РУСАЛ выделил на поддержку персонала завода в Саяногорске более 140 млн рублей

На Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа подвели первые итоги реализации социальных программ для сотрудников в 2016 году. Общие инвестиции на поддержку персонала предприятия превысили 140 млн рублей, сообщает Хакасия.информ со ссылкой на пресс-службу компании.

9 ноября: Важными пунктами социальной программы уже много лет являются дотация на питание, обеспечение доставки работников на промплощадку, материальная помощь. Кроме того, на предприятии проводятся корпоративные мероприятия, конкурсы, различные программы для молодежи и детей сотрудников. Так, в ноябре стартует благотворительный    новогодний марафон "Верим в чудо, творим чудо!", а в декабре РУСАЛ профинансирует строительство новогоднего ледового городка для всех жителей города.

- Социальная поддержка сотрудников является ключевым элементом кадровой политики РУСАЛа и реализуется по нескольким основным направлениям, - рассказал директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. -  Например, только  на санаторно-курорт ное лечение работников и их детей, вакцинацию, а также профилактику профессиональных заболеваний в этом году будет направлено более 21,5 млн. рублей.

Большое  внимание уделяется профессиональном у росту и развитию командного духа сотрудников предприятия, чему способствуют ежегодные конкурсы профмастерства. Только в 2016 году звания "Профессионал РУСАЛа" получили 45 работников САЗа. А награждение металлургов грамотами Министерства промышленности и торговли РФ и правительственные награды Хакасии только подтверждают их мастерство.

Концерн «Русал», владеющий НГЗ, решил выплатить
акционерам 250 млн долларов дивидендов

Напомним: Николаевский глиноземный завод, введенный в эксплуатацию в 1980 году, был в 2000 году включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность, по данным пресс-службы предприятия, составляет 1 600 000 тонн глинозема в год.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Василий
Василий

Там люди белые работают. А у нас быдло которое боится поднять голос за зарплату.

патриот
патриот

Корабелов.инфо пора Вас прикрывать за такие статьи !!!!

Василий
Василий

Давно пора. Провокацией занимаются. Бередят тут наше болотце

да-да
да-да

Правильно-правильно! Надо их прикрыть! Зачем это нам правду знать да на мир смотреть открытыми глазами? Нам, послушным баранам, это ни к чему!

Emotion
Emotion

даже страшно представить, что вы еще читаете-смотрите, если Белов со своим "инфо" вам "глаза открывает" на мир...

Коля
Коля

Русал,подонки!!! 200$ зарплата на нгз!!! И то не у фсех!!! Хотя средняя по заводу 6,600!!! Ох как много!!!Профком во главе с чириком просто зажрался!!! Чередниченко, брехливая тварь!!! Руководство бабло гребет лопатой!!!

Боря
Боря

На нгз радуются!!! Фсе щастливые!!!???

Никита
Никита

Своим россиянам - деньги и соцпакет , хохлам - большой болт . Вот истиная психология кремлевских неоколонизаторов .

Село
Село

У киевских неоколонизаторов точно такая же психология: россиянам — деньги, хохлам — большой болт. И президент задает тон в этой психологии.

Та-да
Та-да

Лидер республиканцев в сенате США предупредил Москву об опасности нападения на НАТО

мир
мир

Можно подумать вы этого не знали когда отстегивали профилакторий, БО, водолей, котельную, дет. сады и пр.. Что тогда говорили - не вопрос ребята у вас теперь зарплата будет такая что без проблем позволите себе отдыхать где хотите. И что ???? Все и всё прохавали и проглатили под убаюкивание очередных баек совсем не ручного профсоюза, Хотя все прекрасно знали что на Российских предприятиях компании не то что не отстегивали социальную сферу, так еще вкладывали в ее ремонт и модернизацию. Эта проблема не родилась за один день, а накапливалась годами - точнее с того счастливого момента заводчан когда их прикупил доблестный русал (2000 г.). Тут и политика государства многое решает. Вспомните как Путин публично нагнул дерипаску за попытку закрыть пикалевский завод - вот и весь ответ отношения. Да пусть местами и показуха, но она [censored] работает, а тут мы нерабы терпилы все стерпим и управы никакой.

Анонимно
Анонимно

Чтой-то защитники раиси молчат))) прямо не привычно даже - дерьмо не выплескивается наружу)))). Что не радуетесь то и Украину не хаете?

Ооооо..,Да уж....
Ооооо..,Да уж....

;в2000году включён в цепочку компанииРУСАЛ; ПРОДАЛ КУЧМА-ЧУЧМА И ЗАВОД И НАРОД И ВСЮ УКРАИНУ.НИКТО НЕЗНАЕТ ВЫКУПИЛА ЛИ РОССИЯ БОЛЬШЕ50%АКЦИЙ ИЛИ НЕТ.ТАЙНА ПОКРЫТА МРАКОМ.

Куся
Куся

Это вы нас по чуть-чуть подготавливаете к тому, что бы мы с радостью отнеслись к закрытию завода?
И следующая статейка, где даже комментарии запрещены...

Маузер
Маузер

Кому шламові поля залишаться, вже поділили?

Дід Мирон з Причепівки
Дід Мирон з Причепівки

Після того як бариги- власники МГЗ з вагонами бабла звалять на свою " істарічєскую родіну" , шламові поля залишаться на утриманні місцевого бюджету . З кишень кожного миколаївця і жителя Вітовського району( а можливо і області ) кошти РЕГУЛЯРНО і ПОСТІЙНО будуть йти на утримання і догляд за мілліонами тон ядовитих відходів руСАЛА. Отака фігня маліта.

Ютз
Ютз

Местные директора боятся что либо сказать, чтоб не кышнули их кормят они танцуют под дудку расеи им бабла хватает а нам зарплату в 500$ они просить не будут, дорогА своя шкура.

Федюньчик
Федюньчик

Самое главное пустить пыль в глаза людей, не самым необходимой помощью типа ( реставрация картин, клетки для животных и т.п.) тут масштабы помощи должны быть на много больше. Все понимают простолюди и работяги, что завод химический, а не металлургический. Просто никто не проводил анализ смертности, а я вам скажу со своих наблюдений, что умирают большинство Онкология или инфаркт инсульты. И это с того что мы знаем, многие не пишут и не разглашают причину смерти, а зря. Всё проплочено не в вашу пользу работники и народ который дышет и пьёт эту гадость. Эта тайна оберегает чьи-то МИЛЛИАРДЫ...

Даааа.....
Даааа.....

Политика... дело грязное. Производству НГЗ надо адекватный рынок сбыта, наши политики орудуют топливом, зерном и черным металлом, других лобби в парламенте нет.
Но если лобби в парламенте нет то надо диверсифицировать поставки.
Отчего до сих пор на НГЗ не запущена модернизация печей кальцинации и не налажен процесс спекания порошкового глинозема в гранулы? Вся Европа стонет - нужен гранулированный глинозем!!!
Надо ворушить верхушку завода: Саяны и Красноярск хотят порошковый глинозем - пусть ищут где хотят, а НГЗ будет производить для Европы гранулированный, получать нормальные бабулеты, и не думать будет работа или нет. Алюминий не перестает быть стратегическим металлом!!!! Надо уметь соответствовать изменяющимся условиям рынка.

Подытожим:
Конечно всем хочется прийти на рабочее место и работать ритмично, но передел рынка идет постоянно и сырьевым предприятиям нельзя терять нюх, надо рыскать где покупают по-дороже и соответствовать потребностям рынка!

Посмеялся
Посмеялся

Цитата : " а НГЗ будет производить для Европы гранулированный, получать нормальные бабулеты," 🙂

Святая наивность . Бабулеты будет получать Дерипаска и компашка . Неужели ты думаешь , что алчные московские жулики захотят делиться прибылью с рабочими НГЗ?

Даааа.....
Даааа.....

Я не тактик, я стратег!
Вспомни анекдот про мышей и сову.
Ответы на твои вопросы появятся автоматически.

Оптимист.
Оптимист.

Спасибо за толковый отзыв. НГЗ имеет хорошую перспективу. Но уже без русала. И главное - выход с гранулированным глинозёмом на евро и американские рынки (возможно с помощью Алкоа, но с управлением НГЗ трудовым коллективом, взявшим в аренду завод у государства).

Emotion
Emotion

да, во всем мире прямо-таки заждались выхода на рынок НГЗ и "уже без Русала"...
особенно Алкоа ждет не дождется, когда в "верхней Вольте з ракэтамы" уберут ее конкурента руками местных продажных чинуш и местных же идиотов, не сопсобных просчитать ситуацию дальше чем на два шага вперёд и которые не понимают, что мир несовершенен и чаще всего просто приходится выбирать меньшее зло чтобы избежать зла ещё большего.

да и трудовой коллектив науправляет, уж не сомневайтесь -- "народный" майдан и "народные герои майдана" в Раде не дают соврать.

Emotion
Emotion

И главное -- как насчет сырья (на которое только и заточен техпроцесс) и логистических потоков, особенно на фоне снижения цен на алюминий и глинозем на общем фоне мирового кризиса? Погуглите "динамика цен на глинозем" и "динамика цен на алюминий на Лондонской бирже металлов", для начала, если действительно хотите кое-что понять в вопросе. Например: "... В 2015 году средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) составила 1663 долларов США за тонну. Во втором полугодии 2015 года цены на LME снизились и в четвертом квартале колебались в диапазоне 1 425 -- 1 597 долларов США за тонну, на фоне обеспокоенности рынка относительно продолжающегося снижения цен на нефть и негативных сценариев экономики Китая наряду с сильной девальвацией юаня и ростом алюминиевого экспорта из КНР. BMI Research сообщила о том, что цены на алюминий в настоящее время находятся в более длительном низком ценовом цикле, чем ожидалось. BMI прогнозирует, что цены на алюминий составят в среднем 1600 долл./т в 2016 году, это самый низкий годовой низко в течение десяти лет, и стабилизируются в дальнейшем, поскольку рынок медленно приходит к балансу. "Мы ожидаем, что алюминий продолжать торговаться между 1500 долл./т до 1700 долл./т во второй половине 2016 года, в среднем 1600 долл./т в течение года". В 2017 году BMI Research прогнозирует цену на алюминий в среднем 1625 долл./т. К 2020 году, согласно прогнозам исследовательской компании, цены на алюминий могут… Подробнее »

Emotion
Emotion

что мешает рабочим бороться за свои права?
что мешает выйти из "ручного"и прикормленного профсоюза?

это первые простейшие вопросы на пути восстановления справедливости требуют минимальной координации усилий и минимального понимания, но его нет даже в этом.
а вы что-то рассказываете про "управление НГЗ трудовым коллективом".
вернитесь на землю.

Николай
Николай

Мой знакомый ( бывший рабочий НГЗ) работает кровельщиком в Польше и получает 8 злотых в час . За день он может купить на эти деньги 20 кг мяса .

Emotion
Emotion

8 злотых по сегодняшнему курсу -- это приблизительно 54 грн. или почти 2 Долл.США.
за 8 часов работы в день это будет 432 грн или 16 долл США соответственно.
Вы хотите сказать, что за 16 долл. США в Польше можно купить 20 кг мяса?

Может быть он работает не 8 часов, а все 12-14?
А если упадет с крыши, где делает кровлю, больничный оплатят?
а если инвалидом останется?
а как насчет пенсии?

Вы не открыли Америки, написав, что зарплаты у нас низкие.
Но не надо писать первую пришедшую на мысль, а то получается у вас как в анекдоте:
"А правда, что Абрам женится на Саре?
-- Правда. Только не Абрам, а Мойша, и не на Саре, а на Розе, и не женится, а разводится."

Emotion
Emotion

в свете написанного выше возникает вопрос к Белову: Серожа, а ты чьих будешь с такими статьями? на чью мельницу воду льёшь? Сама "Алкоа" проплатила или кто помельче, уже из местных?

В сторону: нет, ну нельзя же так явно палиться с такими статьями!
Или он людей за идиотов держит?

Robin
Robin

"...

Метод «сросшихся предложений» предназначен для обхода критичности восприятия пропагандистского сообщения. Он создает один смысловой ряд из нескольких, не связанных между собой информаций. Все эти информации в отдельности являются правдой, но их соединение в результате дает искаженное представление о событии. Т.е. это еще один пример использования псевдологичных причинно-следственных связей, дополненных «фактографической пропагандой».

Сообщение CNN во время войны в Югославии (начало 1990-х годов):
«Второй день между сербами и албанцами идет перестрелка. По некоторым данным, у сербов на вооружении имеются тяжелые минометы. Одна из выпущенных мин попала в здание детской больницы. Погибло двое маленьких детей».

Вся информация подается слитно, как единое сообщение. Каждый нормальный человек в результате приходит к выводу, что сербы из минометов обстреляли детскую больницу и в результате погибли дети. Возмущенное мировое сообщество осуждает зверства сербской военщины.

Через несколько дней выясняется, что перестрелка действительно была, но минометов у сербов нет, мина выпущена с мусульманских позиций, а дети погибли от снайперских выстрелов с хорватской территории. Но уже поздно - пропагандисткая «утка» успешно запущена. На технике сросшихся предложений построены многие рекламные и предвыборные лозунги.
..."

-- чьё бабло отрабатываешь, Серьёжа?

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: