Происшествия

В центре Николаева незнакомец, представившись полицейским, отобрал у подростка планшет

11 ноября в Заводской отдел полиции поступило заявление от 43-летней женщины, которая сообщила, что около 13:00 у дома №22-Б по проспекту Центральному неизвестный мужчина, представившись полицейским, завладел планшетом ее 16-летнего сына.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

«Как рассказал несовершеннолетний, после занятий в школе он возвращался домой. Планшет парень держал в руках. В это время к нему подошел незнакомый человек и представился работником милиции. Незнакомец сказал ему, что несколько минут назад в соседнем дворе было совершено ограбление, в связи с чем ему необходимо взять на некоторое время его планшет, якобы для проверки. Не подозревая дурного, несовершеннолетний выполнил указание мошенника, а тот, сказав, что вскоре вернется, ушел», — говорится в сообщении.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины («Мошенничество»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Правоохранителями устанавливается лицо, причастное к совершению преступления.

Приметы разыскиваемого: рост — 180 см., На вид 40-45 лет, плотного телосложения, борода и усы темно-русого цвета. Был одет в куртку желто-голубого цвета, шапку черного цвета.

«Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые стали свидетелями совершения преступления, или обладают информацией, полезной для следствия, сообщать в Заводский ОП ГУНП в Николаевской области по адресу: ул. Белая, 44, или по телефонам (0512) 34-11-98, 34-30-11, 102», — говорится в сообщении.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Зачем давать планшет ребёнку в школу. НУ а если есть в этом необходимость, значит нужно провести с ребёнком беседу что планшет нужно положить в портфель, а не идти и свистеть им по улице… Столько идиотов по улице ходят, СЛАВА БОГУ что просто планшет забрал…
    Возможно есть лишние деньги на новый планшет…НО ЖИЗНЬ РЕБЁНКА ВАЖНЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button