ОбществоЭкономика

На НГЗ начали делать прививки из Великобритании

На промплощадке Николаевского глиноземного завода началась ежегодная бесплатная вакцинация от гриппа, для чего закуплены вакцины производства Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Прививка будет сделана работающим на пяти предприятях промплощадки.

– По информации Министерства здравоохранения Украины, эпидемия гриппа ожидается с конца декабря. Противоэпидемические мероприятия мы начали с разъяснительной, санитарно-просветительной работы в подразделениях.

Для того, чтобы сотрудники предприятий получили профилактические прививки вовремя, мы разработали график и определили места проведения вакцинации. Это процедурный кабинет медсанчасти и здравпункты медицинской службы на производстве, – говорит главный врач МСЧ Ирина Малышкина. – Инъекции проводятся после консультации и письменного разрешения цехового терапевта.

img_6448 img_6449

Конечно, вакцина не несет 100% гарантии защиты от гриппа, но послужит хорошей броней от вируса. А если привитый человек все же заболеет, то ему будет гораздо легче перенести хворь.

– Для формирования устойчивого иммунитета необходимо минимум две недели. Поэтому чем раньше будет введена вакцина в организм до контакта с предполагаемым возбудителем, тем более защищенным будет организм, тем меньше вероятность заболеть, — отметила Ирина Малышкина.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Из какой Британии !!!!
    Прививка корейская и многи сотрудники её не делают, а ставят подписи для «галочки»
    С каждым годом покупают всё дешевле и дешевле.
    А цеховые врачи даже и не смотрят в историю болезни, всё заполняют медсёстры на «автомате»

  2. Сколько не проводят вакцинацию я лично её не делаю. И по статистике заметил, что тот кто делает вакцину тот болеет больше того кто её не делал. И ещё одно интересное, рабочих не спрашивают желают или не желают её делать. Закупают партию не по спискам желающих, а из личных интересов (возможно отмывает кто-то деньжата), а в цехах ставят перед фактом сколько должно от цеха пройти вакцинацию. Бизнес мля…

  3. Пример министр Тэтчер еще при начале распада СССР так и сказала, что их цель это сократить население Украины до максимум 14 миллионов душ, цель усиленно внедряется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button