Общество

Из-за скопления маршруток на остановке «Соборная» хотят изменить схему движения семи маршрутов

В пятницу, 25 ноября, приняли члены исполнительного комитета Николаевского городского совета приняли решение изменить схему движения городских маршрутов № 9, 26, 43, 53, 88, 95 и 97.

Появление данного проекта решения вызвано тем, что остановка «Соборная» по проспекту Центральному чрезмерно загружена городским транспортом, поэтому предлагается изменить движение маршруток, поворачивающих на ул. Московскую, перенаправить по ул. Соборной, мимо Областного дворца культуры и выезжать по ул. Чкалова на Московскую.

— Все прекрасно знают, что у нас большое скопление городского пассажирского транспорта на остановке Соборной по проспекту Центральному. Поэтому мы изменяем схему движения 7 маршрутов по улице Соборной с дальнейшим выездом на улицу Московскую. Движение изменят после соответствующего оборудования этих участков улиц, — рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк.

Вице-мэр Юрий Степанец пояснил, что из-за большого скопления транспорта на остановке «Соборная» постоянно образуются пробки, поэтому, чтобы разгрузить этот перекресток была и предложена новая схема движения. Он также объяснил, что городская власть вынуждена идти на этот шаг, поскольку на пересечении проспекта Центрального и улицы Соборной нет возможности расширять проезжую часть – по центру находятся архитектурные строения, а тротуары возле гостиницы «Украина» и так узкие.

Это решение было принято с дополнением, что будет детально обсуждено со всеми службами. Данная схема может заработать только в следующем году, когда администрация Центрального района обустроит остановки по ул. Соборной, 71-А и ул. Московской, 63.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Я считаю что правильно хотят сделать.Особенно когда хочешь сесть на 76- ю маршрутку,из за большого скопления на остановке она может и не остановиться,проехать мимо и хочешь ни хочешь либо жди другую,либо едь с пересадкой.

  2. Ну а чем вам 53 маршрут помешал.Пусть 8 маршрут пустят по Чкалова до Зоопарка его уж слишком много .Вот и разгрузят остановку Соборную.

  3. Самое интересное что от этого ничего не изменится, заторы случаются из-за длительного отстоя на остановке Советской других маршрутов, таких как 44, 15, 31, 20, 16 и т.д. а 53, 43…… как раз таки не задерживаются, людей взяли и поехали, даже наоборот подгоняют их, они из-за этого еще дольше стоять будут!!!

  4. Слава богу….,сама конченная остановка в городе и водилы-жлобы стоят и удавятся за 4 грн, но сволота стоит и образует скопление машин

  5. водилам маршруток пофиг лиж бы вырвать пассажира жаль что основная масса маршруточников жлобье всем нормальным водителям хорошего дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button