ОбществоПолитикаЭкономика

В Николаеве депутаты горсовета проголосовали «за отмену тарифов»

Сегодня, 10 ноября, в повестку дня сессии Николаевского горсовета с подачи представителей ОппоБлока был внесен вопрос «О запрете теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применения в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

«Оппозиционеры» объяснили это тем, что депутаты Николаевского горсовета уже принимали коллегиальное решение обратиться к Кабмину и пересмотреть стоимость тарифов на коммунальные услуги. Однако Кабинет министров «имеет их в виду», поэтому, по их мнению, нужно более радикальное решение.

Правда, юрист Николаевского горсовета объяснил всю «бесперспективность» такого голосования. А городской голова Александр Сенкевич предложил обеспокоиться проблемой глобального потепления и загрязнением мирового океана, прозрачно намекая на то, что от принятия предложенного решения эффект будет таким же.

Однако «оппозиционеры» настаивали, и мэр вынес этот вопрос на голосование. В итоге «за» проголосовал 41 депутат — не только из ОБ, но и «Наш край» (в полном составе).

Что сказано в принятом решении:

1. Запретить теплогенерирующим и энергробеспечивающим компаниям применять в городе Николаеве цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение, установленные НКРЕКП с 1 июля 2016 г.

2. Консультативно-правовому отделу аппарата Николаевского городского совета обратиться в суд до 18.11.2016 с целью отмены постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Источник: «Iнше ТВ»

Связанные статьи

7 комментариев

  1. От дЄбилы.
    Пусть теперь разницу Дятлов из своего кармана платит, их клан, круглыхдятлов, неплохо область поимел прару лет назад.

    1. Вот как пару лет тебя так имеют,что можешь кролика из норки доставать,а ты все туда же!!!

    2. Это все рыги! Опаблок и наш край, зажравшиеся рыги!!! Как крысы разбежались и ждут твари своего часа! Круглов,дятлов,жук,илюк просто занимались [censored] бюджета!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button