«Суперторг» от мэра»: здание, на покупку которого Сенкевич заложил 12,5 миллионов гривен, стоит всего 8,4 миллиона

Помещения бывшего ночного клуба «Девятка»

Цена помещения бывшего ночного клуба «Девятка» в Николаеве, на выкуп которого мэр Александр Сенкевич предлагает выделить 12,5 миллиона гривен из бюджета, оказалась ниже на 4,1 миллиона гривен и составила всего 8,4 миллиона.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал николаевский журналист, глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко.

Решение о выделении суммы в размере 12,5 миллионов гривен на покупку этого здания одобрил исполнительный комитет городского совета в ходе «полутайного заседания» в понедельник, 7 ноября. Помещение предполагается переоборудовать под Центр по предоставлению административных услуг.

«Вчера (7 ноября – ПН) в здании Николаевского городского совета прошло полузакрытое внеочередное заседание исполнительного комитета горсовета под председательством мэра. Официально представителей СМИ на него не приглашали – наверное, не успели, а, скорее всего, сделали это намерено, ведь если посмотреть, какие решения были приняты, сразу становится ясно, что просто попытались избежать лишних вопросов», - отметил Сенченко.

Говоря о покупке помещения, журналист задался вопросом, кому, за что и почему из бюджета переплачивается сумма в 4,1 миллиона гривен?

«Кто с кем-то за что-то рассчитывается? О каких 500$ за кв.м. идет речь, если даже от посредника цена кв.м. – 240$, а никак не 500$. Или это такой «суперторг» от мэра и его команды, когда с 8,4 миллионов гривен цена выросла до 12,5 миллионов? – спросил он. - Все возникающие вопросы планировалось задать мэру и представителям его команды в момент обсуждения вопроса, но как же получить ответы на возникшие вопросы, когда заседание исполкома полутайное?».

По его словам, цена в 8,4 миллиона актуальна и сегодня, в чем он убедился, связавшись с риелтором.

«Надеюсь, что новоизбранная секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова возьмет под свой личный контроль возникшую ситуацию, ведь бюджет у нас подконтролен городскому совету. Думаю, что свою оценку происходящего, раз уж он взял под крыло мэра, должен дать и губернатор Алексей Савченко, ведь то, что «ты не воруешь» не будет стоить ничего, когда бюджет областного центра будет переплачивать такие суммы в никуда… Надеюсь, мэр Николаева найдет время и возможность ответить почему «рыночная стоимость» помещения (хотя эксперты утверждают, что и она завышена) как минимум на 4,1 миллиона гривен меньше, нежели закладывают на покупку за бюджетные средства», - добавил журналист.

При этом он уверен, что в эти 12,5 миллионов не заложены предполагаемые затраты на переоборудование помещения под ЦНАУ.

Как прокомментировала данную информацию Татьяна Кзакова в Facebook, здание это – собственность банка «Південний».

«Стоимость - 10 миллионов гривен, 2,5 млн выделяют на 1 этап - это оформление, проект и ремонт частично. Озвучил Степанец Юрий (вице-мэр - ПН) на бюджетной комиссии», - написала она.

Мэр Александр Сенкевич в свою очередь не понял, а в чем скрытность принятого исполкомом решения.

Преступности-Нет