ОбществоПолитика

«Мы в этом соревновании должны победить», — Савченко хочет, чтобы количество получающих субсидии на Николаевщине увеличилось в два раза

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что количество человек, получающих субсидии на Николаевщине, к концу года должно увеличится в два раза.

Об этом он рассказал сегодня, 8 ноября, во время брифинга, — передает корреспондент НикВестей.

Алексей Савченко рассказал, что вопрос относительно получения субсидий в области был поднят во время сегодняшнего селекторного совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

— Сегодня состоялось совещание с премьер министром Украины, на которым был поднят вопрос относительно субсидий. В 2015 году субсидиантов было где-то 150 тысяч человек. В 2016 году субсидии получают 160 тысяч человек и 66 тысяч человек, которые по льготам получают субсидии. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям Николаева и области: друзья мои, будет повышение тарифа, поэтому обращайтесь и оформляйте субсидии. Сегодня в области работают 25 линий, которые постоянно принимают информации от вас и пытаюсь вам помочь. Комиссии, которые существуют, они направлены на то, чтобы помогать. И 90% всех обращений граждан получают позитивный вывод, — отметил Алексей Савченко.

— Я призываю журналистов к сотрудничеству, чтобы каждый гражданин мог оформить субсидию. В области у нас где-то 465 или 470 тысяч домовладений. Поэтому я хочу, чтобы к концу года приблизительно около 300 тысяч человек оформили субсидии. И мы в этом соревновании со всеми областями должны победить, — сказал губернатор.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Держава турбується за людей? Здається це щось схоже до азарівської житлової программи, коли на людей потім повісили ті «дешеві» кредити за квартири. Незнаю, але на шарка нікому тут нічого не давалося і зараз навряд чи дадуть. З 1000 грн. беруть ще 1000 зверху собі мабуть — так і «допомогають» народу вилізти з кризи

  2. Вот и показатель, если он хочет дать субсидии в два раза больше это говорит только об одном, что неплатежеспособных стало в два раза больше. И чем хвалиться, что народ стал в два три раза хуже жить

  3. А в европе тоже есть субсидии??? Не понимаю эту дибильную власть, тарифы снизить не возможно, а на субсидии деньги есть, как это??? Обьясните

    1. Дам вам простое объяснение. Марионеточную власть нужно подкармливать. Напрямую деньги дать нельзя. А через кредиты можно. Только при этом ставится условие — поднять тарифы( читай — уморить бедных). Ну а для прикрытия — вся эта канитель с субсидиями. Зуб даю, что скоро субсидии начнут сокращаться как шагреневая кожа.

      1. Это наше доморощенное существо.На фоне таких губернаторов Сеня,Пеца и Вова выглядят просто гигантами мысли.

  4. В каком соревновании? Какая победа? И так область и город опустились ниже городской канализации.

  5. Иными словами — нас всех скоро ожидает полный писец (просто писец уже наступил) поэтому — не дожидаясь голодной смерти и пока вы еще не опухли и можете ходить — друзi моi двигайтесь в сторону пунктов оформления субсидий! Ну что ж — он хороший человек и честно всех предупредил! А вы тут раскудахтались как тощие куры привезенные на мясокомбинат! Нетушки, вас еще должны немножко откормить!

  6. Боже мой милосердный!Опять очередное дурбэцало!Неужели ОНО не понимает,что если увеличится число НУЖДАЮЩИХСЯ ,это значит,что народ обнищал окончательно.Какие тут перевыполнения планов?Опять плановое хозяйство при рыночной экономике?Мрак!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button