Происшествия

Взрыв гранаты возле николаевского супермаркета предотвратил полицейский. Один из задержанных - житель Корабельного

Днем в среду, 9 ноября, в Николаеве на рынке «Колос» (у входа в супермаркет «АТБ») задержаны двое неизвестных: один с боевой гранатой, второй — с револьвером, — сообщает Новости-Н.

Во время задержания один из злоумышленников выдернул из гранаты чеку. В последний момент ее успел перехватить один из оперативных сотрудников Ингульского (ранее — Ленинского) районного отдела полиции, после чего гранату оперативно скотчем примотали к его рукам.

По прибытии взрывотехников, оперативника с примотанной к руке гранатой отвели в глухой угол возле рынка Колос, где взрывотехник, с соблюдением всех мер предосторожности, вставил чеку на свое место, а затем и выкрутил взрыватель. Граната (РГД 5) таким образом была обезврежена.

267053

По предварительным данным, ситуация развивалась следующим образом.

Оперативники Ингульского районного отдела полиции остановили возле рынка подозреваемого в совершении кражи. Во время разговора его сообщник неожиданно выхватил гранату и выдернул чеку, однако бросить гранату не успел. Один из оперативников перехватил его руку и зажал ее в своей руке вместе с гранатой. Вместе с подоспевшими товарищами, оперативник вытащил стоящую на боевом взводе гранату из руки злоумышленника и зажал ее в своей руке. После этого руку с зажатой в ней гранатой обмотали скотчем.

Выстрелить второй злоумышленник также не успел — полицейские его быстро обезвредили. В настоящее время оба злоумышленника доставлены в Ингульский райотдел полиции для продолжения следственных действий.

267051

Как сообщает Никвести, один из задержанных  — житель Корабельного района, он находится под следствием и ему назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Все происходило при большом скоплении народа — в это время на «Колосе» всегда людно. Несмотря на требования правоохранителей разойтись, десятки зевак наблюдали за происходящим.

97326_0

Тег

Связанные статьи

12 комментариев

  1. С гранатой перебор!!! Не вставить чеку а перемотать скотчем!!! И как он ее перехватил???Бетмен!!!

  2. Надо засунуть в зад эту гранату злоумышленнику, вывести на пустырь, выдернуть чеку и дать хорошего пинка под зад! Тогда другие будут боятся носить и кидать гранаты в людей

  3. Похоже на постанову.
    Все как по сценарию: подошли, обезоружили и сразу оцепили территорию.
    Они в 10ром их задерживали?

  4. С оперативников Ингульского района Шацило М. и Зинько Д. есть грабители, которые грабят арестованое имущество. Крышует их генерал песчанных карьеров РЯБОЙ Е.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close