Спорт

Николаевские военные соревновались в CrossFit: лучшими стали морпехи и десантники, а также авиаторы

 

В Николаеве 13 ноября состоялись командные соревнования по кросс-фиту «CrossFit Benchmark» среди военнослужащих ВСУ.

Участие  приняли бойцы Национальной гвардии, 299-го полка штурмовой авиации и авиационного учебного центра, 36-й бригады морской пехоты и 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Первое место взяла сборная команда морпехов 36-й и десантников 79-й бригад, ІІ – авиаторы 299-й бригады тактической авиации, ІІІ – команда ССО «Альфа», — пишут «Союзники морской пехоты».

По словам одного из организаторов мероприятия Валерия Киселя, CrossFit дает человеку возможность быть ловким, быстрым, выносливым и сильным. Это идеальная программа, например, для пожарных и силовиков. Задача CrossFit  сделать человека стрессоустойчивым и здоровым.

 

В соревнованиях приняли участие 10 команд военных (по 3 человека в команде).

С 2014 года Валерий Кисель занимается волонтерской деятельностью. После нескольких визитов в воинские части спортсмен обратил внимание на то, что подготовке военных не уделяется достаточно времени, так появилась идея внедрения CrossFit среди военных.

«Мы проигрываем странам НАТО. Вся подготовка в наших войсках – это методы, которые не имеют ничего общего с оздоровлением военного. Система CrossFit доказала свою эффективность в ведущих странах НАТО, как основной способ подготовки. На физподготовку выделяются средства, также на оборудование площадок и работу инструкторов. Результаты можно увидеть на полях сражений. Люди, которые прошли эту подготовку, готовы к любым неожиданным ситуациям», — рассказал Валерий Кисель.

 

Также спортсмен отметил, что эти соревнования – это логический итог второго потока обучения курсантов:

«Весной совместно с People`sPROJECT и L-fitness мы выпустили 16 инструкторов, которые популяризировали кросс-фит… Кроме того мы с моей коллегой Еленой Савченко в декабре едем на научную конференцию, по результатам которой будет создана рабочая группа по внедрению кросс-фита в ВСУ».

 

Обязательными заданиями во время соревнований были отжимание от пола и подтягивание на турнике. Также военные выполняли упражнения с набивным мячом для кросс-фита (6 килограмм) и гирями (16 килограмм)…

2

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Заросла бурьяном хата
    Я пиду служить у НАТО
    Нэ визьмуть — пиду в АТО
    Я добытчик, али хто?
    А не то пропью долото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button