Общество

Сенкевич заявил, что николаевцы против крематория: «Придет Второе пришествие, и все вынуждены будут встать из могил»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что жители города выступят против строительства крематория, так как сжигание людей запрещено христианством.

Соответствующее мнение он высказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС ТВ».

— Большинство людей против крематориев, поскольку в христианских конфессиях запрещено сжигать людей, потому что придет Второе пришествие, и все вынуждены будут встать из могил на встречу — буквально, если говорить. Поэтому люди у нас крематориями не пользуются, хотя пора бы уже. Скоро у нас будет не страна, а сплошное кладбище, — заявил Сенкевич.

Напомним, в 2015 году Николаевский городской совет принял решение отдать под кладбище территорию по улице Херсонское шоссе между Николаевом и поселком Полигон под новое городское кладбище. Однако, жители поселка, узнав об этом уже в 2016 году, когда Департамент ЖКХ заключил договор на 16 миллионов гривен на строительство кладбища, запротестовали против этого. В результате мэр Николаева заявил, что кладбища в этом месте не будет. Однако, как сообщал директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк, времени до того момента, когда у города остается место для захоронений – до июня 2016 года, то есть оно уже на сегодняшний день исчерпано, и город, как он сказал, «захлебнется в трупах».

Также ранее сообщалось о том, что городской голова Николаева Александр Сенкевич заявлял о том, что в Николаеве рассматривается возможность рекультивации кладбища.

Напомним, мы писали: Мэр Николаева предлагает раскапывать старые захоронения и сваливать останки в общие могилы

Позже стало известно, что Министерство обороны Украины предоставило Николаеву разрешение на выделение 10 гектаров земли возле существующего кладбища в Калиновке, однако разные структуры, которые не находятся в управлении городского исполнительного комитета, тормозят процесс оформления.

Преступности-Нет

Связанные статьи

23 комментариев

  1. Слушайте или корабелов инфо пудрид мозг или сеня в край пи.дит как дышит . Врёт не отходя от кассы . Смотрите (Сенкевич заявил, что николаевцы против крематория: «Придет Второе пришествие, и все вынуждены будут встать из могил») . Акцент на эти слова (николаевцы против крематория) . Теперь читаем новость и смотрим ( Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что жители города выступят против строительства крематория, так как сжигание людей запрещено христианством.) . Акцентируем внимание уже на эти слова ( жители города ВЫСТУПЯТ против строительства крематория). тАК ОНИ ПРОТИВ ИЛИ ТОЛЬКО БУДУТ ПРОТИВ ???? И пожалуйста ну не надо не надо сюда примешивать любимую тему религиозников и конкретных обманщиков , манипуляторов ( бога ) . Кто виноват ? Бог виноват ! Оригинально , чем ещё удивишь сеня ????? Теперь вот что , да было дело за крематории но смысла ставить их нет не по причине бога или людей , просто это реально финансово накладно . Нужно много газа для поддерживания этого заведения . Такого рода помещение должно работать без перебоя . Поэтому не выгодно просто .

  2. Церковь не против крематориев и не утверждает, что сожженный умерший не сможет восстать.

      1. . Читал я программу Дятлова — «Теплый дом » в предвыборной газетенке , уже не помню название . На первой странице газеты он клеймит и разносит в прах «Гейропу» а на последней странице все в той же теме «Теплый дом» ( на вопрос журналиста , где мол деньги будете брать ) отвечает : » Есть европейские программы выделения средств на ЖКХ» . Как вам такой оборот ? «Принципиальный» парень. :-)

  3. Акордианисту!!! Это типа того алканафта который кричит,что у нас война с аХресором,а сам бизнес с ним делает!!!

  4. Клинический идиотизм!!!Во всех христианских странах ЕСТЬ КРЕМАТОРИИ!!!Даже в Польше и Италии.В царской Империи верующие были гораздо истовее,но кремация была.На Новодевичьем целая стена колумбария имеется.Вечна душа,а не бренное тело.Сенкевич не знает Святого Писания,как и многого другого.Профан.

  5. Какой бы не был мер, то ли Сенкевич или кто другой, будет народ который не доволен! Попробуйте сравнить этот год с предыдущим, дороги делают, освещение делают, мусорные баки и ограждение! Как по мне в этом году прям прогресс какой-то, идёшь и душа радуется! Я не жалею, что за него голосовала! Дятлов, это был бы конец для Николаева!!!

    1. Вы что до сих пор не поняли, что сидеть и ныть и хаять всех и вся — главная черта «местной тусовки», как впрочем и существенной части нашего населения… Никто из этой массы в жизнь не признается и не увидит ничего позитивного… вот всю жизнь в дерьме тоскливом и живут — как себя ощущаешь — такова и жизнь у тебя. Я тоже реально вижу перемены позитивные в городе за последний год (хотя реально оцениваю и вижу много недостатков), спасибо децентрализации. Представляю сколько бы еще всего делалось на местах если бы стоящие у кормушки меньше воровали…

      1. Я и не говорю, что они не воруют бюджетные деньги, воруют ещё и как! Я привела пример, а там судите сами. В любом случае этот год прогрессирует и улулучшения видно, не увидит только слепой! Каждый имеет право на собственное мнение! А если постоянно ныть «вот они воруют, козлы» то можно всю жизнь ныть, потому как воровали, воруют и будут воровать! Нужно видеть хоть немного хорошего, а то так и вся жизнь пройдёт в нытье!))

  6. Я думаю, что крематорий необходим. Сколько ещё землю будут загрязнять трупами? Если хочется прийти, помянуть умершего, можно прийти к месту, где захоронен прах человека (кремированный). Тело всё равно не сохраняется. Хочется верить, что люди задумаются о природе. Плюс столько места отводится на кладбища. Едешь мимо и мурашки по коже от пейзажей с кладбищами, ещё и потому, что они разрастаются очень быстро, каждый год можно наблюдать, как кладбище продвигается всё дальше и дальше.

  7. ТОВАРИЩИ,КРЕМАТОРИЙ НАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМ НУ ПОДУМАЙТЕ ПРАВИЛЬНО — ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ УЧАСТКИ ЗЕМЛИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ НА КЛАДБИЩА,ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ ПОЧВА ПОТОМУ КАК БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ЭТО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,СЖИГАНИЕМ МЫ ХОТЬ КАК ТО ПРИОСТАНОВИМ СТРАШНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

  8. Мы с мужем за крематорий. Мы даже уже узнали, что он есть в Одессе. И пообещали друг другу если , что случиться то только так. И кто то там писал, что это дорого. Я недавно хоронила свою мать и поверьте это на много много дороже.

  9. Вот НГЗ скоро закроют, а там такие печи! А трубы! Дым прямо в космос уходит — прямо к богу и не надо ждать второго пришествия, летишь прямо к создателю! Но с начало нужно его (НГЗ) обанкротить потом приватизировать. Зато потом такой криматоришко заепитеский получится. Это вам не ночные бордаки т.е. клубы строить.

  10. Погоди Мурочка попу НЕДО-мэру вылизывать, вот снежок выпадет, заметёт твой проулок или улицу так что не сможешь ни пройти ни проехать, вот тогда и полюбуешься на «прогресс» во всей его красе. А он тебе будет в Фейсбуке отписываться о своих успехах, типа даже если ты не видишь чтобы снег чистили, его чистят, просто где-то в другом месте, где под его мнению нужнее.

  11. Про второе пришествие Христа заговорили.А когда наша власть обворовывает свой народ,уничтожает голодом и холодом повышая цены,посылает под пули молодых ребят,в этот момент вы забываете о Боге о том что придётся держать ответ за содеянное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button