Общество

За переездом, где постоянно «заторы», строят остановку и хотят еще сделать пешеходный переход

7 ноября в Корабельном районе, около Детской художественной школы №2 по адресу: пр.Богоявленский, 332 (за ж/д переездом по чётной стороне), начались работы по оборудованию остановки общественного транспорта, — сообщает активист Юрий Барк.

«Остановка будет с остановочным карманом и остановочным павильоном (с размещаемым расписанием движения ТС и с рекламой).  Также остановка будет оборудована дорожными знаками 5.41.1. и 5.41.2 и направляющим пешеходным ограждением (НПО)», — пишет Юрий. Он также считает, что в этом месте необходим еще один пешеходный переход:

Буду добиваться размещения около этой остановки пешеходного перехода. Те пешеходные переходы, что на углу Богоявленского и Новостройной и на повороте с Богоявленского на Самойловича, находятся далеко от этой остановки,что вынуждает пешеходов не идти туда, а перебегать тут-же, выйдя из транспорта. Это можно наблюдать здесь ежедневно и ежеминутно. Пешеходный переход должен здесь быть и он будет.

 

[do_widget id=text-16]

Многие жители возмущены обустройством остановки в этом месте, так как за переездом постоянно образовывается затор, который вынуждает водителей остановливаться на самом переезде. Вот одно из высказываний николаевцев потэтому поводу:

«Возле школы всю жизнь стоял знак «Остановка запрещена», потому как ж/д переезд рядом, 20-30 метров. Пока знак сердобольные маршрутчики не скрутили, потому как остановка-невидимка «рынок» по просьбе немощных пассажиров. А дальше на Новостройной светофором регулируемый пешеходный переход! А кому в противоположную сторону — не регулируемый пешеходный переход на Самойловича. Прям немощные все :(

На рынок, с рынка вполне можно пройти до остановки ДК 150-200 метров. Делать остановку и переход возле ж/д переезда — дибилизм и анархия! Бардак сейчас с останавливающимися маршрутками и перебегающими пешеходами, он и продолжится не смотря на строящийся карман, так как сколько водителей маршруток заезжают в карман для посадки-высадки пассажиров? Ага — единицы от общей массы. Зря вы это :(((

14963351_1810233409252214_7213277725011957045_n

Напомним, ранее сообщалось: В Николаеве чиновники хотят потратить на оборудование одной остановки 150 тысяч гривен, хотя можно уложиться в 20

Связанные статьи

24 комментариев

    1. Надо загадить крыльцо перед музыкальной школой, пусть бабки сидят под крыльцом , да еще и киоск с бухлом на остановке, ГЕНИАЛЬНО!!! ДЕ билы!

  1. Остановка там нужна. Интересно, кому она там «неудобна», находится после переезда, а мешать может только водителям, так как люди перебегают дрогу не в оборудованном знаком месте. Когда будет установлен знак и оборудован переход все наладится и всем будет хорошо, в первую очередь посещающим рынок.

    1. Там светофор есть для посещающих рынок!!!! И пешеходный переход с другой стороны!!!!!!!!!!!!!

  2. Там остановка противоречит правилам ПДД, тем более что это узкий участок дороги который и так аварийно опасный.

    1. Мне тоже непонятно, зачем там остановка!!! Ее вообще нужно в этом месте запретить и поставить забор!!!
      У нас что не правило, то нарушение!!!!

      1. Смотрим чуть в будущее — забор могут на металл сдать.
        Парковка — там запрещено парковаться — узкий проспект плюс выход из школы искусств очень близко.
        «Зебру» рисовать запрещено — ее бы при СССР уже нарисовали.

        Поднятый вопрос опять возвращает нас к теме демонтажа этой паршивой ж/д ветки и постройки возле рынка цивилизованного подземного перехода как возле центрального рынка!!!!!
        Поезда пусть курсируют себе за пределами района и дымят и шумят и сыпят по сторонам разным «грузом» сколько угодно!!!
        Фуры также пусть едут по объездной возле гаражей и «Консервного завода» — надо сделать ТАМ дорогу.
        Отпадет этот страшный грузопоток с несчастного аварийно-опасного участка Самойловича — Ленинградская.
        Бросайте идеи по-глобальнее забора!!!

  3. Может им еще и светофор установить? Какой там может быть переход?
    Как вы себе представляете, останавливаться перед пешеходным переходом автомомбилю, который движется в потоке машин?

  4. Любой, кто хоть раз там проезжал за рулем (как водитель) особенно в час пик, то наверняка возмущался и знает, чего стоит там проехать.

  5. Пешеходы вечно перебегают то на рынке по по рельсам , лобивают те водители которые ещё на перезде самом останавливаются и пропускают пешеходов !!!там вечно что бы проехать тот участок дороги надо прижиматься в левую полосу да и все равно «Тупой» маршрутчик начтет тебя выжимать на 2 сплашные не рас сталвкевался они даже не смотрят в левое зеркало когда маниврируют ! вот на шестой слаботской такие же проблемы и на садовой и у нас ещё начнутся !!..

  6. Теперь оленей, перебегающих там дорогу станет еще больше!!! Водители пейте успокоительное! Вам можно только посочувствовать ездить на наших дорогах!!!
    А пешеходный переход в этом месте делать совсем нельзя! Как вариант сделать высокий забор с обратной стороны, чтобы оттуда не могли выбежать на дорогу! Вот и вся проблема решится…и парковаться там перестанут! А то вечные заторы! Одной полосы с таким потоком транспорта мало!!!!

  7. а давайте всю дорогу возле рынка закрасим в пешеходный переход!!! А чо нормально будет!!!! Там же их мало!!

  8. Чего возмущаемся! У нас додумаются нарисовать пешеход по рельсам. Мол, шлагбаум закрыт пусть люди ходят)))Безопасно)))

  9. Там от Самойловича до Новостройной все нужно оградить забором (желательно полтораметровым), нанести разметку и установить знак запрещающий парковку. Это самый короткий путь к безопасности пешеходов и водителей и второстепенно разгружающий поток транспорта на этом участке.

  10. Вообще-то там лучше поставить полицая с обязаловкой штрафовать переходящих дорогу.А лучше-с «демократором» и разрешением его применять-это для молодёжи.Сегодня проходил там два раза и в обоих случаях видел бабулек,которые переходили к стихийному базарчику на аллейке.Если установить забор,так всё равно будут перелезать-это же НАШИ люди!И парковку хоть запрещай хоть нет-всё равно будут останавливаться «на минутку».

  11. Проезжая на маршрутном такси мимо школы искусств №2 обратила внимание на строительные работы, которые проводились у главного входа в школу. С помощью отбойных молотков «поднимали» асфальт. Промелькнуло две мысли. Первая из них «Что? Остановка? Но ведь это нарушение не только ПДД, но и морально этических правил». Потом отогнала от себя эту мысль и, на глаз окинув метраж разрушаемого асфальтного покрытия наивно, как оказалось подумала, что наконец — то для таких талантливых деток и единственной школы искусств в Корабельном районе нашлись финансы, чтобы облагородить территорию и, произвести укладку тротуарной плитки. И так же пролетела третья мысль «Неужели снова «оживут» часы на которые не только дети, но и взрослые заглядывались. Ведь это было сказочно и волшебно. Проходя или проезжая каждый, пусть на миг ощущал себя словно в сказке. Да, сказки, как правило это не ложка меда. Колобок (кусочек теста) и тот катался по грязной земле, но при этом его все хотели съесть. Следовательно мы «кушаем» все, что нам под руку или под ногу попадется. Вопрос в том, что если уж нам так необходима остановка «Рынок», ее хотя бы можно было перенести на несколько метров дальше от главного входа и окон школы, где деткам и так мешает грохот составов в то время, когда они познают волшебный мир музыки и звуков, и к тому же эта остановка получив статус уже не «несанкционированной» теперь в законном порядке будут задыхаться от выхлопных газов. И после всего мы, взрослые жалуемся на подрастающее поколение, которое порой считаем глупее чем мы. Ну что ж, честь нам и хвала!

    1. Куда перенести остановку «Рынок»? Перед светофором ее сделать или может прям на рельсах? Что вы за бред пишете???? Какие машины мешают деткам? Там фуры что ли ездят под окнами????
      У меня вон фуры под окнами целыми днями проезжают и ничего, дышу этой гадостью, слушаю этот шум! И мой ребенок в обед спит под грохот фур!!! А вы про машины пишите!!!!
      Вы бы лучше думали о водителях, которым и так сложно проезжать в этом месте! Смотреть за маршрутчиками, которые ездят так, будто для них правила не писаны! Смотреть за «оленями» , которые постоянно перебегают там дорогу, не глядя по сторонам!!!

      1. Специально для тупых поясню там вообще нет остановки, место противоречит пдд, то что быдломаршрутки там тормозят не значит что там это делать можно, эти умственно отсталые водилы даже в готовые карманы не заезжают, еще и остановку там сделать….

  12. Необходимо перенести Ж/д ветку вон из жилого сектора!!!Исчезнет множество проблем и эта в том числе…

  13. А давайте всю дорогу в зебру по красим. Чтоб не было проезжей части а сплошной пешеходный переход. Такой же переход на фуршете на рынок. Тоже его там быть не должно. Просто бабки ленивые, пупы земли…. Я еду на работу и сигналить устаю. До перехода 15-20 метров. А они идут где хотят. И смотрят на тебя, типо, *урод, ты не видешь тут я иду* пешеходы что легче остановить вашу жопу или 1.5 тонны металла?

  14. Как не прискорбно, но живу там рядом и всю жизнь бегаю на рынок не по пешеходному переходу. Читаю и радуюсь, что теперь это можно будет делать законно ))
    Пользуясь случаем прошу прощения у всех водителей, которым перебегала дорогу.
    Все добра )

  15. Остановку можно сделать, там она людям нужна, так сложилось исторически, но чуть подальше, ближе к улице Новостройная, от рельс до нее ограждение поставить.

    1. Что то мне подсказывает что это не законная стройка, и помимо остановки там будет еще и стекляшка очередная с пивасом и цигарками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button