Происшествия

Спившийся бывший военный, служивший в Кульбакино, избивает женщин. Его сожительница скончалась в больнице

Виктор Василенко сообщил о трагических обстоятельствах гибели своей сестры, Татьяны Василенко. Мужчина уверен, что его сестра умерла вследствие избиения сожителем, а медработники, в свою очередь, не оказали ей вовремя квалифицированную помощь, — передают «Новости-N».

По словам Виктора, 11 ноября Татьяну Василенко избил ее сожитель Сергей, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Только на следующий день, придя в себя и осознав содеянное, мужчина вызвал скорую помощь, пострадавшую забрали в больницу №4, оттуда ее перенаправили в областную больницу, а затем — в БСМП, где врачи все-таки приняли женщину, которая находилась без сознания.

«Она лежала в коридоре возле пятой палаты, у нее была распухшая голова и шея, и все тело в гематомах и синяках. Медсестра сказала, что у нее левая рука холодная, и у нее были позывы рвоты, вот только не было чем, она два дня ничего не ела…», — рассказал Виктор Василенко.
По его словам, врачи «пытались избавиться» от его сестры, и потому 13 ноября снова возили в областную больницу, а потом в БСМП. В конце-концов, вечером 13 ноября его 41-летняя сестра скончалась.
«Из ее состояния я понял, что у нее сильное сотрясение мозга и возможно инсульт. Медработники не оказывали ей помощь, они пытались только избавиться от нее, и возили по всем больницам», — говорит мужчина.

Еще один вопиющий по мнению Виктора Павловича факт — это то, что к Татьяне за все время ее пребывания в больнице не приходили сотрудники правоохранительных органов, хотя в больницу она попала после нанесения ей телесных повреждений. Сотрудники полиции приехали в БСМП только после смерти женщины.

Между тем, по словам Василенко, сожитель его сестры уже давно терроризирует едва ли не весь многоэтажный дом в микрорайоне Соляные — он неоднократно избивал женщин: своих сожительниц, соседку и т. д. Сергей — военный-летчик, капитан в отставке. Сейчас, он работает электриком, а из-за пагубного пристрастия к алкоголю, мужчина не может найти постоянное место заработка. В ходе мобилизации он был вновь призван на службу, хотел уехать в АТО, но ему отказали. Какое-то время он все-таки служил в воинской части в Кульбакино, но из-за алкоголизма мужчину выгнали.

Не раз в милицию поступали заявления о побоях от жены Сергея, а после развода и от его сожительниц, но никаких серьезных мер для того, чтобы усмирить буяна, не было предпринято: у Виктора Павловича есть даже постановление об отказе в возбуждении уголовного дела после очередной жалобы на «домашнего террориста».

— Он избил знакомую своей сожительницы, женщина подала заявление в милицию. Но там в возбуждении уголовного дела отказали, мотивировав это тем, что по показаниям подозреваемого потерпевшая женщина была пьяна и сама неоднократно упала. С ним тогда провели разъяснительную беседу, — рассказал Василенко.
Виктор Василенко сообщил, что его сестра проживала с Сергеем примерно два месяца. Она знала об его плохой репутации и тяжелом нраве.
— Я ее предупреждал, что он маньяк, что он когда-то по пьяни убьет ее, но она не послушала. Избив очередную женщину, он не признается в содеянном, говорит, что это она сама в «ванной упала», — говорит мужчина.

После смерти сестры он настоял на том, чтобы данные о совершении преступления относительно его близкого человека внесли в ЕРДР и начали уголовное производство. В результате в Центральном РО полиции Николаева было открыто производство по ст. 115 УК Украины — «умышленное убийство».

«Новости-N» обратились за комментариями по поводу данного случая в БСМП, где скончалась Татьяна. Так как именно здесь умерла его сестра, то Виктор Василенко говорит о том, что врачи данного медучреждения не оказали надлежащей помощи. Между тем, если рассуждать здраво, то БСМП — это единственная больница, где женщину все же приняли и начали лечить.

Как рассказал главврач БСМП Александр Демьянов, пациентка поступила к ним без сознания, ей оказывали первую помощь, чтобы привести в чувство. Когда женщина пришла в себя, то сообщила, что ее избил сожитель, а потом еще и душил.
— Мы ее обследовали. Ей было тяжело дышать, и когда она сообщила, что имело место сдавливание шеи, мы приняли решение своим транспортом отправить ее на консультацию в отделение челюстно-лицевой хирургии, чтобы проверить трахею. После ее снова доставили к нам. К сожалению, несмотря на предпринятые врачами усилия, пациентка скончалась, но медицинскую помощь она получала в соответствии с установленным предварительным диагнозом, — сообщил Александр Евгеньевич, уточнив при этом, что у Татьяны были подозрения на цирроз печени и проблемы с сердцем.

Как удалось выяснить «Новостям-N», по результатам вскрытия, смерть Татьяны Василенко наступила в результате острой сердечной недостаточности. Таким образом телесные повреждения, полученные ею в результате нанесения побоев, не являются причиной смерти женщины. А это значит, что уголовное производство относительно Сергея будет закрыто, и он в очередной раз выйдет сухим из воды.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. «Сергей — военный-летчик, капитан в отставке» — защитник доблестных хохолов, печально

    1. Зачем винить армию ? Армия лишь отображение общества . Не бывает так , что общество состоит из 30 % отбросов а в армии служат только ангелы .В любом случае туда попадают всякие люди.

  2. Почему не разместили фото этого пид … [censored]
    Таких уродов должны узнавать на улице. Может кому-то это спасет жизнь.

  3. Как так!!! И дальше это падлы будет ходить по улице и совершать ещё какие то приступления!!! Жесть!! Я в шоке!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button