Общество

Пир во время войны: глава Минсоца собрал фуршет для «своих» в элитном отеле Киева

Глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева ко Дню работника социальной сферы собрал руководителей профильных департаментов обладминистраций и горсоветов в Hilton – одном из самых дорогих отелей Киева

Официальным поводом для собрания чиновников указывалось обсуждение достижений в социальной сфере и проведение социальных реформ, в частности предоставления населению субсидий. Однако удостовериться в этом сотрудникам СМИ не дали: грубо нарушив журналистские права, корреспондента «Обозревателя» не пропустили на мероприятие.

По данным «Обозревателя«, министр социальной политики организовал пиршество за счет средств международной помощи. Стоимость подобных мероприятий в отеле Николая Мартыненко составляет от 50 до 100 тысяч долларов.

«Весь народ в шоке от такого расточительства. В соцсфере заработные платы низкие 2–2,5 тысячи гривен, а Рева вместо поднятия зарплат работникам устраивает банкеты в Hilton. Ни при Розенко, ни при Денисовой такого не было» – прокомментировал происходящее один из участников встречи.

Некоторые приглашенные чиновники даже отказались присутствовать на встрече, поскольку посчитали аморальным проведение подобных пиршеств в то время, как в стране идет война.

«Участвовали руководители департаментов социальной политики облгосадминистраций и городских советов. Некоторые отказались, потому что пьянка во время войны – аморальна», – заявил собеседник «Обозревателя.

Мы обращаемся к президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой публично отреагировать на действия министра социальной политики Андрея Ревы, который в тяжелое для страны время проводит празднества за счет средств международной помощи.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Скільки вже можна?
    Тільки НАЦІОНАЛЬНА ВЛАДА спроможна витягти Україну з багнюки, в яку її втягнули кравчуки-кучми-пінчуки-суркіси-медведчуки-лазаренки-тимошенки-порошенки-ющенки-луценки-литвини-януковичі-ахмєтови-шуфричі-бойки-коломойські-авакови-кернеси-добкіни-балоги-фірташі-яценюки-турчинови-гройсмани … і інші «укгАинцы».

    1. Не слышал ни одного конструктива от нациков. Может ты расскажешь как националисты будут «вытягать Україну з багнюки»?

  2. Свині нажераються перед забоєм. Не думав що в хілтонських готелях такі убогі їдальні. ппць

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button