Общество

В Корабельном районе водители выталкивают школьников с тротуара в лужи: «Мэр же дорогу не сделал!»

Житель Корабельного района Артем Дыбленко написал в своем блоге:

«Есть такое место в Корабельном районе, я его даже на карте отмечу, в котором расположены две школы и детский садик (если не знаете где это, спросите у главы районной администрации, он туда тоже детей водит).

Так вот, между этими тремя государственными учреждениями водители транспортных средств накатали дорогу, которой ранее (могу ошибаться, лет 15 назад) не было. Все бы ничего, но в последнее время водители начали «борзеть».

После продолжительной эксплуатации водителями транспортных средств грунтового полотна, последний внушительно просел, вследствие чего, а также обильных осадков, образовались лужи-моря.

И тут нерадивый водитель, который последние лет пять ездил по грунтовке, начинает материть мэра за то, что проехать нельзя, и ничего умнее не придумывая (например, объехать), едет по тротуару.

Позиция: «Мэр же дорогу не сделал,  значит, я буду ехать по тротуару!»

Объезжая лужи, водители сгоняют школьников, которые идут по тротуару в лужи. Какие молодцы! Мало того, прокладка между рулем и сиденьем в престижном авто начинает сигналить ученикам,  чтоб те побыстрее убрались с пути следования очередного сарая – это мне рассказывали, сам не видел, но на 101% уверен, что правда.

Мне не сигналят, я «мордой не вышел», и даже чтоб меня объехать водила съехал в лужу, так как я дал понять, что здесь ходят люди и можно остаться без зеркала заднего вида.

Но детки идут в школу без папы и мамы, им начинают рассказывать, как жить, ломая маленькому индивидууму психику.

Я вам даже нарисую, где были железные столбы, которые кто-то срезал на металлолом. Сегодня там можно хоть пару бетонных блоков кинуть. (Аж интересно какому болвану пришло в голову их спилить, да не об этом)

А теперь и сама просьба —

Александр Федорович, ПРОШУ ВАС:

— предотвратить насилие над водителями, которые мешают ходить детям по тротуару;

— предотвратить разжигание розни между пешеходом и водителем;

— защитить имущество водителей от случайной потери зеркал заднего вида, и порчи осветительных приборов транспортного средства;

— сэкономить время патрульной полиции, которое они могут потратить на ненужное разбирательство между пешеходом и водителем (в итоге получится мелкое хулиганство, куча нервов, и отломанное зеркало)

— порадовать родителей и детей вашей принципиальной и быстрой реакцией на данную городскую проблему;

— поставьте то, что спилили, на место! И будет счастье!

P.S.: если в бюджете нет денег, я готов оплатить бетонные блоки!»

Связанные статьи

17 комментариев

  1. мыздобулы!!!!! Сами выбирали!!!!! Теперь жрите ложками и оплачивайте со своего кармана, да плюс платите налоги!!!
    ДББТЬ!!!

  2. Опять мэр виноват . Хто всрався — невістка . Небось Ильюк здорово Белову «позолотил ручку» , раз так щедро мэра гов.ом поливает ?

    1. а ты хочешь сказать,что нашего мэра не за что поливать тем самым,а скорее мусором?

      1. Я считаю , что мер делает что может и сделать все и сразу всем еще никому не удавалось . Нужно быть объективным — если есть за что ругать — ругайте , но и сделанное тоже нужно показывать . Ведь не секрет , что в Николаеве дороги ремонтировали преимущественно перед выборами . Сейчас дороги ремонтируют в выборное «межсезонье» , освещение в дворах стало гораздо лучше . Предыдущий мэр обновил трамвайный парк , потихоньку в меру финансовых возможностей городские власти пытаются решать проблемы . А орать закрыв глаза , что все плохо и все пропало и дурак сможет , попробуйте сделать хоть что-нибудь и потом увидите легко это или нет .

  3. В городе куча проблем, мэр за всё ухватиться сразу не может.
    А тем более за 20 лет последних так сделать дороги, я в шоке, не узнаю улици, по ним стало можно ездить.
    А междомовые думаю со временем сделат, такие убитые улицы есть в каждом райончике, их накапливали годами.
    Подождем до выборов.

  4. Название вырвано из текста!! Там дороги вообще не должно быть для машин, там тротуар для пешеходов!! Который превратили в дорогу!!! А столбы были ооочень давно

  5. и не только эта дорога раскатана машинами, а дорога вдоль заднего забора школы №54, гимназии (бывший Д\С114) и выезд на дорогу с грунтовки возле строительного магазина. Там еще мерс со строительного магазина стоит. Давно пора там проезд загородить бетонными глыбами. А то пьяненькие тудой ездят.

  6. По моему там нада просто знаки дорожные поставить и пару видеокамеру.Видеокамеру через каждые 3дня обрабатывать ,нарушителям выписывать штраф.Деньги будут ити на ремонт дорог.Сейчас это просто всё вычислить и водила имашину и прописку.Письмо с уведомлением лично в руки и подпись что получил. В течении15 дней не заплатил повышается штраф на 30%.незаплатил опять 30%.до тех пор пока дойдёт до стоимости машины а потом конфисковуют машину за неуплату штрафа.

  7. Согласны добавить денег на бетонные столбики, там дороги никогда не было и не должно быть!!!!!!!!!!!!!! Это место должно быть безопасным для детей. А водители пусть объезжают по Корабелов. Несколько раз моих детей водители обрызгивали грязью(((

  8. Да,и не мешало б убрать наконец-то этот ужасный забор,в самом начале дороги.Пройти по тому проходику,что оставили для пешеходов ,просто не возможно,особенно когда на встречу тебе идут с коляской.А утром,когда все ведут детей в школу,машины выстраиваются в очереди,что б прям ко входу 54 школы подвезти своих чад.

  9. Какие все разовые,закрыть,запретить… Наш район ,к сожалению,не по0воляет проехать с Корабелов на Ленинградскую,и не от хорошей жизни водители там ездят! Делать надо всем нормально,и дорогу,и тротуар! Посмотрите генплан,что там должно быть! И зачем там ворота грузовые в первую школу. Незаконная автостоянка НИКОМУ не мешает! Пешеходы тоже там,где надо прокладывают тропинки через газоны! А то,что среди водителей Быдла хватает-так это же ваши же детки за рулем! Старый так не сделает,не надо всех под одну гребенку.Хватит только запрещать!Надо делать всем нормально!И так можно и НУЖНО делать! А места там хватит для всех!!!

    1. Это, наверно, как раз один из водителей, раз такую чушь пишет. Там никогда не было дороги, там дети ходят начиная от первого класса и старше. А такие как вы ездите там и сигналите обнаглевшие, чтоб проехать по тротуару и колеса не запачкать. На Ленинградскую ему надо, так объезжай по дороге и не нарушай ПДД !!! с Айвозовского, что далековато??тем более там дорогу сделали

      1. Признайся честно, что у тебя не хватило умишки заработать на собственное авто, а тебя жаба давит, что у кого-то это получилось, вот поэтому ты и бесишься, постя свой бред. Человек тебе ясно написал, что согласно генплана на месте стоянки, которая там находится незаконно, должен был по проэкту быть проезд на пр. Корабелов.

    2. Стоянка абсолютно законна и платит налоги, так что не п…здите тут.
      Можете зайти и проверить документы на самой стоянке или найти решения про выделение земли горсоветом в интернете.

  10. забор который поставили 10 лет назад по дороге и украв часть тротуара по пр.Корабелов нужно давно снести и территорию забрать у хачика черножопого который развалил овощной магазин. Я как водитель скажу, пешеходы мешают водителям а машины мешают пешеходам. Гражданин Цуканов А.Н. обратите внимание на этот беспорядок вокруг школы №54. А недостроенный генделык с вечно выбитыми стеклами, что радует пейзаж района? Снести все эти заборы. Иначе привлечем Янцена на снос заборов и недостроенных строений из ракушечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button