Экономика

В мэрии Кривого Рога провели обыски в деле, связанном с Новинским и махинациями с заводом «Океан»

Печерский районный суд Киева 31 октября разрешил следователю Генеральной прокуратуры провести обыски в исполкоме Криворожского горсовета в деле о махинациях служащих ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в пользу структур нардепа Вадима Новинского.

Об этом сообщают «Наші гроші».

Суд удовлетворил ходатайство следователя в рамках расследования уголовного производства № 42014150020000020 от 20 марта 2014 года. Следствие установило, что в 2012-2016 годах должностные лица «Океана» создали искусственную кредиторскую задолженность завода, довели его до банкротства и завладели имуществом предприятия. Чиновники завода действовали в сговоре с группой неустановленных людей, которые были должностными лицами других фирм. Одна из них – ООО «Виком». Регистрационные дела фирмы находятся в Криворожской мэрии, и доступ к ним получил следователь.

Из других решений суда известно, что следствие считает незаконной передачу инвестиционных сертификатов паевого венчурного недиверсифицированного закрытого инвестиционного фонда «Мегаполис-Инвест» в пользу ООО «Консалтинг-Гамма». По данным СМИ, последняя фирма контролируется нардепом Вадимом Новинским, покупка сертификатов сделала его основным кредитором николаевского завода. В конце прошлого года «Океан» был признан банкротом. ООО «Виком» прекратило свою деятельность, ранее оно было записано на американскую «Селмер венчес ЛЛС» и на кипрскую компанию «Парасенд Венчерз Лтд».

Напомним, 17 ноября в мэрии Кривого Рога провели обыски СБУ и налоговая. 16 ноября регламентный комитет Верховной Рады отложил рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, которого ГПУ обвиняет в давлении на покойного митрополита УПЦ МП митрополита Владимира в интересах беглого президента Виктора Януковича.

Ранее писали:

Экс-директор НСЗ «Океан» обвинил структуры Новинского в умышленном развале предприятия (видео);

Печерский районный суд забрал у Новинского завод «Океан», — Бирюков

Связанные статьи

27 комментариев

      1. Почему продолжается путинская агрессия в Украине? Очевидно, потому, что Украина не поддаётся давлению Кремля, и не уступает требованиям московских бандитов. В противном случае — если бы Киев поддался Москве — произошло бы следующее. Во-первых, состоялась бы реинтеграция оккупированных территорий на кремлёвских условиях. При этом из каждого миксера и тостера, забивая любой негатив, неслись бы дифирамбы в адрес президента-освободителя, президента-победителя. И большинство бы уверовало — примерно как 86% россиян уверовали в «победу» в Чеченской войне. Во-вторых, проблему Крыма объявили бы «вопросом, требующим многолетних консультаций и переговоров» — по сути, о ней бы забыли. Это максимум из того, что может получить Путин от Украины в Крымском вопросе — обмен дипломатическими дулями де-юре, и признание де-факто. В-третьих, разумеется, пошёл бы разговор о снятии санкций.

    1. Так было и в тридцать седьмом. Каждый считал,что его не коснется. А завтра- придут за тобой. Смотрите тенденцию — эротические фантазии генпрокурора выдают за доказанное преступление.

      1. Угу , только «фантазии » на самом есть правдой, которая давно известна всем . В церковных кругах о причастности Новинского к преждевременной кончине митрополита Владимира говорили во весь голос еще во времена президентства Януковича . Но и после бегства Януковича из страны никто из власть имущих не хотел ссориться из-за этого с Москвой . Странно , что аж через три года решили заняться делом Новинского — Януковича .

  1. Странные вы все — Васи,Бори,Иваны.Следующий будет Петр. Похоже,из одного проплаченного инкубатора

  2. У Блаженнейшего был рак в такой стадии, что визуально было видно через одежду. Попытки лечения проплачивал, с его слов Новинский. Вернее, это было уже паллиативное лечение. И что? Вы знаете,как страдают люди в этом состоянии? Какая преждевременная кончина? Совесть имейте.Драбинко отодвинули? Так это -церковь, государство в государстве,с его специфическими законами. Какого хрена туда лезть Иванам с [censored] рылами?Когда хреново, и некуда идти, все равно же Иван, идешь в церковь. И закапывать тебя будут — все равно, в надежде на что-то пригласят попа.Нечего в религию в сапогах лезть.

    1. Церковь ( а не религия) есть частью общества , и общество имеет право знать , что происходит в ЕГО церкви . Не так ли ? А во всем остальном я с Вами согласен .
      «… Все мы ляжем в землю нашу грешную ,
      Земле ей все едино апатиты иль навоз. «В. Высоцкий).

      1. Согласен. Определенные нормы законодательства обязательны для всех. НО если священник во время причастия предлагает ребенку вкусить тела Христова — то будет ли разумно открывать на него дело как на маньяка-каннибала или обвинять его в расстройстве психики? Люди с большими погонами от шеи и до локтей должны быть наделены также и таким же неординарным интеллектом и тактом в некоторых щекотливых вопросах.

  3. P.S. Цитата печального : — » Совесть имейте.»
    Вот мы у тебя ее и займем маленько . Не будем спешить с выводами и становиться на чью либо сторону . Суд решит есть ли состав преступления в том , что человека сознательно не лечили , дожидаясь запущенной формы онкологического заболевания .

    1. Так кто же все таки — мы и вы? На кого Вы работаете, кто Ваш Хозяин? Рядовой работник прокуратуры, который услышал прямой посыл свыше фабриковать дела по своему «классовому,партийному, конфессийному» или какому нибудь другому чутью? Судья,который судит по команде свыше? И до какой формы должна дойти шизофрения в обществе чтобы высказывать такие обвинения,как в Вашем предыдущем комменте??

      1. Логично . Однако стоит вспомнить , кто создал такую систему власти , когда происходят такие вещи как Вы описали выше ( фабрикация следствие и суда и.т.д.) ? Не за то ли боролись люди на Майдане , чтобы такого у нас больше не было ? Если бы у нас была система власти как в нормальных странах , ( с честными судами и прокуратурой) то мы бы о подобных позорных вещах не говорили бы , не так ли ? Ведь люди , которые пришли к власти в 2010 году на лозунгах «Украина для людей» сделали все , чтобы «ручные» суды и прокуратура были еще более зависимыми от власти . Не взирая на лозунги «новой» власти — «Жыты по новом»- система осталась та же .Жертвой такой коррумпированой системы по иронии судьбы в данном случае оказался Новинский ,который будучи » порядочным христианином»голосовал за расстрел Майдана . Получилось , что те , кто ближнему своему копал яму — сами в нее свалились .

    2. Задели таки. Следуя Вашей логике, необходимо срочно открывать уголовные дела на настоятелей монастырей,которые смотрят сквозь пальцы на страдания своих монахов,некоторые, ну, по сути являются религиозными фанатиками, во всем себя ограничивают, терпят страсти и тем наносят непоправимый вред своему здоровью,при жизни доводя свои тела до состояния, что они не практически не тлеют сотнями лет? Логика тюремного вертухая,кормящего голодающего зэка через шланг присутствует в Ваших рассуждениях.

  4. Правильная мысль Глеб , однако суд должен еще установить сознательно ли не лечили или «так получилось» ? Блаженнейшего Владимира любила паства и уважали его оппоненты . Следствию и суду стоит разобраться как следует и принять соответствующие решения , чтобы исключить спекуляции вокруг этой темы и возможные кривотолки .

  5. Скорее всего человек терпел, потому что верил в Бога. А когда уже и жить стало нельзя и умереть стало нельзя — разрешил себя лечить.

    1. Возможно , но это только Ваши предположения . Опять повторюсь — согласен с Глебом — нужно разбирательство . Если необходимо — пригласить иностранных адвокатов и специалистов криминалистов . А мы будем посмотреть и потом делать выводы и не на кого не грешить .

  6. Вооцерквленному.

    Ну наконец то. И я об этом. Не в Новинском сейчас дело. А дело в том как организовывается расправа. Дело в нас с Вами. Все помнят имена Ежова и Ягоды,но милионные списки уничтоженных простых людей уходят за горизонт,как титры в Звездных войнах,и имен не прочитать. А их — миллионы. А расправу сейчас организовывает кто??Вот в них то и дело..

    1. Да не в них дело , поймите наконец , придут другие и будут поступать так же . Дело в системе . Если система позволяет расправляться с неугодными людьми , то кого не ставь — одни будут использовать систему , других система будет использовать . Мы имеем советскую , хоть и перекрашенную систему власти . Только демократия может обезопасить от тех страшных вещей , о которых Вы писали выше . Иначе будет все тоже самое , хоть и под другим «соусом».

  7. Так а я что, против? Я-за. Но посмотрите какая сейчас идет реакция( политическая) в государстве. Вам не кажется, что сейчас демократии гораздо меньше, чем ее было при Кучме и Януковиче? При Ющенко,да, был пик. Но сейчас то — явно движемся взад, да еще в какой. Если на дереве ветка растет не туда — что делать?Надо как то же корректировать направление. Вы могли подойти к обладминистрации о буянить против Круглова, но попробуйте сделать это сейчас. Создается новая форма «гегемона-пролетариата», только их фальшивых патриотов и фальшивых АТОшников

    1. Демократии ( в ее нормальном понимании ) ни при Кучме , ни при Януковиче не было , и нет ее и при Порошенко . А уровень личных свобод ( но не демократии ) сам по себе — (больше или меньше ) ничего не решает в нашей стране , потому что не может изменить систему как таковую . Не знаю сколько Вам лет , но из своего жизненного опыта могу сделать вывод, — во времена перемен всегда много «пены» и шума . Со временем , когда улягутся страсти о вещах на которые Вы сейчас обращаете внимание никто и не вспомнит .

  8. Дык , от ваших сталинских «лесорубов» и слышали . А теперь «лесорубы» попали под «раздачу» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button