Общество

Пока родители сдают деньги на школьные «поборы», горсовет провел торги на японский пикап почти за 1 млн грн.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета по результатам тендера заказало ООО «ВТ-Сервис» автомобиль стоимостью 799 тыс грн.

Об этом сообщается Новости-Н со ссылкой на систему «Прозорро».

Управление купило специализированный пикап Mitsubishi L200. Авто имеет дизельный двигатель с турбокомпрессором, полный привод, антипробуксовочную систему, систему стабилизации при буксовании прицепа, систему помощи при старте в гору, две фронтальные подушки безопасности, бортовой компьютер, кондиционер. Срок поставки — ноябрь-декабрь 2016 года.

Единственным конкурентом «ВТ-Сервис» было киевское ООО «Николь-Моторс» Владимира Логинова. Его предложение было дороже. Оно составило 800 тыс. грн. Именно такой была ожидаемая стоимость.

Единственной и окончательной предложением «ВТ-Сервис» была сумма в 799,2 тыс. грн, то есть на 800 грн. меньше конкурента и ожидаемой стоимости.

Кировоградское ООО «ВТ-Сервис» принадлежит Валентине Вербовой, Юрию Владимирову, Сергею Витьку и Анатолию Тиквенко.

Примечательно, что в годовом плане управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета по закупкам на 2016 год не предусмотрено приобретение специализированного пикапа Mitsubishi L200.

А в это время…

Деньги на установку индивидуальных газовых счетчиков для николаевцев городская власть выделять не спешит, на ремонт теплотрасс тоже денег нет, родители детсадовцев и школьников продолжают скидываться на школьные «поборы», потому что им планомерно внушают мысль о недостаточном финансировании учебных учреждений…

Связанные статьи

11 комментариев

  1. И шо вы предлагаете? Пока чиновники жируют пусть наши дети учатся в развалинах?

  2. Когда же всех этих тварей долбанёт молнией н***й, чтобы перестали наконец-то наживаться за наши деньги.??

  3. ;А Васька слушает да ест; Вы,народ, пиз..те,а деньги у них в руках что хотят то и творят!!!И когда же им поперёк горла станет?Когда нажрутся уже ?Видно никогда!!!Аппетит приходит во время еды.Ой!Зря видно народ оружие посдавал.

  4. L 200 хорошая машина,но жесткая т.к сзади рессоры стоят.могли патрол купить или крузак 200.сэкономили на себе слуги народа,а вы их хаете!!)))

  5. давно нужно отстреливать начальство ГУ ЧС в Николаеве. Грицаенко уже нахапался. Поступальский как рулил всеми делами так и остался смотрящим от рыгов. Сколько было случаев что попадали ЧСники по пьяне в ДТП и где наказание??? Помню как Каминский по пьяне устроил ДТП и что, все сошло с рук!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button