Общество

«Не будьмо свинями!» Принеси до школи № 1 та розфасуй у стильні баки сміття — і можеш отримати грошовий приз

На жаль, у наш час кожен куточок землі вже засмітнений. Викинута на підлогу пляшка може коштувати життя одному їжачку. Вже через декілька років ваші діти будуть жити на смітнику, а не в місті…

Проте будь-які відходи можна переробити, продати і отримати вигоду, а  найголовніше — чисте та живе навколишнє середовище.

То ви ще досі не знаєте, куди можна здати сміття на переробку?

Миколаївська загальноосвітня школа №1 імені Олега Ольжича з 24.10.2016 р. відкрила свій публічний пункт здачі!

Принеси сміття, розфасуй, і отримай:

Живого їжачка у лісі;
Наліпку учасника акції «Lets do it Ukraine»;
Або грошовий приз.

Ми чекаємо на тебе!

Чому саме ЗОШ №1 імені Олега Ольжича? Бо учні 10-го класу нещодавно взяли учать в екологічній акції «School recycling», яку  проводила громадська екологічна організація «Lets do it, Ukraine!», тож тепер діляться враженнями:

«Я, Владислав Кіхтенко, і Дмитро Бузовський (президент учнівської Ольжичевої республіки) 18 та 19 жовтня побували в Будинку вчителя та долучилися до наймасшабнішої в Україні акції з переробки сміття (за участю 5 мільйонів людей). Насправді ж організація «Letsdoit» працює по всьому світі.

 

Отже, таке «school recycling»? Ті, хто вчив англійську, вже здогадались. Суть акції в тому, щоб заохочувати  школярів  збирати та фасувати сміття. За це кожна школа, яка брала участь, отримує здоровезний бак під сміття, а також стильні та різнокольорові баки для фасування, які можна буде поставити на кожному поверсі.

 

На конференції нам розповіли, ЯК і ДЛЯ ЧОГО переробляти сміття саме у нашій школі. Адже вже через сто років, якщо ми не будемо звертати увагу на засміченість вулиць і парків, то буквально потонемо в смітті. Тому не будьмо свинями, бережімо нашу природу та її краєвиди!»

Вікторія Кудряшова

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Любой мусор? Уже через месяц дети будут учиться в мусоре? Конкретно не очем. Инициатива приветствуется,не обдуманы последствия.

У школы 1 (удалено модератором) совсем крыша поехала? В школу нести мусор?

Народ,ну они наверное имеют в виду бумагу,бутылки,разный пластик…..деректор молодец,таким образом решил не много подзаработать!

А я то думала отходы им приносить….статью отредактируйте и объясните людям, какой именно мусор нести! А то школу завалят объедками!

эти быстрей комментарии отредактируют- свобода слова, однако.

у меня от слова республика нервный тик начинается

снова Виктория Кудряшова. всё бы ничего. ну, пишет девочка пока плохо, научится. но есть люди, которые вместо того, чтобы научить и поправить будущего журналиста, внушают ей чувство непогрешимости и превосходства. не в первый раз здесь публикуются её статьи и на справедливые замечания об ошибках девочка несёт самовлюблённую чушь о своих успехах в учёбе. хотя пишет при этом с ошибками: орфографическими и смысловыми. вот и в этой статье, как и в прошлой, первое же предложение вызывает сомнения в адекватности восприятия реальности автором. каждый уголок земли уже засорённый? несчастная, она никогда не видела девственно чистой природы. дитя города. открою секрет. даже в плотно заселённой Украине ещё есть места абсолютно не испорченные человеком. всё это не означает, что поднятая в статье тема не актуальна. просто писать нужно понятнее, не уходя в избитые штампы про несчастных ёжиков. спасать нужно не природу, а себя. потому что природа легко избавится от нас и будет прекрасно существовать без человечества. яркий тому пример Чернобыльская зона.

Альберт, я конечно понимаю, что жаба — это состояние души, но нельзя же квакать воображая себя большим жирафом и быть уверенным, что»яму видней». Если у Вас так мало ума, что вы воспринимаете буквально каждое слово с первого предложения, то я осмелюсь попросить Вас: выходя из подъезда (или дома) посмотрите вокруг. Вы увидите не просто «засоренный каждый уголок». Если вы не слепы, то обратите внимание на «срач», но скудоумный всегда слеп. Только скудоумный может, не видя засорения вокруг, нагадить в душу юной девушке, которая видела и девственную чистую природу Украины, и чистые европейские (и не только европейские) города. А по поводу «спасать нужно не природу, а себя» есть только один контраргумент Пришвина «Охранять природу — значит охранять Родину», а Родина, неуважаемый, — это и Вы, и я, и Вика Кудряшова, и все, кто сейчас читает эту заметку и мой комментарий. Что же касается «Природа легко избавится от нас и будет прекрасно существовать без человечества…» то еще Цицерон знал что «вся природа стремится к самосохранению», а человек — часть природы и он тоже должен защищать себя от прогресса. Хорошо, что есть думающие люди, как Кудряшова (выпускница МЗОШ №1). И плохо, что есть особи, которые так и не поняли, что унизив одного человека, выше сам не станешь. А орфографические ошибки… Один мой старый знакомый корректор (это человек, который в издательствах вычитывает ошибки) часто говаривал: «Дурак не поймет, а умный не заметит». Если же говорить о стилистических ошибках начинающего журналиста, то «ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает». Надеюсь, что сейчас Вы, неуважаемый мною Панченко, поймете свою ошибку, а нет — скудоумие ваш конек.

хм, +1 — это практически первый раз, когда соглашусь с Панченко!

Ух, Альберт, вы снова в деле ? Опять вы суете нос в дела неполнолетних летних девочек. Я не могу понять одного, у вас нет личной жизни ? У вас есть свои дети ? Мне кажется еслиб у вас было чем гордиться или хотябы личная жизнь, вы не лезли в чужие дела и не так активно воспринимали статьи авторов. Для начала сами напишите хоть чтото дельное, а потом смотрите на других…

Какой же вы моральный урод, Альберт !

Доброго времени суток, господа. Неожиданно для меня эта статья вызвала столь бурные комментарии. Хочу объясниться, писал эту статью — я ( если-б кто-то из вас «умников» дочитал статью до конца то смекнул-бы кто автор…) и вся клевета в сторону Виктории — напрасна ! Не ожидал я конечно что у нас люди такие. Мне интересно, на каком месте вы раскрыли великий план по продаже мусора и выручки денег для директора ? Если-бы кто-то прочитал эту статью без малейшего зазрения своего альтер эго , то , я надеюсь, увидел-бы приписку о конкурсе «Lets do it Ukraine» ( кому интересно, загуглите что и к чему ). Весь этот мусор идет не в карман директору, а на переработку в Киев. А для особенных — в школе уже давно открыт прием макулатуры в котором вы точно так-же можете выручить свою грошу. Претензии к статье — ясны, Альберт, хотя она направлена на рекламу, а не на ознакомительный буклет. Хочу сказать только одно : Ты то сам хоть чего-то добился в жизни что наговариваешь на девочку ? Нет, я понимаю что после трудного рабочего дня на заводе очень хорошо посидеть и напечатать «мего разоблачительный» коммент, а потом, с чувством выполненного долга, пойти спать, но лучше-б ты задумался об своей жизни, чем о жизни молодого журналиста . ( Да-да, можете начинать писать какой я безграмотный довешник, и чему там вас только учат в первой школе.)

Реклама на сайте
Back to top button