Экономика

«Больше некому». Через порт в Николаеве отправят две космические ракеты для американской компании «Orbital»

ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова» (г. Днепр) готовит на ноябрь 2016 года отгрузки для американской компании Orbital ATK двух основных конструкций первой ступени ракеты-носителя Antares, грузовые рейсы которой к Международной космической станции в рамках контракта с NASA были восстановлены в октябре этого года со Среднеатлантического регионального космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США).

Планируется, что в ближайшее время сразу две ракеты будут доставлены в Николаевский порт для отправки к месту старта. Об этом сообщает Государственное космическое агентство Украины.

В департаменте маркетинговых коммуникаций ГП «ЮЖМАШ» рассказали, что 25 октября на предприятие прибыла группа американских специалистов из компании «Орбитал» для проведения аудита двух изделий основной конструкции первой ступени (ОКПС) по программе «Антарес». В ходе аудита заводчане уведомили о выполненных работах. Специалисты «Орбитал» провели осмотр изделий на окончательной стадии перед погрузкой, инспектировали сам процесс погрузки на железнодорожную платформу, а также ознакомились с ходом выполнения работ по очередному изделию.

Хочется отметить, что после того, как американская сторона приняла решение о переходе на новый более мощный двигатель РД-180, специалистами предприятия было решено много сложных конструкторских, технологических и организационных задач по адаптации двигателя к ракетному носителю.

 

27 октября первая ступень ракетоносителя была зачехлена и погружена на железнодорожную платформу. Таким образом, первый этап договорных обязательств выполнен точно в назначенное время. На очереди – следующее изделие.

 

Параллельно в сборочном цехе проводились и продолжаются работы по монтажу систем на ОКПС, которая должна быть собрана окончательно до конца ноября, — говорится в сообщении.

Как прокомментировали для «Корабелов.Инфо» данное событие специалисты портовой отрасли, скорее всего, ракеты будут переправлять через порт в Корабельном районе Николаева — с этим успешно может справиться ГП «СК «Ольвия» (ранее — «СМП «Октябрьск»). По мнению экспертов, именно «Ольвии» по силам решить данную задачу: «Кроме них некому».

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. А как их будут в порт доставлять? По городу или как? Очень хотелось бы посмотреть!!!

    1. Вероятней всего ночью будут транспортировать, это ж нужно и сфетофоры поснимать с проводами и дорогу попросторней…

  2. Я помню как крылья ветряка везли. Какие они огромные вблизи

  3. самовольно проложенные сети над дорогой будут мешать. Уже проверенно, что некоторые сети проложены ниже необходимого габарита. Включая объездную в Октябрьском. Стоит задуматься полиции (отделу превентивной деятельности и его новому руководителю.

  4. когда то такой груз работал СМП Октябрьск, просрала Ольвия такой груз, одно пшено и глину теперь работают, на большее мозгов у начальства нет!

  5. Да так и будут перевозить по городу как и перевозили бочки с военного порта на пивзавод, чё вы паритесь, в чём проблема? И СТЁПЕ — чем тебе не нравится объездная, где там электро-сети которые пересекают дорогу? А ну ка Стёпа чиркони хоть одно место где по объездной пересекает дорогу электро-сеть как ты пишеш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close