Спорт

«Я чувствую в себе запал». Прыгун в воду из Корабельного — Илья Кваша — настроен побороться за медаль на Олимпиаде-2020

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине Илья Кваша собирается пройти еще четыре года подготовки и выступить на Олимпиаде-2020, которая состоится в Токио и может стать для прыгуна в воду уже четвертой в карьере. Об этом спортсмен, выросший в Корабельном районе Николаева, заявил в эфире программы «Олимпийские истории».

«Сложно было не опустить руки после Лондона, когда остановились вообще в шаге от медали. Сложно было не найти мотивацию, а перебороть себя, казалось, что жизнь закончилась.

А сейчас я стал немножечко старше и понимаю, что впереди меня ждут еще старты. Я чувствую в себе запал и желание продолжать карьеру.
И, в принципе, четыре года — это кажется много, но на самом деле — это мало.

Главное, чтобы на эти четыре года хватило здоровья, потому что травмы начинают вылезать то там, то там. Мы стараемся их локализовать и не доводить до длительных реабилитаций. Ну, надеемся, что еще на четыре года хватит».

28-летний Илья Кваша является восьмикратным чемпионом Европы, дважды брал «серебро» на чемпионатах мира, а также он — бронзовый призер Игр 2008 года в Пекине.

Напомним: на минувшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Илья Кваша остался без медали, показав шестой результ в финале соревнований на трехметровом трамплине.

 

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Илья какой запал ?) Пока ты не найдешь достойного напарника , тебе медалей не видать и подавно !) О запале твоем уже писали корабелов инфо , где медали Рио твои ? Может стоит достойно уйти и не трепаться попросту ? Или если говорить , то о реальных твоих постоянных достижениях , Европы тебе дорогой по плечу , а дальше мое личное мнение не стоит иллюзии пускать ! Да и не мальчик уже совсем , как мне кажется , пусть еще товарищь Белов напишет о твоем запале в твои 40-50 лет ) ничего личного Илюша , устал просто постоянно о тебе читать , достойные люди не нуждаются в популизме )

Емко и точно написано! Тошнит уже, если честно от квашемании. Иссяк твой запал, или запал иссяк, как то так….

а вдруг вода будет холодная,климат не подойдет….и опять никаких медалей?Иди в тренера уже! Надо помоложе спортменов брать.

Илья, тебе на Украине ничего не светит, тут все продается и покупается, ценности человеческие проданы за печенюшки.

Реклама на сайте
Back to top button