ОбществоПолитика

Глава Николаевской ОГА Савченко выступил на сессии облсовета: «Я спрошу с каждого»

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подверг жесткой критике работу нынешнего созыва областного совета, призвав народных избранников не тратить время на политические интриги и междоусобные склоки.

Алексей Савченко заявил, что люди неоднократно жаловались ему на бездействие депутатов и существование «договорняков». Губернатор подчеркнул, что ему все равно, какая политическая сила станет во главе облсовета, лишь бы он работал в интересах жителей области.

Он также добавил, что не намерен вмешиваться в назначение людей на руководящие должности в области, даже если об этом просят народные депутаты.

Савченко призвал взять на себя ответственность депутатов и чиновников. А кто не может, не хочет, должен об этом честно заявить.

Руководитель области пристыдил депутатов за показной патриотизм, когда идет речь о военнослужащих. По словам Алексея Савченко, депутаты равнодушны к условиям, в которых вынуждены находиться воины после возвращения из зоны АТО:

«Вы все в своих округах где-то бегаете, фотографируетесь с этими парнями и говорите, что они герои. Вот здесь (в облсовете, — прим.) ваш героизм! В принятии решений ваш героизм».

НикВести

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Правильно. Нужно спросить с каждого. В стране война, а с облсоветом никто строевые занятия не проводит. Вот поэтому они до сих пор строем не ходят. Умные сильно. Так мы никогда не победим.

    1. Никогда. Всё когда-нибудь заканчивается. Николаев уже не корабластроительный город, а сельскохозяйственный. Нибулон здесь правит бал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button