Общество

Депутаты в шоке от долгов городских КП: Решить проблему можно дотацией, либо поднятием тарифов

Проблему задолженности коммунальных предприятий Николаева можно решить принятием городским советом «политических решений»: либо повысить тарифы на услуги, предоставляемые этими КП, либо дотируя их работу из бюджета города.

К такому мнению пришли депутаты — члены постоянной комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, заседание которой состоялось во вторник, 22 ноября, — передает корреспондент НикВестей.

В ходе рассмотрения обращения ПАО «Николаевоблэнерго» о содействии в решении вопроса относительно погашения коммунальным предприятием «Николаевводоканал» существующей задолженности за потребленную электроэнергию и своевременного проведения текущих платежей, депутат Владислав Ентин сообщил, что задолженность водоканала за товары и услуги возросла практически с нуля до 2,8 миллионов с приходом на предприятие генерального директора Бориса Дуденко.

—  С приходом Дуденко задолженность за услуги и товары возросла до 2,8 миллионов гривен. Когда пришел Дуденко – там практически все было по нулям, у них текущей задолженности. Сегодня она составляет 2,8 миллионов гривен. Кроме того, еще на своей пресс-конференции Дуденко сказал, что текущих долгов за электроэнергию нет, «мы даже погашаем задолженности», что все хорошо и замечательно. С момента прихода Дуденко, оплаты становились все меньшими и меньшими. Даже за эти два с половиной месяца они практически снизились к нулю. За оплату электроэнергии. За электроэнергию они только в полном объеме платят Херсону, так как если Херсонская насосная остановится – город вообще не получит воду. Поэтому, облэнерго обратилось к нам, что они не могут пока отключить наши насосные станции из-за того, что будет техногенная ситуация. Я предлагаю пойти на то, чтобы облэнерго знало, что нам небезразлична судьба «Николаевводоканала», проголосовать за то, чтобы выделить средства для погашения задолженности за электроэнергию, хотя бы на комиссии, — сказал Владислав Ентин.

В свою очередь, депутат Игорь Копейка заявил, что этот вопрос необходимо направить на рассмотрение планово-бюджетной комиссии, заседание которой запланировано на завтра.

— Я предлагаю принять информацию к сведению, и давайте отправим информацию на бюджетную комиссию, пускай они рассмотрят вопрос возможности погашения из бюджета. Если есть такая возможность, тогда надо будем другое инициировать, — сказал Игорь Копейка, предложение которого в итоге поддержали члены комиссии.

По его мнению, уже назрела необходимость принятия на уровне сессии городского совета какого-то решения для выхода из сложившейся на городских коммунальных предприятиях ситуации – либо поднимать тарифы на услуги либо выделять средства из бюджета для покрытия долгов. Игорь Копейка напомнил, что на сегодняшний день арестованы счета КП «Обрій ДКП» и ЖКП «Південь» из-за дебиторской задолженности. Ранее также сообщалось, что исполнительная служба арестовала счета КП «ЭЛУ автодорог», которым руководит депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко, — депутаты приняли решение бюджетными средствами покрыть задолженность предприятия за аренду земли.

— Я, кстати, на межфракционном совете уже говорил, мы должны принимать политические решения: либо подымать тарифы либо внутри городского совета принимать решение и дотировать предприятия. Потому что у нас задолженности у коммунальных предприятий, я извиняюсь, полная жопа. У нас арестованы счета у скольких предприятий, трех? Другой вопрос, разбираться, почему так?, — сказал Игорь Копейка.

Ранее сообщалось, что «Николаевоблэнерго» требует от руководства коммунального предприятия «Николаевводоканал» (генеральный директор водоканала Борис Дуденко – прим.) погасить долги за потребленную электроэнергию, в противном случае они грозятся не только обратиться с иском в суд, а и обесточить административное здание водоканала и насосные станции.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Когда сами начнёте платить,тогда и поднимайте себе тарифы!!!!Народ уже на крайней точки бедности!!!

  2. Мне больше всего нравятся речи липового депутата Копейки, известного взяточника и вора в Николаеве. Как может открываться рот который столько раз озвучивал суммы откатов и взяток чревовещая про благо людей?. Что этот коррупционер делает в депутатах его дом тюрьма.

  3. Пусть Копейка , Ентин долг и погасят , а если слабо самим решить такой вопрос , пусть через суды конфискуют все имущество Дуденко , за его руководство , которое привело к таким долгам и хватит все заглядывать народу в карман

  4. И ни слова о том, как образовались эти долги… куда подевались деньги… почему до сих пор никто не говорил об этих долгах…
    короче, они попиНдят, попиНдят, да за наш счёт опять всё сделают… а те деньги, которые пропали (типа долг), так и останутся в их карманах…
    «…единственный способ победить коррупцию в нашей стране — вернуться к первобытному строю….»

  5. ВЫ [censored] ДЕПУТАТЫ. Опусти себе [censored] зарплату и погаси долг. С простых граждан. Откуда долг кто варует [censored] эта банда скоро получит все они.. менты пракуратура вы [censored] все за одно люди нужно снова бунт митинг не помогает. Нужно их [censored] Что бы боялись варавать мы люди роботаем за 2000грн в месец. Вы [censored] получаете 10.000 стобильно. Мы вас [censored] достаним и всех депутатов чиновников росколим.

  6. Илюка, жука, капейку, дятла, ентина потрясти и не будет долгов! Всех чинуш в камеру с конфискацией…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button