kloomba

Порошенко извинился за непопулярные реформы и пообещал не допустить внутренних конфликтов в Украине

Президент снова заявил об опасности протестов и расшатывании ситуации в украинском обществе.

Президент Петр Порошенко извинился перед украинцами за свои реформы в обращении по случаю Дня достоинства и Свободы.

По его словам, чтобы избежать дефолта и катастрофы, правительство не имело никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам в экономике.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей", - отметил Президент.

Он считает, что "наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления".

Порошенко отметил, что проблем просматривается еще немало, и он не собирается приукрашивать действительность.

Также Президент уделил внимание протестам, которыми все чаще власть пугает население в последнее время.

По словам Порошенко, он не допустит острых внутренних конфликтов в Украине, которые сделают ее незащищенной перед внешней агрессией.

"Враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше - ревизия европейского курса. А еще дальше - полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале - возвращение Украины в имперское стойло", - заявил Порошенко.

Президент считает, что если пойти по пути острых внутренних конфликтов, то в стране очень быстро начнется хаос.

В то же время Президент призвал "не ставить клеймо на всех без разбора участниках массовых акций".

"Понятно, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями революции Достоинства", - сказал Порошенко.

korrespondent.net

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Міхася
Міхася

А чому непопулярні реформи не застосовують до державних чиновників, які мільярди готівки тримають під матрацами. Заберіть у них хочаб 15%, вони від цього не обідніють. А не з працюючих пенсіонерів, що вимушені працювати, не від хорошого життя. А тоді, на наступну річницю майдану, можна буде вибачитись перед ними за непопулярні реформи.

Маузер
Маузер

Змінять суддей - заберуть більше 15%.

Рады кал
Рады кал

Уже каяться пора за пролитую кровь граждан, а не извиняться скотыняке.

Сергей 2
Сергей 2

Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. (12 стульев)

ХРЕН С ВАМИ
ХРЕН С ВАМИ

Ленинград – Ехай на [censored] напеть

Местный 71
Местный 71

Да пошол бЫ ты кобыле в трещину ПАРАШЕНКО, да именно (ПАРАШЕНКО) со СВОИМИ ИЗВИНЕНИЯМИ, д а ты и есть сепар и провокатор конченный!!! «Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей», — отметил Президент. ......... Да с каждым месяцем тысячи семей чуствуют Вашу эфективность, Твари !!!

Местноиу
Местноиу

а почему так много дизлайков???? Правда же

АЙТОшник
АЙТОшник

Ответил тебе два раза, но два раза удалили. Значит, правда. Правды, как огня боятся.

Маузер
Маузер

Повний ахтунг почався ще з азірова, потім пукін - от зараз і маємо досить прогнозованний результат. Зараз таке враження рік 1998й після перших дефолтів і такого іншого. Але, якщо дійсно їх придавлять до нігтя, і почнуть чистити, то все швидко піде в ріст. Раніше вспам'ятайте коли відкривали діло на якогось мента - то все замазували. Вбив, збив, побив, відібрав - він всеодно правий. Бо всі всіх прикривали. А зараз вже дуже добре почали карати. Так і з міністрами та іншими діячами почнуть робити. Мають почати... Але якщо знову курс повернеться до Росії - буде жах надовго.

пипец
пипец

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, тупому не докажешь.. 17 сентября 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал на заседании Верховной рады кадры видеосъемки, на которых Мосийчук получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. И че где он сейчас? Корбан, Романчук... сидят уже?

Маузер
Маузер

Романчука почали тягати здається взагалі для виду боротьби з корупцією. Наврядчи йому щось припишуть. І взагалі вся компанія буде непокараною, але я вважаю, що такі показові справи теж дають результат. Нехай зараз "уявної боротьби", але хто дає гроші на кредити вже давно зрозуміли, що народ України не в змозі робити якісь висновки щодо роботи державних органів. І зайві демонстрацію та майдани теж абсолютно нікому не потрібні, окрім Росіїї. Тому з Порошенка та влади будуть питати. Щось для народу їм треба буде зробити, щоб отримати транші.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: