Экономика

В Николаеве резко вырос курс доллара

С утра в понедельник в обменных пунктах Николаева резко вырос курс американской валюты.

Доллар сегодня обменники покупают по 26.8 грн., продают — по 27,4. Подорожала и европейская валюта — евро в обменных пунктах покупают по 29 гривен, продают по 29,6.

Большинство экспертов валютного рынка прогнозируют дальнейший рост курса валют относительно основных валют.

В понедельник, 14 ноября, курс доллара демонстрирует тенденцию роста на всех рынках. Об этом сообщает UBR.ua.

На межбанке курс доллара поднялся на 7 копеек, а на наличном рынке — сразу на 50 копеек. Начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко рассказал, что 14 ноября безналичная торговля стартовала в рамках 25,70-25,74 грн./$.

«Из-за выходного дня в США в пятницу, 11 ноября, на рынке недостает валютного предложения — на счета экспортеров не успела поступить валютная выручка. Так что на межбанке ждут продаж доллара из необязательной части валютных поступлений», — уточнил эксперт.

Что касается наличного доллара, то больше всего за него просят при нелегальном обмене валюты — цена продажи американской валюты гражданам поднялась с 27,0 грн./$ до 27,50 грн./$. При этом, выкупают валюту у населения по 27,20-27,30 грн./$.

В банковских обменниках курс продажи доллара поднялся на 20 копеек, и на утро 14 ноября достигал 26,90 грн./$. Доллар выкупали по 25,85-26,50 грн./$. Небанковские обменники взвинтили курсы на 30 копеек: продают валюту по 27,20-27,40 грн./$, а выкупают у населения — по 26,70-26,90 грн./$.

Читайте также: «Нефтяная игла больше не спасет»: цены на нефть у многомесячных минимумов

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Эх…как навеяло прошлым..купоны и все к ним прилегающее!!! Наскакали питриоты теперь жрите…Жаль нормальный народ страдает

    1. А то, что страна в состояние войны благодаря соседнему «братскому народу» нормальный народ не учитывает? всё майдан у него виноват, все беды от бандеров..

      1. Разуй глаза, включи мозги: страна в состояние войны благодаря тем, кто пришел к власти антиконституционным путём. И время, когда они сядут на скамью подсудимых приближается.

      2. Ага, и территорию нашей страны оторвали в рамках международного права..и Будапештский меморандум не был нарушен, я не оправдываю наше правительство, все они в пуху.
        Но не есть нормальным, когда муж с женой на кухне выясняют отношенния, приходит сосед и учит их как нужно жить.

      3. Выяснять отношения нужно цивилизованным способом, в стенах парламента. А не бросаться с цепями и коктейлями Молотова на супруга. Тогда не только сосед придёт учить, но и полиция.

      4. «как я устал это слушать «, а ты не устал слушать как был совершен переворот в твоей стране? Или это ложь? Или ты думал что полное беззаконие на бабки США , ПЕРЕКРОЙКА СТРАНЫ, ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В КОЛОНИЮ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ. Тупое ты существо неспособное даже к элементарной логике.

      5. ой да завали дуло баран.война у него…иди петьке напомни..и газ дома перекрой чтоб аХресора не спонсировать!!!

      6. а кто пришел к власти??? Кто был те и остались, только шапки поменяли и знамена!!! А действующие лица остались те же и воруют еще больше.

  2. мне конечно очень нравится Америка, но мне кажется, что Украина это уже не страна, а 51-й штат

    1. Если бы мы были 51 штатом то кодло жуликов — папередникав , которое разворовало страну и жулики , которые разворовывают ее сейчас — давно бы сидели в одной камере .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button