ИсторияОбщество

Маркеты, спортобъекты, промышленность… Десять лет из жизни Корабельного района (ФОТО)

Мы продолжаем знакомить наших читателей с динамикой изменений Корабельного района и его окрестностей, произошедших за недавно минувшие десять лет, с помощью фотографий, сделанных из космоса в разные годы.

Сквозь года: как изменился Корабельный район за 10 лет (ФОТО)

В этот раз вы увидите, в частности, как район развивался, застраиваясь промышленными объектами (рекомендуем двигать разделитель, расположенный по центру фотографий).

Больше всего, конечно, было построено объектов мелкой торговли. Но наряду с ними выросли и большие супермаркеты — такие как «Таврия В» и «Эпицентр» на проспекте Октябрьском (сейчас — Богоявленском), «Depo’t» на проспекте Корабелов и «ЭКОмаркет» на улице Артема (сейчас — Океановской).

Вот как изменился за десятилетие вид сверху на Широкобальский перегон в районе его застройки крупными торговыми объектами:

Комплекс рынков по улице Самойловича (между железной дорогой и сквером «Комсомольским») разросся, заняв даже территорию по другую сторону проспекта Октябрьского:

Сначала на месте бывшего ресторана «Белая акация» появились супермаркеты «Фуршет» (на первом этаже) и «Фокстрот» (на втором), а позже к зданию достроили новые площади, и всё это вместе превратилось в торговый центр «Depo’t».

[do_widget id=text-16]

 

dsc_5884первое десятилетие 21-го века: территория вокруг плавбассейна
в Корабельном районе (фото А. Кремко)

Появились не только жилые «высотки», но и новые спортивные объекты в районе СКПБ «Водолей» — теннисный корт и скейт-парк:

На месте строительного рынка по улице Артема вырос торговый центр «Европорт» (основную площадь на первом этаже занимает «ЭКОмаркет»).

Разрослась портовая инфраструктура в районе расположения морского терминала «Ника-Тера»:

Спутники запечатлели и изменения, связанные со строительством нового шламохранилища Николаевским глиноземным заводом:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. За десять лет ни одного объекта промышленности, если не считать шламохранилища. Весь корабельный район родом из СССР и должен быть безжалостно декоммунизирован. Что, впрочем, уже началось. Никогда уже не быть ему жовтневым районом. До конца жизни останется витовским хутором. Хутор наступает на город.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button