ОбществоЭкономика

У КП «Обрій», которое вывозит мусор из Корабельного района, топлива хватит только на две недели из-за долгов

Государственная исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия «Обрій» из-за долга перед фирмой бывшего директора Игоря Барбалюка — ФОП Барбалюк в размере 365 тысяч гривен.

Об этом вчера, 23 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития заявил действующий директор КП «Обрій» Игорь Нужненко, сообщают НикВести.

Он рассказал, что судом были оставлены без удовлетворения апелляционная и кассационные жалобы на данное решение.

Для того, чтобы разблокировать счета предприятия, директор КП «Обрій» Игорь Нужненко обратился к членам бюджетной комиссии горсовета выделить из бюджета города на возвратной основе 410 тысяч гривен. По словам Игоря Нужненко, этой суммы будет достаточно для погашения долга и стабилизации работы предприятия.

КП «Обрий ДКП» будет вывозить мусор
из Корабельного района следующие 5 лет

Как известно, «Обрій» выиграло конкурс на вывоз мусора в Корабельном районе.  В настоящее время ресурсы предприятия находятся на исходе. Топлива хватит еще на две недели вывоза мусора. В качестве запасного варианта руководство предприятия готово одолжить топливо в управлении по чрезвычайным ситуациям городского совета, как это было прошлой зимой во время борьбы с последствиями снегопада. Тогда «Обрій» было единственным предприятием, которое вернуло топливо управлению.

Игорь Нужненко также рассказал, что параллельно ведется судебное разбирательство по задолженности ФОП Барабалюк перед КП «Обрій» на сумму около 1,5 миллиона гривен. Директор предприятия верит в позитивный исход дела и оценивает вероятность того, что решение будет в пользу КП «Обрій», на 70%.

Кроме того, как рассказал Игорь Нужненко, ЖЭКи Корабельного района задолжали предприятию сумму в размере 585 тысяч гривен. Однако они не спешат погашать задолженность.

Комиссия приняла решение обратиться к профильному заместителю городского головы Валентину Гайдаржи, который в настоящее время находится на больничном, и директору Департамента по вопросам ЖКХ Андрею Палько с тем, чтобы выработать общее решение по выходу из ситуации.

Игорь Нужненко сказал, что о долге перед ФОП Барбалюк он говорил еще в течение прошлого года, но в Департаменте ЖКХ не предприняли никаких мер для решения проблемы.

— Есть предложение – на Гайдаржи (направить вопрос, — прим.), он дает нам вариант выхода и дает нам предложения для того, чтобы закрыть эту проблему. Что касается юридических моментов, я считаю, что это действительно необходимо разбираться и доходить до самой истины того, кто же все-таки организовал эту схему. Должны быть наказаны те, кто это все организовал, — подытожил глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий.

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button