Политика

«Буду за себя голосовать, и за всех остальных», — николаевский нардеп-«кнопкодав»

Народный депутат от Николаевщины Тарас Креминь считает, что кнопкодавство не придает ему шарма, но так он заставляет коллег работать. Об этом он рассказал в комментарии NikLife.

Как известно, недавно в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как народный избранник от партии «Народный фронт» Тарас Креминь голосует за себя и за отсутствующего коллегу. На кону голосования стоял вопрос о внесении изменений в календарный план работы Верховной Рады. Сам депутат факт неперсонального голосования признал, но считает, что это было необходимым.

Меня зафиксировали во время, так называемого, кнопкодавства, когда мы голосовали за постановление о внесении изменений в календарный план. И я уверен, что депутаты избраны в Верховную Раду для того, чтобы работать. И я буду и за себя голосовать, и за всех остальных, и заставлять своих коллег по парламенту работать круглосуточно, когда страна переживает далеко не лучшие времена. Тем более, сейчас обсуждается процесс бюджета на следующий год. Поэтому мою позицию коллеги по моей фракции знают – я и сам работаю, и остальных заставляю работать, — очертил свою позицию Креминь.

креминьКреминь заявил, что будет «кнопкодавить» и за себя, и за того парня

Как известно, кнопкодавство является не просто непорядочным поступком, но и нарушением 84 статьи Конституции Украины, в которой указано, что голосование должно проводиться персонально. На вопрос, не считает ли нардеп, что избранники народа не имеют морального права так поступать, он согласился, что это его не красит.

А как факт, да, конечно, он не придает какого-то особенного шарма мне как народному депутату, но я уверен, что работать должны все, — опять-таки оправдал себя нардеп.

В то же время Тарас Креминь, говорит, что отвечает только за себя.

— Я же не говорю за остальных, я отвечаю за себя. Мне, например, стыдно, что часть депутатов, которые в тот день были в парламенте, или вытащили карту, или воздержались, либо вообще не голосовали. И мне очень жаль, что людям нечем заняться, кроме обсуждения этого факта. Если меня убедит кто-то в другом, что депутат должен иметь по две-три недели выходных, то есть, так называемая, работа на округах, то я готов с ними подискутировать, но повторю еще раз – я буду заставлять работать всех. И это я делал всегда, — считает Креминь.

Как видно в представленном в сети ролике, рядом с Креминем находился еще один избранник от Николаевщины Игорь Бриченко. Своего коллегу он оправдывает. Правда, Бриченко считает, что тогда принимался вопрос, который касался ремонта николаевских дорог, а не календарного планирования.

Я лично не видел, но если и был такой факт, то я только приветствую Тараса Дмитриевича, потому что если он проголосовал за то, чтобы были дороги в Николаевщине… Вы просто посмотрите на тех, кто не голосовал, кто разрушает дороги, и кто не голосовал за дорожный фонд.

Бриченко считает, что Креминю было сложно переступить через себя, но это его наболевшая тема.

А, конечно, только за этот вопрос (на уточняющий вопрос журналиста по поводу того, что на голосование был поднят вопрос не касающийся ремонта дорог – ред.). За другое он бы не голосовал. Насколько я знаю Тараса Дмитриевича, как ему было тяжело это сделать, переступить. Но он вынашивал эти дороги. Он воюет с этими перевозчиками, весовыми комплексами, его наболевшее. И, вы знаете, мое личное мнение, если он сделал это, то спасибо, молодец! – решительно высказался Бриченко.

http://niklife.com.ua/680x510W/images/2016_11/55432_37_902x600.jpegНиколаевские нардепы немного разошлись в показаниях: Креминь признал «кнопкодавство» по поводу вопроса календарного планирования, а вот Бриченко уверен, что сидящий рядом коллега кнопкодавил за вопрос ремонта николаевских дорог: «За другое он бы не голосовал!»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Мудак.

Белов все-таки Поцриот

Такой же алкаш, как и папашка — видать всей семейкой на нашего презика равняются. Сала недодохлым!

олег

А сидеть тоже за всех собирается?Рано или поздно за это садить будут.

Реклама на сайте
Back to top button