Происшествия

На Харьковщине педагог интерната продала ученицу на органы за 10 тысяч долларов

В Харьковской области задержали педагога одной из школ-интернатов, которая хотела продать ребенка за 10 тысяч долларов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

52-летняя злоумышленница преподавала украинский язык и литературу в специнтернате для трудных подростков в Харьковской области. По словам Авакова, педагог почти год разрабатывала план продажи 13-летнего ребенка. Женщина тщательно подбирала покупателя и торговалась. По замыслу, она планировала привести воспитанницу в указанное место и посадить в машину к покупателю.

«Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов, то злоумышленница за дополнительную тысячу гривень принесла фотографии девочки и медицинскую карту», — сообщил глава МВД.

Он добавил, что полиция получила информацию о намерениях «педагога» еще 4 месяца назад. Сразу было открыто уголовное производство, начался оперативный контроль и негласная охрана ребенка.

«Она устроила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы. Полиция задержала женщину «на горячем», когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела к «покупателю» и взяла деньги», — рассказал министр внутренних дел.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной. Продолжаются следственные действия в уголовном производстве по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины.

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Ну что вы так, предприимчивая женщина берет пример с Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия- они торгуют жизнями Украинцев на право и на лево истребляя население нищетой, войной, грабят страну по полной программе. Так что причины всего там на верхушке среди предателей страны, педофилов и мздоимцев. Но их пока никто не судит, а их последователей все больше на Украине, каждый день ,практически, на Николаевщине пропадают подростки и дети. Как вы думаете куда? Спросите у сволочей из ВР леголизовавших торговлю органами в Украине.

  1. підарша старая ! чтоб ті твар так сдохла в тюрьме и чтоб тебя там на запчасти разобрали !

  2. В николаевских интернатах продают на сексуслуги, и ничего. Никто никого не наказывает. Надеюсь можно не рассказывать почему?

  3. это то что предусмотрено ст 149 ч. 3 (караются позбавленням волі на строк від восьми до п’ятнадцяти років з конфіскацією майна або без такої) . Кажется мало , не правда ли ?

  4. ну и училки пошли! одна кровь русского младенца продает на школьной ярмарке( а с ней целый класс крысенышей-жополизов), другая на органы ученицу! пора всех учителей обязать тест или детектор лжи на профпригодность проводить как медкомиссию в обязательном порядке и постоянно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button