ОбществоПроисшествия

«Спасатели» отказались выручать щенков из каменного плена. Жительница Корабельного просит помощи небезразличных людей

Жительница Корабельного района Николаева Алена через редакцию «Корабелов.Инфо» обратилась за помощью к небезразличным людям — необходимо спасти из каменного плена щенков, оказавшихся в глубоком бетонном колодце на ул. Ольжича.

«Сегодня утром сзади дома № 7-а на улице Ленинградской я, гуляя с собакой, услышала скуление щенков. Когда поняла, где они находятся, — была в шоке. Звонили везде…

В МЧС сказали, что они не будут заниматся этим, так как помогают только людям (я звонила на «101», и диспетчер, сняв трубку, представилась: «Служба порятунку». Я попросила о помощи для щенков, но они ответили, что помогают людям). С ними я немного подискутировала, сказала, что щенки — тоже живые существа, но мне ответили, что не помогут и переключили на телефон 15-88 — это, я так понимаю, городская служба департамента. Там записали мой телефон и сказали, что сообщат в службы по защите животных. Я говорила, что в этой службе нет мужчин, которые могут мне помочь, тем более на то время я созвонилась с куратором службы по защите животных, и она была рядом. Нам просто надо сделать больше дырку в плите, спустить туда человека и достать тех животных.

Потом вызвала «102», приехали патрульные. Они сказали, что тоже передали в «101», и если через час никто не приедет, то тогда можно чем-то ломать кусок плиты. Но что могут сделать 2 хрупких женщины? Хотя я бы, наверное, если бы мне дали кувалду, я бы долбила, потому что у нас службы только для галочки», — написала Алена.

image-5

Сейчас женщины «кинули клич» по знакомым — им сказали, что есть «платные спасатели», и местные жители готовы собирать деньги, чтобы вызвать их, вот только не могут найти контактов таких платных служб.

— Как оказалось, щенки там уже три дня, воды у них нет. В дырку мы им кидаем еду, малыши очень напуганы и едят тогда, когда нет рядом никого…

Может, кто-то подскажет или захочет помочь физически? Как по мне, то там надо перфоратор, которым стены ломают. Яма там широкая и и глубокая, и щенки прячутся очень далеко в другом ее конце», — сообщает неравнодушная женщина.

image-4 image-2

Тех, кто готов помочь несчастным животным, просим звонить по телефону 066-661-90-01 (Галина).

P.S. «Мой сын сказал, что сегодня день прожит не зря!» Жители Корабельного благодарны спасателям, доставшим щенков из колодца

Связанные статьи

30 комментариев

  1. Ну, давайте займемся самоуправством, разгатим крышку колодца, так что бы в дырку не только щенки могли упасть, но и дети или может хрупкие женщины бетонную плиту за свой счет, тут же востановят?

    1. НИКТО САМОУПРАВСТВОМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ И НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!! СПАСИБО ДВГРЗ ДСНС України 10 ВЗВОД!

      1. А после вызволения пёсиков вы за собой заделали дыру в плите, чтобы туда не дай Бог ребёнок не провалился, а, благодетели?

      1. мы всё равно постараемся сегодня, завтра забрать щенков и мамку стерелизовать- это гарантия 100%

  2. Да конечно душе трепещущая ситуация. Но напишите пожалуйста взяла ли эта женщина ВСЕХ ЩЕНКОВ СЕБЕ. А то проявляющих жалость дошиша, а нести ответственность за эту жалость будут просить опять окружающих. Ну вот возьмите , приютите, обогрейте. Или если она их опять отпустит, типа свою гражданскую лепту она внесла наняла спасателей а теперь будте свободны малютки живите богато. За всё в жизни нужно нести ответственность и за жалость тоже. И кстати естественный отбор не кто не отменял. Таковы реалии жизни.

    1. А в чём виноваты эти животные, что нелюди выкинули их на улицу, научите своих детей быть милосердными!
      А они научатся только после того как вы покажите им свой пример, но не в коем случае не словами, а делом -но я так поняла читая ваш комментарий , что вы на это не способны, а способны на ЖЁЛЧЬ ЯДОВИТУЮ КОТОРАЯ ПРОСТО ИСХОДИТ ОТ ВАС!!!!

      1. Знаете но тут вы не угадали , не так давно я нашел котёнка , на улице шел дождь и я его не накрыл куском картонки и кусок колбасы дал и помахав ручкой скрылся, а забрал малого к себе . И вы так не чего и не поняли , я имел ввиду ответственность за то что проявили ласку , понимание, жалость . Веди вы же их так и не уберегли от повторного попадания куда либо , или голодной смерти и даже от попадания к таким людям как вон ниже пишущий товарищ с Польши .

      2. нАБЛЮДАТЕЛЮ! МЫ НЕ УСПЕЛИ ТАК КАК РЯДОМ БЫЛА МАМКА ОНИ ПОДБЕЖАЛИ К НЕЙ , мЫ С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ БУДЕМ СТАРАТСЯ ИХ КАК ТО К СЕБЕ ПОЗВАТЬ И ЗАБРАТЬ! Поверьте я не хочу как и те что были рядом люди бросить их напроизволящее.

      3. Нет слов, одни вопросы!
        Как это вы не успели, как это они подбежали к мамке и убежали?! Там что, одни дауны на месте «спасения» присутствовали, надо понимать хоть одного нормального среди этого стада идиотов-зоофилов не оказалось, чтобы этих щенков усадить в мешок и вывезти для дальнейшей санобработки? Для чего там была вызвана на место эта зоозащитница?

    2. ну прям «Ницше» !
      …За всё в жизни нужно нести ответственность и за жалость тоже. И кстати естественный отбор не кто не отменял. Таковы реалии жизни…

  3. Я В ПОЛЬШЕ!!! И скажу вот что!!!! нет тут тварей четвероногих бегающих по улице самопроизвольно,кусающих людей!! тут не видел не разу не собак не котов!! животное отлавливают и в питомник,стерелизуют!! сколько можно ходить по улицам родного района и бояться стаи собак!!!!! постоянно думать за детей которые лезут к собакам!!! приеду и буду травить,душить,травитьть!!!- и попробуйте остановить!!!

      1. я к тебе обращаюсь ты который в польше!!!! ты так и здохнешь как ты животных ненавидешь!!!!

  4. оставайся лучше у пшеков , и свою тупую ненависть присебе оставь и удавись своейжелчью !!!!

  5. во смотри защитники животных!!!-отозвались!))) так вы чаще выкидывайте животных на улицу и умничайте!-это все что вы можете! а организовать питомник?- попросить власть?? надеюсь покусаными не будете!))

    1. я в жизни не выбросил ни одо животное , и всю жизнь у меня кот или кошка …
      а вот организовать питомник ты сам попробуй ,вместо того, что бы убивать , душить , травить ….. слабо ????
      большинство маньяков начинали именно с кошек и собак !!! и чем это заканчивалось ?? подумай ….

    2. а я надеюсь что будут покусанными любители бродячих животных, и ау тетеньки и дяденьки сильно любящие собанек, жертва вашей любви- женщина в широкой балке которую буквально растерзали ваши любимцы обращается за помощью!

      1. Ты реально галка. Что нашла нужное то стырила, а за что надо нести ответственность так сразу в кусты небось судья депутат. Желчь до добра не доводит

    1. А кого спасти надо ,кто из детей в колодце или кинут туда кемто, что я плохой человек так как помог беззащитному щенку! Что за чушь !! Если бы прошли мимо, то научил своих детей безответственности жестокости равнодушии, а так моя совесть чиста и ЗАХЛЕБНИТЕСЬ ВЫ ВСЕ ВСВОЕЙ НЕНОВЕСТИ И ЗЛОСТИ!

  6. Откуда у тебя такая слепая уверенность в то что их выбросили нелюди? Сейчас благодаря таким вот разномастным [censored] как ты эти псины размножаются в геометрической прогрессии, посему не факт что эти щенки рождённые в этой яме не являются бродячими в …надцатом поколении, как и не факс что они вообще нуждались в вашей помощи и не залазили в эту яму каким-то известным только им путём.
    Почему же присутствующая на месте событий зоозащитница стояла и торговала еплом вместо того чтобы упаковать этих щенков и забрать для дальнейшей вакцинации и стерилизации, или не вручила сердобольной собачнице под её дальнейшую ответственность?

  7. Ну да ну да. Сфотографироваться с щенками успели, а забрать нет. Не мелите ерунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close