ОбществоЭкономика

Для КП «Обрій» выделили топливо для вывоза мусора из Корабельного района: хватит еще на 2 недели

Необходимость в помощи коммунальному предприятию возникла из-за ареста его счетов по постановлению хозяйственного суда Николаевской области.

Об этом на состоявшемся сегодня, 25 ноября, заседании исполкома Николаевского горсовета сообщил начальник городского управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

У КП «Обрій», которое вывозит мусор из Корабельного района, топлива хватит только
на две недели из-за долгов

Арест счетов блокирует работу предприятия по вывозу ТБО в Корабельном районе города. У самого же КП «Обрій» топлива осталось на неделю. Поэтому на состоявшемся вчера, 24 ноября, заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было рекомендовано выделить из материального резерва 3 тонн дизтоплива, чтобы предприятие могло продолжить свою работу, а в дальнейшем решать вопрос с судебным арестом счетов.

Как уточнил А.Герасименя, выделенного топлива хватит еще на 2 недели. Но оно будет впоследствии возмещено, — уточнил глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

Члены исполкома поддержали это решение и предположили, что, если вопрос по разблокировке счетов КП «Обрій» не будет решен, на следующем заседании исполкома можно будет принять решение о выделении дополнительного топлива. Но начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения уточнил, что город закупил не так уж и много топлива: на сегодняшний момент в наличии 34 тонны дизтоплива, 18 тонн бензина и 2,5 тонны газа.

inshe.tv

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button