Общество

Готова к защите Украины. 299-ой бригаде тактической авиации, дислоцирующейся в Кульбакино, исполнилось 40 лет!

4 ноября в Николаеве прошли торжества, приуроченные к 40-летнему юбилею 299-ой бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта В.Никифорова.

Как отметил командир бригады полковник Александр Дяков, его воинская часть имеет яркую историю и богатые традиции. С началом агрессии России против Украины личный состав был задействован в антитеррористической операции, защищая Родину.

«Бригада стала участником АТО. Мы выполнили около 300 боевых вылетов, к сожалению, потеряли 5 самолетов. Однако, к счастью, ни один наш летчик не погиб, боевых потерь у части нет, летчики вышли с территории, где проходила АТО, и сейчас выполняют боевые задачи», — сказал Александр Дяков, отметив, что сегодня его бригада готова к защите и обороне Украины.

Он поблагодарил ветеранов и личный состав бригады за службу, подчеркнул, что при подготовке и выполнении боевого вылета одного самолета необходимо задействовать почти 150 человек из различных служб.

«Я горжусь тем, что у меня такой коллектив! Я горжусь тем, что командование Военно-воздушных Сил доверило мне эту бригаду! Я сделаю все, чтобы приумножать ее традиции, поднимать уровень подготовки личного состава», — отметил Александр Дяков.

 

С праздником воинов поздравил и мэр Александр Сенкевич.

— Мне приятно сегодня быть среди людей, которые являются примером для мужчин всей Украины! В самые трудные для Родины времена вы стоите на защите территориальной целостности нашего государства! И мне приятно осознавать, что небо Украины на замке и ключ от него – у вас. Уверен, благодаря таким людям, как вы, в нашей стране в скором времени воцарится мир! – обратился к воинам Александр Сенкевич.

Городской голова отметил при этом, что за два года была возрождена армия и сегодня наши враги, понимая силу Украинского войска, справедливо остерегаются его. Мэр Николаева вручил награды воинам 299-ой бригады тактической авиации, — сообщают в горсовете.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Уж не эти ли «доблестные защитнички» защитили Украину от Кукурудзы Инны Владимировны и убили её в Луганске во время своего налёта 2 июня 2014 года? До сих пор это военное преступление не раскрыто и его виновники не понесли наказания.

  2. Прадеды и деды в гробах переворачиваются от ваших подвигов в АТО. Гордись дальше пока есть время.

  3. «Америга с нами!» — иуда Квочур тоже в рядах? отрабатывает свои 30 серебрянников?
    «Ну шо, сынку, допомоглы тоби твои ляхи?!»

    Вот удивительные метаморфозы с людьми — большинство ещё при СССР получили образование, теперь воюют с «агрессором»… люди-флюгера, прогнувшиеся… еще погоны офицера носят… обычные наймиты. Потеряли бы побольше своих самолетов — может, быстрее до мозга бы дошло…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button