Общество

В Николаеве суд арестовал еще троих членов банды из Корабельного, совершивших более 100 разбоев и грабежей

В субботу, 5 ноября, Центральный районный суд Николаева избирал меру пресечения еще для участников преступной группировки, которую накануне разоблачила полиция.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, 4 ноября в Николаеве задержали группу грабителей, жителей Корабельного района, которые регулярно совершали тяжкие преступления на территории нескольких городов Украины: Николаева, Одессы и Херсона.

Трое из пяти участников этой преступной группы на момент задержания формально находились под домашним арестом. Ранее суд избрал меру пресечения одному из участников ОПГ Константинау Руденко, арестовав его на два месяца с возможностью внести залог в размере 300 тысяч гривен.

Читайте: «Домой хочу, сидеть не хочу».  Члену банды из Корабельного, подозреваемому
в тяжких преступлениях, назначен залог в 300 тыс грн

Участник ОПГ — Радецкий

Несовершеннолетний участник ОПГ — Алейников


Участник ОПГ — Сулиманов

5 ноября первым в зал суда завели ранее судимого за разбой 19-летнего Сулиманова. Следственный судья Иван Дирко избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 31 декабря с возможностью выйти под залог в размере 300 тысяч гривен. Сулиманов отказался признавать свою вину в совершении преступления. Во время заседания суда выяснилось, что у него до сих пор нет паспорта.

После вынесения решения по аресту Сулиманова, суд перешел к избранию меры пресечения самому младшему члену банды — 16-летнему Руслану Алейникову. Он, как и все остальные члены банды, подозревается в кражах, разбоях и грабежах.


Сотрудники прокуратуры


Участник ОПГ — Швед

По словам сотрудников прокуратуры, в данный момент Алейников является подозреваемым в еще одном уголовном производстве по факту разбойного нападения на семейную пару, и, находясь под следствием, продолжал заниматься грабежами и разбоями.

Выяснилось, что Алейников проживает в неблагополучной семье. Его мама ранее привлекалась к уголовной ответственности по статье 307 части 2 Криминального кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Кроме того с матерью Алейникова проживает ранее трижды судимый мужчина, который, по данным прокуратуры, консультировал участников ОПГ, как совершать кражи и не быть задержанными.

Заслушав все доводы прокуратуры и стороны защиты, судья Дирко избрал Алейникову меру пресечения в виде содержания под стражей до 31 декабря с возможностью выйти под залог размером 120 тысяч гривен.

Также суд арестовал до 31 декабря участника ОПГ Радецкого, а ранее не судимый участник банды Швед был отправлен под домашний арест.

Стоит отметить, что, по озвученной сотрудниками прокуратуры информации, эта группировка подозревается в совершении более ста эпизодов грабежей, краж и разбоев в Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

Связанные статьи

44 комментариев

  1. Если б наша доблесная прокуратура пропускала дела сразу за преступление ,тогда б ничего подобного не было, а так прощает , также и суды под залог выпускают ,какой [censored] залог ? Выйдут они под залог , и дальше начнут продолжать свои дела,,,, такие тупорылые

  2. Обидно просто, полиция работает и получает зарплату [censored] а они все отпускают и получают бешанные деньги

  3. Под залог и домашний арест отпускают ДО СУДА, если они не сбегут то деньги возвращают. Никто не писал, что их простят за бабки.

  4. Теперь на них повешают все нераскрытым дела.Я их неоправдываю и не защищаю пусть получат сполна но плохо что останутся на свободе настоящие преступники нераскрытых преступлений.

  5. Вот отрезали бы по пальцу или руку за каждую кражу, глядишь бы о воров поуменьшилось, в том числе и в наших мериях да советах. А то воры воров судят и все бестолку((((

    1. А кто бы резал и чем, если бы у всего взрослого населения отсутствовали руки? В том-то и дело, что воруют практически поголовно.

  6. И все они когда-то учились со мной в школе… Сказать что я в шоке — ничего не сказать. Такие ублюдки должны отвечать за свои поступки.

      1. Не [censored] так заигрались! Более 100 разбойных нападений! И вы еще защищаете их?! Ауу?! Товарищи? Если бы вы стали жертвами таких отморозков, вряд ли бы вы так говорили. Давайте каждого преступника выгораживать и говорить что они хорошие ребята, но просто заигрались. Бред!

  7. Во первых,им инкриминируют ни более четырех эпизодов,а второе,так это опера обозленые утку запустили..Родные парней в суд падают на журналюг.Плохо,что достаточно гнилую палку кинуть и шакалье готово рвать ее ни рассмотрев…Люди,ни бейте. с горяча~думайте…

    1. Какая разница 4 или больше? Если они совершали преступление то они должны за это отвечать. В наше время всем тяжело, но это не даёт право воровать

  8. Руся. держись и все будет в ажуре,а все те кто пишут коменты за и против мнение конкретно моё если так много разговоров положительных и отрецательных по поводу всего происходящего,знай значит твоя жизнь и все происходящее в твоей жизни на много интересней и прикольней чем жизнь тех людей которые об этом пишут говорят и обсуждают. !!!

  9. Руся попал не в нужное время как говорится, надеемся на лучшее, не верю что он все это делал.!!!

  10. просто ребята увлеклись трудотеропия надо а то тюрма она не такая как фильмы снимают надо думать трижды а делать раз у них всё навпакы вот такая [censored] и происходит в итоге
    а выяснять мать бабушка дедушка случайный писать это насколько тупо что тут просто не чего сказать (((

    1. Так ты наверное ихний штатный петушок, раз так тут за них кудахчешь. Чё, соскучилась, подстилочка?

  11. Всем вам скажу, не переживайте, и ваше время придет, кто то делает маленькие преступления а кто то большие, вы просто сами себя боитесь. И все те оскорбительные слова, лучше бы в глаза сказали мне, я бы вам всем ноги по перестреливал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button