Экономика

«Шли на работу и боялись, будет ли она». После введения санкций против «РусАла» на НГЗ была блокирована часть работ

С 1 по 3 ноября в Днепро-Бугский морской порт (ДБМП) при НГЗ не пропускали судна с бокситом, а с завода не выпускали кольцовки с глиноземом. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщили сотрудники предприятия.

— Мы в эти дни шли на работу и боялись, останется ли у нас эта работа, будет ли функционировать завод, или его законсервируют — кажется, была такая угроза, — рассказал нам один из рабочих НГЗ.

Как известно, Украина ввела санкции против Объединенной компании «РусАл». Соответствующее решение закреплено решением СНБОУ от 16 сентября 2016 года и указом Президента Украины №467/2016. Среди запретительных мер: блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций в Украине, предотвращение выведения капитала из страны, остановка выполнения экономических и финобязательств, запрет на госзакупку ряда товаров и услуг, полный или частичный запрет на осуществление сделок с ценными бумагами с лицами, подпавшими под санкции. Также запрет НБУ на осуществление ряда платежей.

В связи с обеспокоенностью сотрудников НГЗ, редакция «Корабелов.Инфо» просила пресс-службу предприятия пояснить, отразятся ли вышеуказанные санкции на работе завода, а также прокомментировать ситуацию, сложившуюся на нем с 1 по 3 ноября.

«Предприятие работает в прежнем режиме, вопросы были технического характера, и они решены.
Против предприятия санкции не вводились — в списке указан РУСАЛ», — ответили нам в пресс-службе НГЗ.

Напомним: Николаевский глиноземный завод, введенный в эксплуатацию в 1980 году, был в 2000 году включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность, по данным пресс-службы предприятия, составляет 1 600 000 тонн глинозема в год.

Связанные статьи

40 комментариев

    1. НУЖНО НЕ НЫТЬ !!! а готовиться отстаивать свое право на труд ! на ЖИЗНЬ !!!!
      я лично выйду на защиту завода , вернее его трудового коллектива ! и чем смогу — помогу , я там проработал не один год ….ина людей мне не насрать !!! если,конечно , Вам самим на себя не *********!!!!

      1. Я думаю люди у нас побоятся противостоять. Многие заводчане ищут уже новую работу.

      2. Правильно. Не нужно ныть. До русала ж как-то жили же, и нехуже чем сейчас. Проживем и сейчас. А там и Водолей и весь соцкультбыт вернем, что русалу с укралом был в тягость. И никакие Троли не помешают. Все должно быть по честному. А?

      3. Ты завод будешь защищать , от московских кровососов ? Или же или ты ЗА московских кровососов и будешь защищать Дерипаска , чтоб у него завод не забрали ?

    2. В АТО хорошо платят.Хотя в связи с выборами в США война может скоро закончится.Лиш бы шахтари не начали мстить нам за свои разбомбленые города и за аллею Ангелов

  1. Слесарь НГЗ , где ты? Расскажи про клятого Путина и агрессора Рашистского. Что, когда жареным запахло язык в анальном отверстии. Ты ведь так любил Украину получая бабки из России.

    1. Причем тут Путин? ??? В свое время воры продали завод России, перевели рубли в доллары и церквушки себе покупают. В этом Путин виноват? А санкции против Раши и завода в том числе, не считаясь с украинскими рабочими, Путин ввел?
      НЕ Бесите. Затрахали уже своим тупым патриотизмом.

    2. Кто-то здесь писал , что Слесарь НГЗ уже несколько месяцев в Венгрии работает на тамошнем глиноземном заводе .

      1. Патриот ,однако ,шароварный за бабло на кого хочешь будет пахать. А тут слюнями брезжал за неньку. Тьфу.

      2. Правильно поступил человек . Зачем дышать химией и работать за три копейки на кацапов , если можно нормально заработать в Европе ?

  2. А сСакции к потрошенковскому «паРашену» до сих пор отсутсвтуют?! А ведь то был бы неплохой хук под дых песе кровавому.

    1. Думай что пишешь, это же великий жид Пеця, он непогрешим и у него всегда самолет наготове, но он очень любит Украину, как еврей свою торговую лавку.

  3. Национализировать его, нахрен тут нужен фашистский «инвестор», который не выполнил ни одного инвестиционного обязательства.

    1. Слушай идиот и тебе подобные…валите в Киев и требуйте закрыть в Липицке заводик,чтоб не платить аХресору!!!

      1. Москве нужны рабы
        Оккупанты не уйдут, пока не рухнут.
        «Из европейских стран, оккупированных Сталиным после Второй мировой войны, они ушли, когда коммунистический режим лишился своих клыков — ни днем раньше. Оккупация стран Балтии прекратилась уже после того, как Украина, Молдова и другие советские республики заявили о своей независимости — ни днем раньше. Так будет и на этот раз».

  4. Та что вы панику поднимаете. Вы думаете из- за войны устроенной Путиным, должны страдать только дети Донбаса. Пусть и дети Дерипаски поголодают

    1. Вася, войну не Путин устроил. Учись думать своей маковкой, а не 5 каналом. Войну устроили: Турчинов, Яценюк, Порошенко, Аваков, ну и соответственно те кто им это приказал, сами они не думают и нечего не решают. В прочем кому это я пишу? Грусть…

      1. Как раз путлер с балбесом енакиевским!!! Балбес собирался царствовать пожизненно!!! А Донбасс тупой регион! Со времен союза это был отстойный регион! А со временем хама это стал [censored] регион! Кролик просто ловко воспользовался тупостю хама и его серливой команды! Которые занимались токо [censored] путлер прикрыв их в России хорошее бабло с них срубил!!! Путя ничего бесплатно не делает! Кучма тварь в 2000г. Отдал завод за копейки бандиту дерипске! Это все знают. Поэтому народ на заводе и работает за копейки!!! 200$ зарплата на заводе у работяг!!! А дерипаска миллиарды считает!!! Эта власть тоже воровская!!! Директор завода получает 20 000$ не зависимо от курса!!! Это его контракт, плюс премии и т.д. …причем тут правильно написали, что русал не выполнил ни одного пункта ивест.обязательства! Тогда обье…. Народ! И по сей день .бу..!!!

      2. На подобные комментарии требуем немедленной реакции службы безопасности Украины и привлечение за сепаратизм. Возможности у вас есть. И вообще необходимо взять под контроль «писак» с явно не украинским настроем.Все-же сейчас военное время, и типичные провокаторы могут принести вред государству и городу.

      3. Ты сам провокатор. Во-первых, пишешь на языке агрессора. А во-вторых, требуя запретить свободу слова, бросаешь тень на демократическую Украину и европейские ценности, чем льешь воду на мельницу агрессора. СБУ, срочно возьмите под контроль этого писаку с явно антиукраинским настроем.

      4. Цитата : » Вася, войну не Путин устроил.» !!!!????? Я в шоке , во что в рашке телик с людями делает ! Вы там в своей России вообще с ума посходили ? Кацапам хоть сцы в глаза — будете говорить роса . Может это марсиане оккупировали и аннексировали Крым и марсиане на Добассе валят с градов ?

    2. а голодные дети уволенных работников НГЗ то же пусть страдают ???
      [censored] тебе в рот вася …
      [censored] ты не [censored]

      1. Как это голодать будут? Посмотри 5 канал, у нас процветающая стана, где все пляшут в шароварах и вышиванках. У нас вся Европа просит чтобы мы вошли в ЕС. Порошенко за сутки сделал мир на Донбассе, ты слелой, не видишь? Нечего на агрессора пахать, все будете переведены на работу в Липецк на фабрику Рошен. Слава Украине, мы Европа!!! Ура.

    3. Хватить пороть чушь, Посмотри что с 61м, Океаном и последний ЧСЗ допиливают на металлолом УКРАИНСКИЕ хозяева, прямо сейчас съезди и посмотри что там происходит, станки метал вывозят за копейки… Тоже самое будет и с нгз, в лучшем случае будет еще один порт, но по кол-ву раб мест не сравнимо…

  5. Никто завод не закроет, будете все работать как раньше. Прихвостней русаловских лишимся, конечно, скатертью им….. А в остальном, было-бы желание, всё будет хорошо и без русалок. Не поддавайтесь панике и призывам бунтовать в поддержку мошенников, захватившим в 2000 г. завод за 10 % стоимости. Спецов и профи в заводе достаточно, выкарабкаемся . А завод нужно отдать в аренду трудовому коллективу, как при Мешине. А сейчас завод имеет только 3 — 4% от прибыли. Нищета и всё!!!

  6. Интересно а мне вообще вчера приснился Мешин Виталий Вениаминович опять у руля как живой. К чему бы это? Я даже проснувшись и не сообразил сразу что его нет в живых давно.
    Завод должен работать, для тех кто не берет в учет количество людей, которые там трудятся и их семьи, подумайте еще о том, что НГЗ — это технологически непрерывное производство. Возьмут и сольют оборотный раствор, чтобы сохранить системы….
    Единственное с чем я лично не согласен, с тем что дали заводу из ОАО перевести собственность в ООО. И взятки гладки. И если даже у кого то остались акции завода,давно уже отгоревали свое.

  7. «…
    Платон говорит о демократии в «Государстве» (8 книга) почти буквально следующее: при демократии законы, писаные и неписаные, перестают почитаться гражданами; смыслом существования граждан становится потребительство; люди становятся эгоистами и разобщены.

    В конце концов вместо свободы демократия оборачивается крайней степенью рабства, когда произвол демоса становится произволом одного человека. Демократия, по Платону, стремиться стать своей диалектической противоположностью, то есть тиранией. По мнению великого философа древности, при демократии тех граждан, что послушны властям, клеймят как добровольных рабов. Но тех правителей, кто похож на своих подвластных, а также тех подвластных, кто напоминает правителей, всячески превозносят.

    Власть демоса приводит к безобразным с точки зрения человека с традиционным мировоззрением вещам: молодежь считает вправе вести себя, как взрослые, рассуждать о том, чего не понимает, и даже спорить с взрослыми. В свою очередь, взрослые начинают подражать юнцам, легкомысленно шутят и несут чепуху. В этом платоновском описании демократии без труда узнается современное общество с его ерничеством, высмеиванием всего без разбора и культом молодости.

    В 6 книге «Государства» Платон говорит о демократии, сравнивая ее с бунтом на корабле, где кормчий изгнан, а власть делят между собой матросы. На корабле воцаряются хаос и пьянство, а к рулю может пробраться любой, кто чуть сильнее физически и ли хитрее других. Как ни странно, матросам не приходит в голову, что управление кораблем требует опыта и особых знаний о ветрах, звездах или морских течениях.

    Проходимец, который умеет складно говорить, покажется этим матросам куда более достойным власти человеком, чем настоящий кормчий. Понятно, что судьба экипажа этого «демократического» корабля окажется, скорее всего, незавидной.» ©
    …»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button