ОбществоЭкономика

147 тыс.грн. за 2 недели перевозки льготников по 83-му маршруту хочет получить из бюджета «Евротранстехсервис»

Такую цифру в среду, 23 ноября, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития озвучила замдиректора Департамента труда и социальной защиты населения горсовета. По её словам, данную сумму предлагается «перебросить» с поддержки КП «Николаевэлектротранс».

По расчетам «Евротранстехсервиса», они выпустят 4 автобуса на маршрут, причём на каждый «заход» запланирован проезд 130 льготников.

Члены комиссии не приняли никакого решения в виду того, что озвученная сумма их попросту шокировала. Вместо этого они рекомендовал чиновникам подготовить своё видение, как выйти из ситуации, чтобы потом уже принять решение с учётом будущего года.

Депутаты обратились к двум профильным заместителям мэра Евгению Шевченко и Юрию Степанцу, чтобы они предоставили своё видение по поводу решения проблемы компенсации льготного проезда горожан.

Напомним, маршрут  начнёт работать с 1 декабря.

Інше ТВ

Связанные статьи

7 комментариев

  1. 147 тыс. грн. ? Да за эти деньги на такси можно МЕСЯЦ разъезжать и льготникам, и школьникам!!!

  2. Если подсчитать в час пик и днем то загрузка в среднем за один проезд по маршруту составит человек 150, из них пусть половина это льготники.
    То сумма за месяц на все рейсы может и набежит 100 тыс грн, но это за месяц !

    1. Как пенсионер согласен абсолютно!Сам давно предлагал подобные расчёты везде,а не только в транспорте.Тогда все льготы и субсидии можно монетизировать.Но как тогда «ловить рыбку в мутной воде» начальничкам?

  3. Нужны терминалы в автобусах и билеты типа проездных с нормированием проездов на месяц

  4. Дайте мне 100 тыс. грн и я две недели буду возить льготников по всему городу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button