ОбществоЭкономика

Вновь «Ракеты» появятся на Буге. Они свяжут Вознесенск и Очаков с Николаевом

В пятницу, 11 ноября, фирма «НИБУЛОН» провела испытания пассажирского судна на подводном крыле типа «ракета». Судно передвигается под украинским флагом с названием «НИБУЛОН Экспресс — 2».

«По результатам испытаний комиссия (возглавляемая директором судоходной компании «НИБУЛОНа», капитаном дальнего плавания Евгением Игнатенко, который собственно и руководил «ракетой») убедилась в исправности судна и его готовности к полноценной эксплуатации. Это означает, что в ближайшее время «ракета» будет принята на соответствующий класс Регистра судоходства Украины», — говорится в пресс-службе фирмы.

По предварительной информации одно из суден будет курсировать на Очаков, а другое до Набережной в Вознесенск. Уже известно, что на этой неделе оба судна начнут свою работу. Фактически «НИБУЛОН» возобновил исторические пассажирские маршруты по Южному Бугу.

Связанные статьи

26 комментариев

    1. Та хоч би відновили маршрут катеру з Корабельного на правий берег і до Миколаєва . А ще краще у літній період ,( коли багато відпочивальників) ракету пустити до Очакова з Миколаєва із заходом у Корабельний район.

      1. А летом нельзя, потому что все маршрутки на Очаков крышует мэр и никто не посмеет лишить слугу народа его заработка. А зимой пожалуйста шпарьте по льду на Ракете, скатертью дорога, за какие то там 100гр дошпарете до Очакова на аварийной посудине.

  1. Ключевое слово БУДУТ!!! Все у нас БУДЕТ. Напишите это когда действительно свершится. Опять пару рейсов сделают и все сдохнет. СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ БИЛЕТ? Неужели дешевле чем на маршрутке? ЛОХОТРОН.

    1. Да нет, никто не покупал, это старые СССРовские посудины, жрут топливо столько что дешевле на самолете лететь. Вас разводят как лохов. Ну поглядим как это будет…. хотя не надо быть Вангой чтобы понять кто и зачем это делает , тем более на зиму. Наверное выборы предстоят…

  2. На мой взгляд два судна — это сплошной геморрой. Овчинка выделки не стоит. Всё потухнет. В лучшие-то времена не могли запустить, а сейчас и подавно….

    ПРЕИМУЩЕСТВА:
    Высокая скорость
    Низкое сопротивление при движении на крыльях
    Высокая мореходность, при достаточной длине крыльевых стоек, нечувствительность к качке.
    НЕДОСТАТКИ:
    Основной минус этих судов — низкая экономичность в сравнении с тихоходными водоизмещающими судами.
    Низкая мореходность при большом волнении, большая волна ударяет в днище своим гребнем, или оголяет крылья при прохождении подошвы.
    Необходимость в мощных и вместе с тем лёгких и компактных двигателях (дизельный двигатель, газотурбинный двигатель) для «выхода на крылья».
    Невозможность подходить к необорудованным стоянкам.

  3. Зря вы рассказали про «ракету»! Теперь «маршрeточная мафия» спалит, утопит, взорвет, … эти несчастные кораблики как она громила автобусы длиномеры. И будем мы холопы вечно ездить на громыхающих «богданах» и душегубках «мерседесах» по разъеб…м зерновозами николаевским дорогам!

    1. Люди ж мовчать — то хай і їздять стоячи і як тюлька. Нема місць — лізуть, а водії досі кричать «проходим по салону»

      1. О, осваиватель Украинской мовы нарисовался под ником [censored] Дорогой «долпоеб», сравнение людей со стоячей тюлькой це дуже классно, но тупо. Нормальный, адекватный человек без майдана мозга написал бы- «как тюлька в банке». Вам Украинская мова жмет как старые сапоги, но вы все равно шкандыбаете…

      2. Чьоткасті в житті не вистачає, Калашем підписався? Поважаю!… а ще поважаю за те що є такі вчителі без майдану мозку, які пишуть «українська мова» з великої літери. Виходить перш за все і ти її поважаєш? Будемо якось жити і поважати один одного. Ти поправиш мене, а я тебе.

  4. ракеты куплены в голандии ,строили их в феодосии по заказу голандии .движки стоят новые экономичные.Почему зимой так получилось .

    1. Какие на хрен экономичные? Втирай это кому другому, цену на билет скажи и посмотрим на экономичность.

  5. Это,вообще то, «Восходы». А что они будут делать с сетями на фарватере ,по ходу дела? Если в неводоизмещающем режиме наткнуться на какую нибудь хрень — оччень красвый кульбит получается.

    1. То есть каждый день суда проходят по фарватеру и натыкаются на какую-нибудь хрень? И раскажи всем, как поставить сеть на глубине 13 метров?

  6. Ой а я йх помню с детства. Когда то в Одессу ездили на ракете. И мимо нашей дачи в Радсаде постоянно летали. В Возесенске никого нет, но прокачусь. Вспомню детство.

  7. Все это кидалово и шоу катаются там только сотрудники простояли 2 часа с билетом никуда не пройти те кто вышел только что с катания идут на второй круг потому все это шоу

  8. Что за народ такой гнилой, люди очень хорошее дело делают и это очень не дешево при том что компания частная и они тратят деньги со своего дохода а не пилят бюджет. Я сам судоводитель и с большим удовольствием куплю три билета для себя жены и ребенка чтобы получить удовольствие.
    НИБУЛОН молодцы! И моряки ваши достойно получают(по украинским меркам конечно) может однажды и сам пойду туда работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button