Происшествия

В Корабельном мужчина разугуливал с пистолетом-пулеметом времен Второй мировой войны

В Николаеве вечером 5 ноября патрульные полицейские задержали 49-летнего мужчину, который нес под курткой пистолет-пулемет.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаева.

Около 18:00 на улице Гагарина патрульные заметили мужчину, который при их появлении начал скрываться.

«При общении с инспекторами мужчина очень нервничал. Во время проведения поверхностной проверки у него под курткой нашли предмет, похожий на пистолет-пулемет, который использовался в военных конфликтах в середине прошлого века. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу полиции», — идет речь в сообщении.

-i370x657x480

Изъятый у николаевца предмет похож на пистолет-пулемет MP-38, который состоял на вооружении у вермахта нацистской Германии во времена Второй мировой войны.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Это же каким нужно быть кретином, что бы таскать с собой Шмайсер, еще бы винтовку Мосина собой взял. Сказочный долб@еб, такую вещь проср@л.

      1. Причем здесь почта, Алешенька?? Это и есть как раз тот самый Шмайсер (MP38, MP40).
        Прежде чем что-то ляпнуть, ты хоть подумай сначала, клоун))

    1. Разработано Генрихом Фольмером, неуч! Так что клоун здесь ты, да еще и обосравшийся!
      Бу-га-га, как смешно!

      1. Это же как у тебя рвануло днище, что ты загуглил эту информацию.
        Смешно это то, что я пердолил твою мамку))
        Иди учи уроки, разработчик Генрих.

  2. Внешне состояние этой реликвии не рабочее, если судить по фотографии. Наверное мужика обманули. При покупке показали рабочий ствол, а завернули металлолом, а потом еще и ментам настучали. А мужик нервничал, думал что тащит домой исправный автомат. Обычный одесский развод.

    1. Скорее всего, это просто любитель-коллекционер стрелкового оружия, ибо патроны под него хрен где найдёшь.

  3. Почему же — патрон 9х12 мм — является одним из наиболее распространенных и массовых 9-мм патронов для пистолетов и пистолетов-пулемётов в мире, он выпускается большим количеством производителей в разных странах мира. Кстати известный все ПМ имеет тот же калибр.

    1. Насколько мне известно, сей девайс использует патрон 9*19 парабеллум. В мире он самый распространённый, но только не у нас, где даже новые полицейские «форты» используют анахроничный 9*18 боеприпас. Патрон от ПМ может вызвать перекос в этом ПП из-за его меньшей длины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button