Общество

Горсовет рассмотрит предложение нардепа Артема Ильюка о муниципальной надбавке для учителей и воспитателей

Ранее мы сообщали, что народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження», избранный в ВР жителями Корабельного и Ленинского (теперь — Ингульского) районов Николаева Артем Ильюк направил городскому голове и в бюджетную комиссию горсовета свое предложение ввести для учителей и воспитателей в садах муниципальную надбавку к зарплате.

«Я могу показать мэру, где эти деньги».
Артем Ильюк — за муниципальную
надбавку учителям и воспитателям

Артем Ильюк напомнил, что в связи с перевыполнением бюджета, децентрализацией власти, больше денег поступает в бюджет Николаева. В прошлом, 2015 году, городские власти не смогли использовать больше 70 миллионов гривен – эти деньги не были освоены, их было больше, чем власть смогла распорядиться.

Сейчас миллионы бюджетных денег, а значит, денег горожан, по признанию мэра, лежат в банке на депозите.

– Тем более буквально на днях городской голова был готов «прямо сейчас» выкупить помещение бывшего ночного клуба «Девятка» за 14 миллионов гривен, чтобы разместить там Центр админуслуг, – говорит Артем Ильюк. – То есть на это не столь важное дело в городском бюджете есть деньги. А это же могли быть деньги на семь месяцев выплат муниципальных надбавок учителям. И это гораздо важнее!

«Если бы я был мэром, я бы ввел такую надбавку», —
Ильюк о повышении зарплат учителей и воспитателей

Николаевский городской голова ответил на запрос народному депутату, что предложения о внесении изменений в городской комплексной программы «Образование» на 2016-2018 годы, будут рассмотрены на постоянных комиссиях по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи то спорта и по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. А по итогам проведенной работы при подготовке проекта городского бюджета на 2017 год будут предусмотрены соответствующие расходы в пределах доведенного финансового ресурса.

Кроме этого, мэр отметил, что согласно и п.3 приказа Министерства образования и науки Украины от 15.04.1993 №102 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования» с изменениями и дополнениями в следующем году планируется предусмотреть в сметах учебных заведений расходы на стимулирование творческого труда и педагогического новаторство руководящих и педагогических работников в размере 2% планового фонда заработной платы.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Про пинсионерах совсем забыли,люди всю жизнь проработали и теперь живут ,существуют на копейки.

  1. А медсестры,а врачи в поликлиниках,получают больше учителей?По какому принципу делят кому доплачивать???

    1. Врачи, медсестры и санитары очень даже хорошо тянут с больных. Люди гораздо охотнее жертвуют свои кровные врачам, чем учителям. Это же всем известно. Вот такой принцип.

  2. теперь дела пойдут, сам Артемка «протри штаны» предложил!!! Теперь все будет так же успешно как и с детскими площадками и с пенсионным возрастом и с коррупцией и с бесплатными счетчиками, в общем так как обычно где это ничтожество сунуло свой пиарющийся нос. Тошно читать про Ильюка, как рыгом был так и остался. Интересно, кто за него голосовал? Отзовитесь, я лично таких по жизни не встречал, это же какую кастрюлю надо за место головы иметь чтобы поверить этому еврейчику бизнесмену.

  3. Поверьте взяточничество коррупция в образовании оооч велика. Педагоги не обижены даже те воспитатели за пол дня получают как многие за месяц и поборы с родителей им на карман. Луче бы качеством их работы занялись

  4. Надоели уже. Повысить учителям, повысить врачам.Остальные уже не люди? Повара, уборщицы, дворники значит живут лучше педагогов? Им есть ненужно, комуналку платить не нужно? Честно, уже задолбали медики и педики, что те что те нихрена не делают.

    1. Ничего тупее я еще не читал )))))
      Конечно , уборщик и медик у нас уже на одном уровне ))))

      1. Никто не говорит чтобы платили одинаково, но если говорят о том что мед и пед мало получают, то остальные наверное получают много. Если вы не знаете, то могу вам сообщить,что среди уборщиц есть и инженерыи экономисты, просто не все специалисты сейчас нужны

  5. очень обидно, что всех под одну гребенку, коррупция в школе?для меня звучит дико.в одних школах лопатой деньги загребают, в других -учителя за свои деньги пытаются чет сделать, а всех осуждают одинаково.

    1. Не судите строго, ведь это идеи Ильюка, … далекого от реальной жизни, для него это все средство заработка, ему плевать на проблемы людей. Если смотреть с этой точки зрения, то становится понятна вся мотивация этого дэпютата- вкусно есть и сладко спать.

  6. Это называется: «А давайте скажем что это я надбавку придумал, вам все равно а мне приятно» (Иьлюк)
    )))))))))))))))))))

  7. Этот брехливый депутат здорово область грабил вместе с дятлом, кругловым, жуком!!! Они даже вертолет себе приобрели за бюджетные гроши! На свои виллы загородные летают!!! Банда рыговская!!! Не зря их в мусорные баки бросали!!! Скоко за год сделал Сенкевич, те твари за 4 ни хрена не сделали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button