Общество

СБУ задержали двоих военных-дезертиров и вывезли из Крыма на территорию Николаевской области

В Службе безопасности Украины заявляют о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые в 2014 году перешли служить в российскую армию. Сейчас их доставили в Николаевскую область.

Об этом сообщает российский «Интерфакс«.

«Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре», — уточнили в спецслужбе.

В спецслужбе отметили, что в отношении них СБУ расследует уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

«Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить (в 2014 году — ИФ) в российскую армию…», — цитирует издание украинскую спецслужбу.

Стоит отметить, что в Минобороны РФ уже поспешили заявить «о незаконном вывозе из Крыма» двоих российских военных.

Как говорится в сообщении Минобороны РФ, спецслужбы Украины, якобы задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих.

«20 ноября около 13 часов сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — рассказали журналистам в военном ведомстве.

В российском ведомстве считают, что «данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан», являются «очередной грубой провокацией» и требуют немедленного вернуть российских солдат на территорию Российской Федерации.

«В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины», — заявили в военном ведомстве РФ.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Зачем их привезли на территорию именно Николаевской области? Нафига нам здесь дезертиры?

    1. Так и будет . Через два года , через пять , но найдут и посадят за государственную измену . У предателей Родины один выход — тикать за Урал , куда подальше от Украины .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button