Происшествия

В Николаеве полиция поймала 18-летнюю интернет-мошенницу

В Николаеве полиция разоблачила 18-летнюю девушку, которая обманывала граждан при покупках через интернет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В полицию поступило электронное обращение от жителя Житомирской области, который сообщил, что неизвестный завладел его деньгами под предлогом продажи обуви. Пострадавший потерял связь с «продавцом» сразу после того, как отправил полную предоплату. В ходе расследования установлено, что к мошенничеству причастна 18-летняя жительница Николаева и это не единственный случай в ее «деятельности».

«В течение 2016 года девушка создала 10 различных аккаунтов на одном из интернет-ресурсов, специализирующемся на продаже товаров. Злоумышленница размещала объявления о продаже одежды и обуви, при этом даже не имея их в своем распоряжении. Соблазнившись на значительно заниженные цены, клиенты присылали аферистке деньги и ждали свой заказ, а взамен оставались ни с чем. Получив предоплату, мошенница меняла номер своего мобильного телефона и удаляла объявление, не оставляя никаких шансов связаться с ней. Свою противоправную деятельность девушка конспирировала. Средства от «клиентов» она получала на счета, открытые в разных банках, и не только на свое имя. Аферистка использовала для этого и своих знакомых, вводя в заблуждение друзей о цели использования банковских карт», — рассказали в полиции.

По месту жительства мошенницы полицейские провели санкционированный обыск, во время которого изъяли компьютерную технику и сим-карты операторов мобильной связи. Доказана причастность злоумышленницы к обману десяти граждан. Устанавливается ее причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Без лоха и жить скучно ! Если лохи есть и ведутся , почему и не разводить ! Всю страну за лохов держат народные депутаты и чиновники и как — то «ноуты» между ног им никто не вставляет !

  2. Девочка просто смотрела много телевизор и сделала вывод, что честно заработать невозможно. Правительство ворует, убивает безнаказанно, она чем хуже?
    Может ребёнку на институт не было денег, или больной кто-то из родственников. Она никого не убила даже. Да, развела… Но она такая же как наши депутаты. Только по сравнению с ними она ангел. Так что кто против воров и такой смелый — пусть рискнёт и попробует добиться справедливости на более высоком уровне, а не гнать на девчёнку неопытную!!!

  3. Самое интересное. Из-за увеличения количества таких вот мошенников увеличилось количество «дружинников». Заказывают….типа проверить мошенник или нет, наложенным платежом, а потом на отделение не приходят)
    Сомневаешься — иди на рынок;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button