Статьи

Сторонники ДНР жалуются, что в Донецке многие ждут возвращения Украины

На сайте организации «Патриотические силы Донбасса», которую возглавляет известный полевой командир ДНР Александр Ходаковский, появилась статья Галины Скворцовой под названием «Те, кто живет среди нас». В ней сторонница сепаратистов признается, что многие дончане не хотят жить в ДНР и ждут возвращения Украины. Из-за этого Скворцовой, по ее словам, неуютно жить в Донецке.

«…в Донецк вернулись люди, которых местные кличут «возвращенцы». Я, например, рада всем, лишь бы город жил, но в последнее время как-то сразу произошло несколько событий, от которых реально становится тревожно и неуютно в собственном доме», — жалуется автор статьи.

Далее Скворцова приводит в пример несколько диалогов с местными жителями, которые были недовольны текущей ситуацией в Донецке и выражали уверенность, что ДНР не протянет долго.

«Скоро «наши» сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. «Доброжелателей» много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно – уехала бы ты от греха подальше», — цитирует Скворцова слова одной из дончанок.

 

«Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что вот де по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и «конец всей вашей дэнээрии!»

А есть еще блогеры, которые не так же не стесняясь парафинят ДНР и ждут Украину» — говорится в статье.

В конце публикации автор текста признается, что не знает, что делать с теми, кто не поддерживает ДНР. Но из-за них ей неуютно находиться в Донецке.

«То есть, понимаете? Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того – ждут этого с нетерпением. Справедливости ради должна сказать, что таких немного, но они есть. И чувствуют себя здесь совершенно спокойно. Живут, работают, и не боятся высказаться, по сути, незнакомым людям. Потому что выросли здесь и знают – донецкие – не гнилые, доносить не станут. Но это не мешает им гадить там, где живут.

Если честно, я не знаю что делать с этими знаниями. Одно знаю наверняка – мне неуютно жить в своем городе, где рядом ходят те, кто готов выстрелить в спину» — заключает Галина Скворцова.

vlada.io

Связанные статьи

29 комментариев

  1. «Но это не мешает им гадить там, где живут.»))
    Так же как и вам нагадили где жили, а теперь в преддверии конца, скулите)))

  2. Так-так-так залякуйте тих хто там лишився, що танки заїдуть і таке інше. Україна туди зайде, але вже не танками, а виборчими дільницями. А ті хто за незаконні ДНР та ЛНР — таксують і в нас, і живуть, потрохи росказують, як там добре живеться зараз без «хохлів». І хто їх садить? Тут не можуть посадити тих хто там розмальовував та відкрито призивав за новоросію… а вони бояться що там якогось прибічника почнуть розпинати і за дітей одразу хвилюються. Кому ви потрібні! Проблем і без вас вистачає.

  3. [censored] попробуй проживи без зарплаты, работы, перспектив. На фоне не по дням жиреющих на крови пушилиных, захарченков и т.д. Из-за таких [censored] сосущих [censored] власть имущих «днр» нормальные люди Донецка живут в дерьме

  4. Такие же нищие, такие же несчастные разницы не вижу. Возвращайтесь конечно, но нам вам дать нечегр и европа обещанная к нам так и не пришла,

  5. Лично я не прощу крымчанам и жителям востока предательства. А они нам не простят снарядов, убивавших их детей.

    1. Ну звичайно! Але тебе ніхто питати не буде. Щоб не помирали діти треба було тікати, а не надіятись що їх не зачепить війна. Ще ніхто нічого не доказав де чий снаряд кого вбивав. Відповідальність за життя несли батьки, які вітали прихід російських бойовиків.

    2. Со стороны ЗСУ не марсиане воевали а украинцы , они были тоже чьими-то детьми . Не так ли ?

  6. Просто хотят мирной жизни.А Украину как не любили,так и не будут любить.Крови пролитой между нами забыть не получится ни у кого.

    1. Між ким «нами» кров пролита? Росія зайшла вбивати українців. Захопила спецназом та найманцями міста і тримає замкнутою частини двох українських областей. Незаконно.

      1. Але там,шановний,мешкають прибічники «руського миру»,яких треба буде вертати в Україну коли закінчаться бойові дії.І як Ви собі це уявляєте?Росія зайшла,бо їй дозволили ті,хто там був «громадянами»України.Уявіть собі таке тут у нас.Хіба би не так само впустили би «асвабадітедей»?Тому і кажу про пролиту між нами кров.

      2. Там вибору не було. За 15 років там стільки було підготовленно сценаріїв, що неможливо було ні при яких розкладах втримати контроль. Може Донецьк ще залишився б під Україною, але в Луганськ зайшли б всерівно. Тому ділити на вірних і не вірних не можна. Всеодно мали б проблему сепаратизму як зараз. Про Крим взагалі мовчу. Йшли до нього з самого розпаду союзу. А за прибічників можна вже не боятись, тому що вони і раніше були. Зараз просто це нарешті висвітили.

    2. Не прикидывайтесь овцами волки . Не вы ли еще два года назад самонадеянно писали на своих танках » На Киев » и «На Львов» ? И куда приехали из под Донецка ?

      1. Еще не вечер, еще не вечер!
        Ведь жизнь кончается не завтра,
        Я перестану ждать тебя,
        А ты придёшь совсем внезапно…

  7. А навіщо їх вертати в Україну ? Вони хочуть русскава міра і Росії ? Ніхто їх тут не тримає , хай собі вертаються туди , де їм буде комфортно . Хай Росія виходить з донбасу разом зі чвоїми прибічниками . Так буде справедливо. Треба зробити обмін населенням . Досвід обміну населенням вже є , так було між Польщею та УРСР у 1947 і 1951 рр .

    1. Могу только посочувствовать вам, националистам. Все ваши усилия пошли прахом. Не удастся вам в условиях, когда Россия сильнее Украины в экономическом и военном плане, создать нэзалэжну вид России крайину. Вся ваша надежда была на США, но с приходом Трампа произошел полный облом. Придётся лезть опять в схроны, до новой исторической попытки, если, конечно, не сгниёте в схронах…

  8. Не пойму, когда пишут, если не нравиться едьте в Россию. Неужели у нас есть люди , которых всё устраивает? Была б возможнось пол Украины уехало б. Хочеться жить там, где не надо думать как прокармить ребёнка ,потому что всё идёт на камуналку.

    1. Вопиющая безграмотность твоя возмущает, например. Минимум девять ошибок в паре примитивных предложений, что говорит о том что в школе ты училась плохо, образование в лучшем случае ПТУ и годишься ты в лучшем случае на работу которая не требует умственных усилий. Итак, методом нехитрых рассуждений приходим к выводу что ты сама себя загнала глупостью и скудоумием в ситуацию при которой не можешь оплатить кАмуналку. Единственное чем ты можешь себя утешить, так это тем что таких тань, вась у нас три четверти города, ты не одинока.

      1. чия-б кАровА мычала, а твоя-бы молчала ;) у самой в трех предложениях половина запятых отсутствует))

  9. Полная глупость, если ты думаешь ,что не грамотный человек не достоин жить хорошо. Главное оставаться человеком. Тот кто хамит чужим людям уже не имеет воспитания.

  10. О, плебеи друг друга выгораживать кинулись. Но как были немного глуповатыми, так и остались. Дворы мести идите, ну или на худой конец коровам хвосты крутить, это ваш максимум. Не смогли получить то что вам бесплатно давали, образование, вот и ходите теперь, чужие приказы исполняйте, думать вам не нужно, быкуйте дальше.

  11. Хорошо там где нас нет. Мы живем на планете Земля и не х-н указывать кому куда ехать жить. Многие за свою жизнь пожили в разных местах планеты, там работали, рожали и растили детей а вы все делите Россия , Украина…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button