Экономика

«Позволит увеличить объемы перевалки», — руководитель «Ника-Теры» о новом ж/д комплексе терминала и ближайших планах

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера», входит в азотный бизнес Group DF), реализовал масштабный проект по строительству собственной железнодорожной инфраструктуры: компания построила и сдала в эксплуатацию девять дополнительных ж/д путей, протяженностью более 3 км, пятнадцать стрелочных переводов и новый специальный весовой комплекс. Проект был реализован в рамках комплексной Программы по увеличению пропускной способности терминала.

«Инвестиции в собственную ж/д инфраструктуру — часть нашей стратегии, направленной увеличение грузооборота. Благодаря запуску нового ж/д комплекса, мы сократим время обработки грузов. Разгрузив железнодорожную станцию «Жовтневая», у нас появятся новые возможности по увеличению объёмов перевалки, мы сможем обрабатывать больше грузов», — комментирует председатель общества ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Программа по увеличению пропускной способности терминала была начата предприятием 4 года назад, после того, как предприятие вошло в азотный бизнес Group DF Дмитрия Фирташа. Среди основных направлений программы — работы по дноуглублению и увеличение причальной линии, закупка специального оборудования для приема/обработки/перевалки грузов и строительство транспортной инфраструктуры (новые ж/д ветки, разгрузочные станции, дороги и стоянки для ожидающий клиентских автомобилей).

В 2015 году завершен 1-й этап Проекта по увеличению причальной линии — на терминале были построены и сданы в эксплуатацию 3 новых причала, благодаря чему общая протяженность причальной линии выросла до 1,7 км. Общий объём инвестиций в строительство причалов составил более 235 млн грн.

Инвестиционный план предприятия предполагает сдачу в эксплуатацию еще трех новых причалов (2-й этап Проекта по увеличению причальной линии). Увеличение протяженности причальной линии до 2,5 км даст возможность нарастить количество обрабатываемых судов.

В рамках Программы по увеличению мощностей и пропускной способности терминала предприятие закупило специальное оборудования и машины, позволяющие более эффективно и быстро обрабатывать грузы. В частности, предприятие закупило новые грейферные перегружатели немецкой компании Sennebogen (23 млн грн), 7 новых ленточных конвейеров компании Telestack (26,5 млн грн.), экскаваторы и погрузчики компании Caterpillar (4,2 млн грн).

В ближайшее время на «Ника-Теру» будет поставлено два портальных крана «Марк-36 финской корпорации Konecranes.

В порту построена современная мобильная зерновая лаборатория с автоматизированной системой забора проб зерна из автотранспорта, сдан в эксплуатацию лабораторно-визеровочный комплекс, позволяющий быстро и качественно обрабатывать зерновые грузы клиентов.

«Чтобы привлечь клиентов из АПК, мы построили новый современный зерновой комплекс. Это позволило увеличить объёмы обработки зерновых, которые являются ключевым грузом для терминала,- говорит Александр Гайду. — Мы вкладываем значительные ресурсы в основные фонды, машины и оборудование, мы продолжаем инвестировать в инфраструктуру. От таких инвестиций напрямую зависит качество сервиса. Конкуренция среди портов сильно ужесточается и наличие собственной ж/д инфраструктуры дает больше манёвренности бизнесу, в определенном смысле это дает рыночное преимущество. Потому что скорость обслуживания, вместе с ценой и качеством, становится чуть ли определяющими факторами при выборе обслуживающего порта».

По утвержденному бизнес-плану, в 2016 г. на техническое перевооружение «Ника-Тера» планирует направить до 170 млн грн. С января по сентябре 2016 года предприятие обработало 2,5 млн. тонн грузов. С 2011 по 2015 год суммарные инвестиции предприятий Group DF в николаевский терминал составили 1,168 млрд грн.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Эти нелюди, лучшебы. СДЕЛАЛИ, ДОРОГУ В ОБХОД, там где ЯНТАРЬ, а не загружали проспект по утрам, и шум постоянный по ночам, летом невозможно спать, естественно они увеличили нагрузку, и этим образом эти СРАНЫЕ СТАРЫЕ ЛОКОМОТИВЫ больше СРУТ в экологию, нового ведь покупать не нужно зачем, пусть срут людям, мы карманы набьем, проект который был раньше реализовать даже и не думают с глиноземным дорогу за районом…..

  2. «В порту построена современная мобильная зерновая лаборатория с автоматизированной системой забора проб зерна из автотранспорта, сдан в эксплуатацию лабораторно-визеровочный комплекс, позволяющий быстро и качественно обрабатывать зерновые грузы клиентов.»
    Насмешили. Может я не там работаю?

    «автоматизированной системой забора проб зерна из автотранспорта» не знал что так называют докеров, которые вручную отбирают пробы.

    1. Да,правда,зае*али уже этой ручной визировкой.Только пиаряться су*и,а докера как стриптизёры этими шестами и вагоны и машинывизируют.И вообще,визировкой должны заниматься лаборанты,а не докера.Привыкли [censored] всё на докеров перекладывать.

      1. Нужно не тёлок в лабораторию набирать,а мужиков,которые и пробы будут сами брать и анализ делать.А тёлки,это так,для развлечения работают.Толку с них 0.Только мальчиков развлекать и глазки строить.

  3. А что на Обьездной люди не живут? Нам тоже досталось с лета мусор с «кучами» до сих пор некому убрать.Каждый около своего дома убрал а дальше трава не расти. У Вас шум по утрам, а у нас срач по всем дням, так как у нас все лето отстой стоял вдоль всей дороги.
    Нужно «Терминалу» лучше продумать пути доставки груза, не во вред и проспекту и Обьездной.

  4. Балоболы зарплату на жд цехе не поднимают, люди бегут от туда, и Бугай седит у кормушки, для своих палец об палец не ударит! Хто тебя там уважает Бугай??

  5. автоматизированной системой забора проб зерна из автотранспорта,ЭТО ЛОЖЬ СТРАШНАЯ КАК ТАК МОЖНО ВРАТЬ [censored] ВИЗИРУЮТ И МАШИНЫ И ВАГОНЫ,ПУСТЬ НАБИРАЮТ СИБЕ ВИЗИРОВЩИКОВ И ТЕ ПУСТЬ [censored]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button