Политика

Дональд Трамп победил на выборах в США

После подсчета голосов более чем в 40 штатах Трамп получил голоса 276 выборщиков, Хиллари Клинтон — 215.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, прошедших 8 ноября. После подсчета голосов более чем в 40 штатах он получил голоса 276 выборщиков, тогда как кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — 215 голосов. Для победы необходима поддержка как минимум 270 выборщиков.

Победа Трампа на выборах в США является серьезным предостережением Европе, считает внешнеполитический эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) и глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген. По его словам, есть повод для беспокойства, поскольку сейчас никто, в том числе сам Трамп, не знает, какой будет его внешняя политика и каким будет его отношение к президенту РФ Владимиру Путину в нынешней «очень нестабильной геополитической ситуации».

Рёттген также отметил, что результат выборов свидетельствует о глубоком расколе в американском обществе. В целом, по мнению политика, феномен победы правого популиста на выборах — это феномен западной цивилизации, поскольку в последнее время и в Европе к власти приходят правые и левые популисты.

Тег

Связанные статьи

28 комментариев

      1. Ясно . А я думал что-то такое чем нужно куда-то тыкать . По нашему это кабак или гарбуз .

  1. Как так у людей, без мокрых печаток и судов, через пару часов признают поражение.
    Да, в Мордоре сколько лет не меняется имя отчество президента?

    1. Там не торгуются за должности перед объявлением победителя . У нас оглашение победителя как правило затягивается на несколько недель .

    2. ... что в отличии от американцев россияне умудрялись быть в ж.пе при всех президентах США . :-)

    1. к сожалению, вряд ли -- они умеют на ходу переобуваться и ж...пу лизать своим старым/новым хозяевам им не привыкать.

    1. "Утро началось, в основном, с подтирания украинскими политиками своих постов в Facebook за последние полгода", - таким образом отреагировал на победу Дональда Трампа известный киевский адвокат Андрей Смирнов"
      ht_tp_://_strana._ua/news/39713-chto-ukrainskie-politiki-govorili-o-trampe._html

    1. У них другая система выборов, с "защитой от дурака", то есть у них по закону не прямая демократия, а представительная. Они выбирают не президента напрямую, а представителя от округа, который потом голосует за кого обещал. Смысл в том что народ, по мнению людей, которые этот закон приняли, может ошибаться, а авторитетные товарищи, которые представители, уважаемые доны и им можно больше чем простым гражданам. В общем всё запутано и далеко не совсем демократично. Вкратце можно ознакомится в познавательном сериале-шоу "Адам портит всё", втором сезоне.

  2. У них другие правила на выборах,не как у нас 270 не имееться ввиду человек а именно голосов( каким образом они их подсчитуют это уже их какие то заморочки)

    1. -- чем? тем, что хорошая актриса? это единственный аргумент?
      вот такие как вы и выбираете клоунов в итоге, которые вам "нравятся".
      а потом офигеваете от их деклараций.

  3. А как наши лохи с Лохрады его помоили...Блин ну скажите просто,что будем работать с любым победившем..так нет....на бабулю потянуло,видать печеньки обещала да не удел...что-то не везет на бабушек с печеньками))))

  4. Я тут нашёл постик,который отражает мои мысли по поводу победы Трампа.Привожу цитатку целиком:"Ни хрена Украина не проиграла... В историческом плане- ВЫИГРАЛА. Быстрее быдляче-воровская составляющая уйдёт и наступит время , рассчитывать на свои силы. Заплывшие салом мозги начнут интенсивней работать, как систему обороны страны реально строить. Попытаться от тотального воровства избавиться.Да и вообще, от долгожителей Рады избавиться.Молодёжь должна сменить воровские рожи в Раде."

  5. Лидер республиканцев в сенате США предупредил Москву об опасности нападения на НАТО

  6. 276 - это не голосов людей, а мест в Сенате США. В зависимости от того, сколько людей проживает в каждом штате, и какой кандидат победил в каждом штате, столько займут мест в Сенате от каждого штата от победившего кандидата. Например, 12 или 8 и и.д. мест в Сенате от определенного штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close