Готова к защите Украины. 299-ой бригаде тактической авиации, дислоцирующейся в Кульбакино, исполнилось 40 лет!


4 ноября в Николаеве прошли торжества, приуроченные к 40-летнему юбилею 299-ой бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта В.Никифорова.

Как отметил командир бригады полковник Александр Дяков, его воинская часть имеет яркую историю и богатые традиции. С началом агрессии России против Украины личный состав был задействован в антитеррористической операции, защищая Родину.

«Бригада стала участником АТО. Мы выполнили около 300 боевых вылетов, к сожалению, потеряли 5 самолетов. Однако, к счастью, ни один наш летчик не погиб, боевых потерь у части нет, летчики вышли с территории, где проходила АТО, и сейчас выполняют боевые задачи», - сказал Александр Дяков, отметив, что сегодня его бригада готова к защите и обороне Украины.

Он поблагодарил ветеранов и личный состав бригады за службу, подчеркнул, что при подготовке и выполнении боевого вылета одного самолета необходимо задействовать почти 150 человек из различных служб.

«Я горжусь тем, что у меня такой коллектив! Я горжусь тем, что командование Военно-воздушных Сил доверило мне эту бригаду! Я сделаю все, чтобы приумножать ее традиции, поднимать уровень подготовки личного состава», - отметил Александр Дяков.

 

С праздником воинов поздравил и мэр Александр Сенкевич.

- Мне приятно сегодня быть среди людей, которые являются примером для мужчин всей Украины! В самые трудные для Родины времена вы стоите на защите территориальной целостности нашего государства! И мне приятно осознавать, что небо Украины на замке и ключ от него – у вас. Уверен, благодаря таким людям, как вы, в нашей стране в скором времени воцарится мир! – обратился к воинам Александр Сенкевич.

Городской голова отметил при этом, что за два года была возрождена армия и сегодня наши враги, понимая силу Украинского войска, справедливо остерегаются его. Мэр Николаева вручил награды воинам 299-ой бригады тактической авиации, - сообщают в горсовете.