Общество

В Корабельном районе будут готовить украинцев будущего – в Николаеве открыли первую на Юге Украины Академию лидерства

3 ноября, в Корабельном районе Николаева открылась первая на Юге Украины Академия лидерства. Сорок ребят со всей страны, которые прошли сложный конкурсный отбор, на протяжении 10 месяцев будут учиться здесь, исследовать Николаевскую область, развивать себя, чтобы затем стать будущими лидерами Украины.

Открытие Академии в Николаеве стало возможным благодаря поддержке Western NIS Eterprise Fund и местных партнеров, передают НикВести.

Руководитель Украинской Академии лидерства Роман Тычковский рассказал, что учебное заведение создано для подростков, которые заканчивают школу. Приблизительно, это возрастная категория от 16 до 18 лет. Первая Академия была открыта в 2015 году в Киеве. В течение этого года руководители побывали еще в 180 украинских школах. На поступление в Академию претендовали больше 10 тысяч юношей и девушек. Роман Тычковский отметил, что за основу обучения в Академии лидерства берется система образования, принятая в Великобритании и Израиле.

– Система обучения основана на трех элементах: физическом, эмоциональном и интеллектуальном развитии. Мы ставим цель – в короткие сроки воспитать новых украинцев, молодых людей с Украиной в сердце, которые готовы брать ответственность за себя и за свою страну, – сказал он.

Руководитель Украинской Академии лидерства добавил, что первая Академия на Юге Украины создана в Николаеве, поскольку именно здесь начала создаваться новая украинская армияи и родилось сильное волонтерское движение. По словам Романа Тычковского, перемены, которые происходят в городе, мотивировали их приехать сюда.

Первая на Юге Украины Академия лидерства

Президент и Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава С. Джонсон напомнила собравшимся молодым людям, что больше 200 лет жизнь в Николаеве была связана со строительством кораблей. Но также это родина астрономических исследований, которые помогали ориентироваться в море, и больших научных открытий.

– В Николаеве родился известный американский физик Грегори Брейт. Отсюда родом Клим Чурюмов, ученый-астроном, первооткрыватель двух комет. Через Николаевщину проходит жизненный путь выдающихся украинских драматургов и основателей Театра корифеев. Все это делает Николаев тем местом, которое лучше всего подходит для воспитания и развития молодых лидеров. Вместе с тем, сейчас это также город, который ищет свою новую идентичность, – подчеркнула Ярослава С. Джонсон.

Она выразила уверенность, что культурный, научный и образовательный потенциал Николаева является очень мощным, остается его только раскрыть. Директор Western NIS Enterprise Fund пожелала, чтобы для студентов Академии предстоящие 10 месяцев стали экспедицией, которая позволит им лучше узнать самих себя и окружающий мир, по-новому раскрыть свою личность, город Николаев и его окружение.

Мэр Александр Сенкевич отметил, что пока еще не все понимают, насколько важным является для Николаева открытие такого учебного заведения. По его словам, это хорошо, что благодаря децентрализации у Николаева есть бюджет, который позволяет улучшать инфраструктуру города, но одно только это не может изменить способ мышления людей, которые проживаю здесь.

– Будучи человеком из бизнеса, я часто задумывался: зачем Соединенные Штаты и Европа дают нам транши и кредиты, если люди используют эти средства неэффективно: или просто крадут их, или переводят на тот же Запад на свои банковские счета. Я думаю, что куда важнее инвестировать в человеческий потенциал. Брать людей, давать им возможность изменять свое мировоззрение. Тогда эти люди смогут нормально пользоваться и собственными деньгами, и средствами, которые в них инвестируют. Академия лидерства – это именно такой инструмент изменения людей, которые будут думать, что если будет хорошо в Украине, то будет хорошо им, – убежден Александр Сенкевич.

По мнению менеджера программ местного экономического развития Western NIS Eterprise Fund Ирины Озимок, за два месяца сотрудничества с «Агентством развития Николаева» им удалось достичь хороших результатов. Идет внедрение четырех проектов, а Академия лидерства – это уже пятый проект, который поддерживает Фонд в Николаеве.

– Признаюсь, что когда я рассказывала о нашем предыдущем опыте, в глазах многих я видела какую-то иронию, скептицизм: «Неужели маленькие изменения могут что-то улучшить?» Но для меня главный вывод на протяжении работы в Фонде заключается в том, что изменения нужно добывать в борьбе, – отметила Ирина Озимок.

Роман Тычковский подробней остановился на том, как именно будет проходить обучение студентов николаевской Академии лидерства.

– Мы берем за основу liberal arts education, читаем много книг, изучаем философию и социологию, черпаем из тысячелетней истории украинского народа и одновременно работаем над развитием тела и своих эмоций. Помимо того, что мы учимся в аудиториях, мы путешествуем по Украине, видим нашу Родину с разных сторон. Мы учимся поэзии, литературе, религии, политике, культуре. Мы хотим вернуть наши традиции, – подчеркнул он.

На открытии Академии лидерства в Николаеве присутствовали известный журналист Вахтанг Кипиани, который будет читать для студентов курс о национальной памяти, а также военный капеллан Украинской греко-католической церкви Андрей Зелинский и военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

Руководитель Украинской Академии лидерства Роман Тычковский
Президент и Главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund Ярослава С. Джонсон

Студенты николаевской Академии лидерства

Мэр Николаева Александр Сенкевич
Менеджер программ местного экономического развития Western NIS Eterprise Fund Ирина Озимок

Военный капеллан Украинской греко-католической церкви Андрей Зелинский

Строители Украины будущего

После торжественной части для гостей устроили экскурсию по Академии

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Лидерами рождаются, воспитать лидера нельзя, человек от природы или лидер или подчиненный. Тот кто думает что можно воспитать лидера из подчиненного получит в результате Романчуков, Мериковых , Ильюков , Савченков, Сенкевичей и прочих липовых лидеров. Например Гройсман это лидер, Кролег и Парудий это жалкие прихлебатели и как ты их не обучай они все равно будут шестерками как и Сенкевич с Ильюком. Да и почему то все лидеры на Украине заняты в основном набиванием своего кармана. Про Порошенко вообще молчу это нечто среднее между скользкой медузой и алчным хомяком.

  2. Вот и добрались до наших детей с промывкой мозков на иностранные гранды. Хотят их переформатировать. Одни блин лидеры, а слесаря и токаря хорошего не найти, потому что унизили рабочие профессии, уронили их престиж. Ведь нам не нужна промышленность, за счет которой страна и может выжить. Поставлена цель — сделать из подрастающего поколения биомассу, не владеющую никакой специальностью, не умеющую строить и созидать, не умеющую рационально мыслить и не знающую свою историю. Лучше бы показали им, как работает завод.

  3. В Корабельном районе нет ни одного ВУЗа или техникума. Дети вынуждены ездить каждый день в маршрутках. Академия — это хорошо, но откройте в районе хотя бы одно высшее или среднее учебное заведение.

  4. Кто платит, тот и заказывает музыку:
    «Управління Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) здійснює незалежна Рада директорів, що складається з провідних представників ділових кіл США. WNISEF був створений за рішенням Конгресу США і фінансується урядом США через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID).»
    Только, если твои доллары напечатаны и фактически ничего не стоят, можно вмешиваться в суверенитет других стран под благовидными предлогами укрепления демократии, а на самом деле продвигая свои интересы и товары.

  5. Не написали главного-сколько десятков тысяч долларов втюхано за аренду гостиницы Металлург.Лучше бы открыли бесплатные курсы английского для всех возрастов детей.Вот реальная польза была бы.Но тогда без откатов,кому интересно?!

  6. В Николаев свозят ,стаскивают всю молодую, нацисткую, выращенную и воспитанную на ненависти ко всему старому и нормальному,массу,ужас.Во что превратят наши южные края эти патриоты.Даже поп ихний греко-католический.Эти твари,которые приезжают с тех краев,щирых,превратят наши края в гной,где нельзя будет жить нормальному человеку.

    1. Шо це ти таке страшне пишеш, манюня? Про укрофашистів вже давно забули в інтернеті та кіно. Сирія та Америка — ось що бентежить Росію зараз. Прийди краще подивись на цю молодь та поспілкуйся, потім клеймо нацистів став на них. А про Миколаїв можно тільки порадіти, що нарешті вирішив бути відкритим до нового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button