Общество

«Забор есть забор. Надеемся, что он людей дисциплинирует», — директор школы № 48

 

Многие жители Корабельного района Николаева (а точнее — седьмого микрорайона) недоумевают, глядя на воздвигающийся забор вокруг школы № 48. Об этом они пишут в редакцию «Корабелов.Инфо».

«Эстетика в ограждении 48-ой школы есть? Архитекторы в Корабельном есть?» — интересуется Александра Т., отмечая, что ей не нравится то, что она видит на территории данного учебного заведения.

У Корабельному під виглядом
реставрації шкільної огорожі
обрізали багаторічні дерева

«Мало того, что поспиливали зеленые деревья… Устанавливая бетонный забор, сократили территорию школы на метров пять по всей северной стороне. Вдоль которой предприниматели и так всё заполонили торговыми павильонами. Так еще и убили строительной техникой покрытие футбольного поля!» — возмущен местный житель Иван К.

«Главный вопрос — зачем школе забор», — выражает свое мнение Сергей Ю.«Дирекция хочет отгородится от внешнего мира, сделать территорию школы закрытой? Но как? Я же думаю, они не додумаются поставить сторожей на все входы и выходы. Во-первых, экономически нецелесообразно и невыгодно. Во-вторых, зачем, если на школьный стадион и турники приходят заниматься спортом многие жители близлежащих домов? А также пешеходная дорога через школу связывает этот микрорайон с Балабановкой!»

Эти вопросы наша редакция задала директору школы № 48 — Оксане Барановой.

— Забор ставится, чтобы школа перестала быть проходным двором, — пояснила Оксана Александровна. — Чтобы на ее территории не распивали спиртное, не бродили наркоманы, не выгуливали собак, не расхищали школьное имущество.

 

Мы не отгородимся от внешнего мира наглухо. И спортсмены смогут продолжить здесь заниматься, и мамочки с колясками гулять (больше ведь особо негде!), и пройти через школьную территорию в Балабановку и обратно по-прежнему можно будет — с четырех сторон можно будет пройти: будут центральные ворота; калитки, где магазин чая и там, где «Катруся»; ворота и калитка со стороны Балабановки.

 

— Если по-прежнему можно будет ходить через эту территорию — зачем тогда забор? — уточнили мы.

— Всё-таки забор есть забор. Надеемся, что он людей всё же дисциплинирует. А если безобразия не прекратятся, будем закрывать (хотя бы на ночь) все калитки.

 

— Как Вы прокомментируете замечание о том, что у школьной территории «украли» часть, ставя забор вдоль северной стороны ближе, чем он был?

Это не украли. Там, где стоял старый металлический забор, проходят электрические кабеля — там нельзя копать. Ведь прежде, чем утвердить проект, перед работами провели исследование территории. И там не 5 метров от прежней линии, а метр — два.

 

— А что будет с футбольным полем, разбитым строительной техникой?

— В планах у нас — сделать поле хорошего качества, «зеленку» поменять. Но это не раньше весны будет рассматриваться. Пока же строители просто за собой после окончания работ наведут порядок, разровняют поле от рытвин, — пообещала директор школы.

 

Связанные статьи

34 комментариев

  1. Какое поле, о чём речь? А то что ставят забор респект и уважение директору, Александра Т. ,и Иван К. гуляйте в балабановке на полях, а тут человек решил благоустроить территорию школы и Вам уже не нравиться, БЫДЛОТА! привыкли ЖИТЬ В ГАМНЕ, других не провоцируйте !!! Директору школы № 48 — Оксане Барановой огромное спасибо что хоть Вы не безразличны к нашим детям в такое трудное для Украины время.

    1. Мой ребенок не учится в этой школе (маленький еще, мы в саду), я тудой совсем не хожу, хотя живу рядом! Но прочитав эту новость, была приятна удивлена! Молодцы, школа — это НЕ проходной двор и НЕ место для посиделок алкашни! Стройте забор, не слушайте людей! Дети в школе, в первую очередь должны быть в безопасности! Единственное смущает, что забор не из сетки, а из стены!((
      А футбольное поле восстановите, это ж не проблема?

  2. Правильно и делает,а то посмотри и правда не школа а сплошной выгул собак и мамы с колясками,такое впечатление что только там место для гуляний!!!Школа есть школа,закрыли все калитки и досвидос,обходите имейте уважение,а то привыкли,спортсмены занимаются капец какой бред сделай турник дома и занимайся,а то смотри превратили школу в проходной дом!!!!Директору большое спасибо,хоть порядок наконец- то наведёт в этом районе!!!!

    1. Ольга, а чем вам помешали спортсмены и мамочки с колясками? А по поводу наркоманов и распивающих спиртныенапитски,действительносчитаю что на ночь все калитки надо закрывать!

    2. Например я мамочка с коляской. Я имею право гулять со своим ребёнком где хочу. Хоть в школе хоть на площадке. И вы Ольга не имеете никакого морально права мне запрещать там гулять. Если ты хоть раз была за границей нашей Украины то убедилась бы в том что там тоже мамочки с колясками и спортсмены ходят в школьные дворы и так же гуляют и занимаются. Все что вы пишете пьянки и наркомы зависит от менталитета людей. Каким бы ты человеком не был все зависит от твоего менталитета. И заграницей ни в одной школе не такого убожественого забора как в зоне. Проходишь мимо и удивляешь как можно было в школе сделать такой ужасный забор

  3. Каждый пытается огородится высоким забором от всех. Так и директор школы хочет свою территорию. На котрой был бы порядок, якобы. Охрану ведь везде не поставишь. Наркоманов и собак ведь никто не будет гонять.

    Вы посмотрите в Европе нет таких заборов, как у нас.

    А порядорк надо полиции наводить везде, хоть на территории школы, хоть за ее забором.

    1. Смотрим на Европу и не видим, чтобы там местные жители резали металлическое ограждение и сдавали на металлолом, чтобы заработать себе на жратву, а также не видим, чтобы бухали и трахались на территории учебных заведений, а также, чтобы выгуливали своих собак, без намордников и поводков, которые гадят на футбольном поле. Весь этот вой только потому, что теперь с собакой надо идти в поля на прогулку, а в Балабановку прокладывать новые тропы в обход школы.

      1. просто в европе камер понатыкивали!-и я сомневаюсь что кто либо будет на камеру запрещенное делать!

  4. Молодец. Правильно сделала, посмотрите на 1 школу, она полностью огорожена и закрыта, калитка открывается только тогда когда дети идут в школу , и со школы. Люди тоже первое время возмущались, а потом привыкли начали обходить…

    1. Во-первых было 4 входа, осталось 2. Во-вторых, да нормальные люди обходят, а остальное просто перелазит через забор.

  5. Теперь ночью через школу точно ходить нельзя) или ограбят или изнасилуют. Место ведь глухое станет

  6. Я думаю, чтоо самое главное рассмотреть вопрос о футбольном поле, чтобы бюджетные деньги не осели в карманах тех же дерекоонов, а были вложены в футбольное поле!!!

  7. если не закрывать на ночь,то и забор-только выброс денег .в 1 школе стоит забор и ничего обходят

  8. Привыкли лазить через школьный двор и днем, и ночью. Для вас и так много будет калиток, а должно быть только две, со-стороны аллейки и со-стороны Балабановки плюс центральные ворота. Не рассыплитесь если обойдете лишние 50-100 метров. Полезно для здоровья.

  9. Вы то футбольное поле видели ДО стройки? И что, нормальное было, всё устраивало?) Помню, как несколько раз какая-то быдлота считала нормальным на нём гонять, когда грязь была, неоднократно после ходов нельзя было на нём играть, т.к. приходишь на него — а оно всё в «следах» от машины глубинов в несколько сантиметров.
    Так-что правильно всё делают. Без забора, любое начинание на футбольном поле не имеет смысла.

  10. Насчет того ,что место станет глухим это точно. В таких местах еще больше будут собиратся бандиты. В балобановку, кроме ,как через школу ,не пройти.

  11. Лучше бы освещение сделали, вечером ничего не видно и страшно. А забор можно было бы и скромнее поставить)))

  12. Что за тупой вопрос: » Зачем школе забор? » Что бы было ощущение, что ты в школе, а не на рынке. Выйдешь со школы и что?!… Одни магазины и палатки, бабульки торгуют.
    И вы счетаете это нормальным когда кто хочет и где ему удобно сокращает путь через школу!!!
    Наверное Александра Т. неудобно теперь ходить будет!!!
    Заборы должны быть в детских садах, в школах что бы меньше посторонних через территорию ходило и безпрезорных собак.
    ДИРЕКТОРУ — «респект и уважуха» !!!

  13. В данном случае, речь совсем не о наркоманах (их вы забором не испугаете, а еще больше привлечете, т.к. теперь темных уголков больше будет), а дело в простом ОТМЫВАНИИ БАБЛА!

  14. Я закончила, мою любимую 48 школу в 1985 году, тогда у нас были заборы и калитки, все всех устраивало….Сейчас прискорбно, что рядом рынок с торговыми павильонами, для школы, это неудобство . Забор нужен хотя бы для того чтобы старшеклассники на переменке за пивом не гоняли «навпростець» , перелезающих через забор все же легче отследить, а об этом аспекте наличия забора в коментах никто и не вспомнил…..

    1. Я тоже закончила 48-ю на пару лет позже чем Вы… что-то я не припомню таких жутких заборов, который строят сейчас. И чем вам помешали мамочки с колясками, спортсмены и прочие нормальные люди? Я тоже люблю гулять по этим аллеям, потому что живу рядом. В нашем районе, кроме как по аллеям 48-ой особо и гулять-то не где. Мы, будучи детьми садили эти деревья, которые сейчас безпощадно спилили. А чтобы школьники не гоняли за пивом, как Вы говорите, нужно детям прививать другие ценности с раннего детства, а не строить забор, как на зоне.

  15. Забор уёб…ный! Для лагеря подходит, для школы нет. Можно было придумать дешевле и красивей.

    1. Вот вы же обходите( если есть необходимость) ограждения территорий заводов и предприятий, а там и до пяти метров в высоту бывает и ничего, никто не возмущается, и к этому забору привыкнете , к его виду, зато намного проще будет дворникам школы да и порядка больше.

  16. Будет теперь зона строгого режима возле балобановки. С обрисованым забором. Красота то какая будет. Еще б во круг забора сделать яму с крокодилами и на каждом углу бойцов с автоматами ?

  17. Господа , Вы реально думаете, что забор кого-то остановит??? Или Вы думаете, что калитки будут закрыты, и директор школы будет с ключами бегать, то к одной калитке , то к другой? Как Вы себе представляете этот процесс??? Или этот забор решит проблему рынка и павильонов??? Это просто глупость, которую объяснить не возможно!!! Как по мне, так лучше бы какие-нибудь эргономичные стулья детям купили ( а то у детей через одного — скалиоз).

  18. Забор жуткий, смотреть страшно И 1 и 54 школы огорожены сетчатым забором.А здесь как будто тюрьму отгородили. И правильно говорят, что теперь темных закоулков, где можно спрятаться всякой быдоте станет больше. А за эстетический вид, я вообще молчу. Чья это задумка? А деревьев сколько уничтожили!!!!! Наверное кому-то топить нечем.

  19. то что забор будет десципленировать людей это хорошо конечно..было бы не плохо что б Баранова кще и дисципленировала учителей младших классов,то вообще обноглели!

  20. существует программа восстановления ограждения школ г Николаева в городском управлении образования. вот и дошла очередь до 48 школы, а в городском управлении образования есть уже большой опыт по строительству заборов вокруг школ и как показала практика, наиболее эффективные и антивандальные заборы из ж/ бетонных панелей 2,2х4 метра. Думаю, что директор лукавит: опять же по прошлой практике ( школа 57) есть только один центральный вход в школу и аварийные выезды, от всяких калиток теряется смысл установки забора. Строитель

  21. Не, реально крутой забор) а деревья были старые и кривущие, через корни ваще убиться можно( я как творческий человек уже вижу как можно улучшить этот забор. Он не серый и страшный, он как чистый лист. Можно украсить его рисунками и цитатами из книг, вариантов дофигища)) а поле итак было ущербное, все на зеленке бегают :)) людям че не делай — все плохо) лишь бы побухтеть) потом спасибо будете говорить) а еще было бы норм развалить старую трибуну, на ней как раз весь движ-париж и происходит. Турникмены, ко-ко-ко, дойдете до своих несчастных турников)) А до балобановки отлично можно дойти в обход забора мимо Ягуара, те же самые тропинки)) Так что вякайте как хотите, а строителям и директору виднее)) Хоть в школе приятнее будет, а то местные такие борзые, что на моих глазах ирисы выкапывали, миленькое дело xD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button