ОбществоПолитика

Губернатор Савченко: Николаевщина не готова к зиме

Глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко констатировал, что область не готова к прохождению зимы, к сложным погодным условиям.

Об этом речь шла в понедельник, 14 ноября, во время совещания по подготовке служб и районов Николаевщины к работе в сложных погодных условиях, — передают НикВести.

Поэтому он обратился к общественности с просьбой помочь на первых порах преодолеть последствия непогоды.

— К огромному сожалению, могу честно сказать, что к зиме мы не готовы. Это точка. Общественность это должна услышать. Я обращаюсь к общественности и прошу нам помочь. Любыми способами помогайте, может быть, выходите на улицы, помогайте нам работать.  Помогите сделать объявления, чтоб техника не стояла на улицах, чтоб сделать проезды, — подчеркнул губернатор.

В первую очередь, его критика коснулась руководителей районов и дорожных служб. Теперь они несут персональную ответственность за преодоление снежной стихии.

Служба автомобильных дорог, облавтодор, районные организации – если вы не сможете отработать, то в этом году также будет снежный коллапс. Если вы рассчитываете, что нас пронесет, то знайте – не пронесет. Готовьтесь. Прошу создать отдельную комиссию, которая проедет по всем районам, привлечь общественность к этой работе. Приезжаете в город или район, получаете справку с фотографиями имеющейся техники. После этого на месте расставляете приоритеты, какие улицы первыми расчищать нужно, сколько техники на это нужно. Отрабатываете тактический план действий. Далее садитесь и пишете свои предложения. Нужно показать, на какие объекты в первую очередь поедет техника. Будете нести персональную ответственность. Не дай Бог что-то случится. Это глав районов касается. Не дай Бог куда-то не попадет полиция или не доедет «скорая». Будете за все отвечать, согласно действующему законодательству, — указал Алексей Савченко.

По словам начальника Николаевского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Максима Грицаенко, спасатели выбрали 7 районов Николаевщины, чтоб по выполнению их вводной понять, как на местах будут привлекать технику для ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Ситуация оказалась плачевной, заметил руководитель ведомства. Проверка выявила отсутствие техники и материального резерва.

Эти вводные были сделаны за подписью заместителя губернатора, вручались в районных администрациях. А до этого мы потребовали создать реестр сил и средств, которые в случае чрезвычайной ситуации можно поставить под ружье. Речь идет о любых предприятиях, которые есть на территории района. К большому сожалению, этот вопрос отработан в полном объеме только в городе Николаеве. Из пяти уже проверенных районов только в Вознесенском эта техника выехала в указанную точку, прибыла и показала, что она есть, что есть водители и договора. В остальных четырех районах эта техника не то, чтоб не выехала – ее нет. Сегодня мы еще проверяем Первомайский район. Также мы проверяли наличие материального резерва… В проверенных районах средний показатель накопления материального резерва не превышает 50%. Хотя есть такие районы, в которых материальный резерв вообще отсутствует. В том числе и горюче-смазочные материалы, — отметил Максим Грицаенко.

На эту информацию Алексей Савченко отреагировал протокольных поручением.

— По поводу этих руководителей районов, подготовьте мне справку для дисциплинарного взыскания. Это касается тех, кто не закупил топливо или не подготовился. Я приму решение по ним, — сказал он.

Отдельно глава облгосадминистрации раскритиковал доклад руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Николая Шульги, которого до этого попросил рассказать, сколько имеется техники и посыпных материалов в разрезе районов области.

Тот ответил, что в районах заготовлено примерно 85% соли и 30-35% инертных материалов. На это прозвучало, что в Службе автомобильных дорог Николаевщины сейчас «происходит коллапс».

— Никому не интересна ваша путаница. Вот, например, человек, который завтра не сможет проехать к больнице, или служба какая-то не сможет до места доехать, им это интересно? Понимаете, мы вместе будем отвечать. Я знаю о коллапсе, который сегодня происходит в вашей службе. Я сделаю, чтоб все происходящее изменилось. Я не имею отношения к этому коллапсу – вы же работали. У вас была возможность построить, или мешал кто-то? – заключил Савченко.

Озвучив свои протокольные поручения, Алексей Савченко закрыл совещание. В следующий раз главы районов и руководители ведомств соберутся в следующий вторник.

Ранее сообщалось, что циклон из Италии принесет в Украину обильные снегопады и метели

По прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии в связи с перемещением активного южного циклона на территории Николаевской области ожидается ухудшение погодных условий: 13 декабря сильные осадки, преимущественно в виде дождя. 13-14 ноября усиление ветра до 15-20 м/с.

Начиная с 14 ноября постепенное снижение температуры воздуха до 0-6 ° мороза, днем до 0-5 ° тепла.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Странно было бы, если написали что мы ГОТОВЫ к зиме…как было с отопительным сезоном.!!!!
    А тут хоть правду пишут… Мы мол ваши деньги отмыли, распределили их на другие «нужды», а вы теперь граждане берите лопаты гребите в свои выходные дни.. или же падайте ломайте ноги, руки.

  2. Хочу увидеть с лопатами чиновников всех уровней, областных-городских-районных. Бабло собрали, отрабатывайте. Достали уже затыкать дыры народом.

  3. Помогайте нам работать-сказал он.Вот как увижу эту гориллу с лопатой на улице всю семью приведу ему на помощь и славянские БОГИ МНЕ СУДЬИ ЕСЛИ Я СОВРУ!!!

  4. Ну, оцень хосется пройти испытательный срок, а потом девки, бабки, кабаки и песенки про зону.

  5. Да сколько можно каждый год одно и тоже все неготовы и точка да сколько это будет продолжаться сами же вы все разворовали а теперь просите помощи у общественности какой позор. А губернатор наш да неизбеднных взял бы да вложил копеечку в бюджет для того чтобы помочь городу в зимний период а нет своя рубаха ближе к телу пусть кто то другой помогает лишь бы не он. И зачем нам такие руководители? Честно говоря сейчас бы вернуть Иосифа Весарионовича и Лаврентия Павловича так вы бы вернули все до копеечки и город бы вылизывали как у кота кое что!!!! И небыло бы ни каких проблем игород был бы готов ик зиме и отопительному сезону и даже к знойному лету и дождливой осени!!!!!

  6. Откройте всем статьи расходов на уборку в зимний период плюс куча коммунальных фирм .Если там будет видна их работа,тогда я первый выйду в лопатой!

    1. Согласна полностью…Снег за окном валит, как завтра дети пойдут в сады в школы…как бабушки будут смогут выйти за хлебом…Может трассы ещё как-то почистят а во дворы весну будут ждать…

  7. Каждый год одно и тоже …но хоть правду сказали …помоги себе сам!!!Хотя частный сектор ….пока себя сам не почистит никто не поможет …И Так Было Всегда ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button