Второй раз за год депутаты горсовета взялись переименовывать улицу в Корабельном районе Николаева

Жители города Николаева просят изменить названия трех улиц: ул. Андрея Шептицкого (бывшая Карла Маркса) на Традиционную, улицу Клечевая балка на Приозерную, а также вернуть ул. Карла Либкнехта историческое название Черниговская, - сообщает "Новости-Н».

Данный вопрос был подан на рассмотрение комиссии по вопросам землеустройства, которая состоялась 14 ноября в Николаевском горсовете.

Представитель отдела культуры Николаевского городского совета объяснила, что название «Клечевая балка» является не совсем удобным для произношения, а название «Приозерная» было уместным, так как в данном районе находятся небольшие озера.

Депутаты единогласно поддержали данное решение — он будет вынесено на рассмотрение сессии.

Напомним: 25 февраля мэр Николаева Александр Сенкевич обнародовал распоряжение о переименовании топонимов в рамках декоммунизации - тогда улицу Марии Ульяновой переименовали Клечова балка:

"Марії Ульянової вул.  -  Клечова балка  -  Вулиця розташована на місцевості, історична назва якої «Клечова балка», що тягнеться вздовж річки Вітовки, від озер біля об’їзної дороги до Південного Бугу. Крім того, даний топонім широко розповсюджений серед жителів даної місцевості".

Теперь в Корабельном будут улицы Океановская, Кобзарская,
Святотроицкая, Национальной Гвардии... (Перечень переименований)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Житель
Житель

Такие умные рожы делают, аж тошнит...идите работайте

Робот
Робот

Больные люди не имеющие своего мнения , тупой планктон переименовывает улицы в городе . Вы что то построили для того чтобы называть или переименовывать , верните прежние названия улиц , или рано или поздно их вернет народ , реформаторы ху.вы , кроме как переименовывать [censored] не умеют .

Анонимно
Анонимно

Пусть уже и дома сносят которые построили при СССР,пусть оставят те дома которые они построили для народа

Глеб Жеглов
Глеб Жеглов

Согласен . Многие дома советской постройки не помешало бы снести уже сейчас . Чтобы не было трагедий , как в Одессе с обрушением домов .

ну-ну
ну-ну

Да пусть переименовывают, для Маузеров сойдет, будут прыгать повыше от пыхатого пышання.

Анонимно
Анонимно

ты своим маузером задрочи...потеряйся, гусяра беСпонтовая

Маузер
Маузер

Хахаха гониш, братику)

Анонимно
Анонимно

Если собаке нечего делать то она яйца лижет.так и депутаты горсовета.Занялись бы чемто полезным для своего города а то занимаются [censored] будто на переименованных улицах асфальт сам ляжет или теплотрассаутеплится или мусор сам покатится на мусоросвалку.

Житель
Житель

Я проживаю очень много лет на ул. Марии Ульяновой,и я против вообще переименований.Но уже пусть лучше будет Приозерная, чем Клечова балка.И кто вообще сказал, что жители говорят про Клечову балку.Раньше улица называлась Мельничная.Так , что лучше бы наши власти не думали как переименовать улицы, а как поднять бабушкам пенсии!!!!!А не существовать на 1200 грн((((((

Вотруба
Вотруба

Какие 1200? 440000 пенсионеров до сих пор получают пенсию в 949 грн.

Анонимно
Анонимно

Согласна.

Коренной Витовчанин
Коренной Витовчанин

Изначально в название улицы внеслась путаница малокомпетентными активистами . Местные краеведы изначально убеждали , что улица должна называться Клечановская , так как балка вдоль которой тянется улица имеет двойное название Витовская , ( Клечановская) балка . Название - "Витовская" по непонятным причинам было отброшено и остановились на мифических "ключах" , которых никогда не было в этом месте . Ведь вода вытекала не из родника а из подземного водовода , а место расположения самих родников никому не известно . Да и вообще эти " грамотеи" не учли, что топонимика должна привязываться к украинским лесемам . Иными словами если уж название улицы связывать с "ключами " то правильно будет "Джерельна" , потому как "ключ" это и есть "Джерело " , источник . Если же оставить название улицы - "Ключевая" то название будет ассоциироваться с ключами , которыми что-то открывают . 🙂

курага
курага

Ну вот зачем заниматься подобной фигней? Какой толк с переименованных улиц? ,мне больше название Артема нравилось, чем Океановскя. Пусть лучше пересмотрят тарифы на комуналку- уж больно цены высокие!

Ооооо...Да уж.......
Ооооо...Да уж.......

АНОНИМ!!!!!ЗАЧЕМ МОЙ КОММЕНТАРИЙ ВЫДАЕШ ЗА СВОЙ???

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: