ОбществоЭкономика

У ГП «Николаевский облавтодор» — новый временный директор

Руководителем Николаевского облавтодора назначили уроженца Винницкой области Игоря Франчука.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила николаевский журналист Татьяна Локацкая.

«Сегодня в Николаевской области был представлен и.о. начальника Облавтодора Франчук Игорь Иванович.

 

Умыкнула биографическую справку: Уроженец г. Хмельник, Винницкой области. Родился 13 октября 1976 г. Длинный послужной список по профилю. С сентября 2014-го по сентябрь 2015-го принимал участие в зоне проведения АТО на должности командир взвода артиллерийской разведки, бригадной артиллерийской группы.

 

Важное для нас: уже очерчивает себе планы работы, не политичный, есть опыт возвращения такого же убитого облавтодора к жизни», — пишет Локацкая.

 

Справка: Франчук Игорь Иванович в 1998 году закончил с отличием Украинский транспортный университет по специальности строительство автомобильных дорог и аэродромов, а в 2001 Институт экономики и бизнеса на транспорте Национального транспортного университета по специальности экономика предприятия (с отличием). В период с 1998 по 2016 год прошел путь от мастера Хмелникского райавтодора до заместителя директора Черкасского облавтодора, где находился на должности с ноября 2015 по октябрь 2016 года.

Напомним, глава Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» Артем Гриненко подписал приказ об увольнении Вячеслава Шуличенко с должности начальника дочернего предприятия «Николаевский облавтодор».

Как известно, в отношении Вячеслава Шуличенко на сегодняшний день открыто уголовное производство по факту получения ним взятки в особо крупном размере: 400 тысяч гривен, согласно данным следствия, требовал Шуличенко от фирмы-подрядчика, выполнявшей ремонт одной из дорог в Николаевской области, в качестве «отката» за предоставленную возможность работать на бюджетном подряде.

Во вторник, 8 ноября, заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило объявил лично Вячеславу Шуличенко о подозрении в вымогательстве взятки, после чего Центральный районный суд Николаева поместил руководителя «Николаевского облавтодора» под круглосуточный домашний арест.

Отметим, что Вячеслава Шуличенко назначили директором ДП «Николаевский облавтодор» совсем недавно – 26 августа. При этом приказ о его назначении глава ДАК «Автомобильные дороги Украины» Артем Гриненко подписал несмотря на то, что и.о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь не согласовал эту одиозную кандидатуру.

Преступности.НЕТ

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Надеемся что под его руководством дороги будут как в Европе.Со всеми разметками и знаками как положено.И полотно ,стеки,бордюры,ограждения будут сделаны по Европейским стандартам.По районных,обласных,автострадах можно свободно ехать без навигатора.УСПЕХОВ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button