Общество

Адвокаты Романчука не появились на судебное заседание – суд считает это умышленным затягиванием процесса

Никто из пяти адвокатов экс-вице-губернатора Николая Романчука не появился на судебное заседание в четверг, 10 ноября, что суд считает умышленным затягиванием дела, а военная прокуратура может ходатайствовать об имении Романчуку меры пресечения.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, глава судебной коллегии Светлана Скрипченко зачитала заявления адвокатов Маркина и Кириной. Адвокаты уверяют, что будут принимать участие в других процессах, поэтому не могут защищать Романчука.

Скрипченко заявила, что в указанных заявлениях не указаны номера производств, и в каких именно судах находятся адвокаты, то суд считает причины неявки защитников неуважительными. По словам Романчука, еще три его адвоката также находятся на других заседаниях.

Судья отметила, что у Романчука максимальное количество защитников, позволяемое Уголовно-процессуальным кодексом Украины и избранных на платной основе самим Романчуком, поэтому обвиняемый должен повлиять на своих адвокатов защищать его. Скрипченко отметила, что считает такие действия умышленным затягиванием процесса со стороны защиты.

В итоге суд сделал перерыв до 14:00, а если и дальше адвокаты будут игнорировать заседание, то суд будет вынужден назначить экс-вице-губернатору бесплатного адвоката, гарантированного государством.

В комментарии военный прокурор Сергей Яровой сообщил, что если адвокаты будут затягивать процесс, то обвинение будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Романчуку.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Никто из пяти адвокатов экс-вице-губернатора Николая Романчука не появился на судебное заседание — договорняк, что дальше по сценарию?

  2. Да какого с ним возиться? В камеру с конфискацией!!! Эта тварь будет еще условия диктовать? Заводчан должны его судить!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button