Происшествия

В Корабельном районе задержали вора-иностранца

Благодаря камерам видеонаблюдения, которые были установлены в помещениях развлекательного заведения и магазина, правоохранители доказали причастность гражданина другой страны к совершению краж.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщил, что 33-летний гражданин другого государства совершил две кражи на территории Корабельного района Николаева.

10 сентября мужчина зашел в кафе по пр. Богоявленскому и, увидев, что официант по неосторожности оставила свой мобильный на одном из столиков, завладел телефоном 47-летней потерпевшей. А 17 октября из магазина по ул. Самойловича преступник, воспользовавшись тем, что 38-летняя продавец вышла в другой зал, похитил из кассы около 4 тыс грн.

Выяснилось, что вор еще в апреле текущего года приехал в Украину, якобы для того, чтобы посетить могилу брата и поискать родственников. Сначала иностранец несколько месяцев находился в Запорожье, а затем, по неустановленным причинам, приехал в г. Николаев. В течение месяца мужчина, по его словам, планировал навестить г. Одессу, но был задержан оперуполномоченными Корабельного района за совершение краж.

Из объяснений злоумышленника, на преступления он пошел из-за того, что ему были нужны деньги. Поэтому, приехав из Центрального района, где он снимал квартиру, в Корабельный, «прогуливаясь» по улицам, он искал «легкую добычу».

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 и 2 ст. 185 «Кража», что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Иностранцу объявлено о подозрении, в суд направлено представление об избрании меры пресечения. Устанавливаются причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений.

Срок действия разрешения находиться на территории Украины у иностранца уже закончился, о чем сообщено в государственную миграционную службу для принятия мер реагирования.

Проводятся следственные действия.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Интересно, какого отечества сей гражданин? Если из России, написали бы об этом не соблюдая политкорректности.

  2. Слава о воровской стране тянет сюда проходимцев всех народов. Ничего, скоро его возьмет на поруки одна из местных диаспор, узнавшая в нем соотечественника. Или передадут в Одессу которую он планировал посетить.

  3. Почему Урода? Лица то не видно. Фигура нормальная,только худой очень. Возможно у него в стране уже нечего украсть и люди голодают. Так мы тогда еще здорово живем! Не судите. Не дай бог и мы пойдем воровать.

  4. В 16.00 зашел почитать «ПН»…
    …»Как стало известно «Преступности.НЕТ», задержанный является гражданином Грузии…»
    Я походу Нострадамус,васья?)))

    1. тут не надо быть нострадамусом, то что грузин — 99% вероятность. вот британец, русский или француз было бы удивительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button