Общество

«Домой хочу, сидеть не хочу». Члену банды из Корабельного, подозреваемому в тяжких преступлениях, назначен залог в 300 тыс грн

В Николаеве Центральный районный суд 4 ноября арестовал 22-летнего Константина Руденко – одного из участников ОПГ, которую задержала полиция.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Напомним, как ранее сообщалось, 4 ноября в Николаеве задержали группу грабителей, жителей Корабельного района, которые регулярно совершали тяжкие преступления на территории нескольких городов Украины: Николаева, Одессы и Херсона.

Трое из пяти участников этой преступной группы на момент задержания формально находились под домашним арестом. Задержанная ОПГ может быть причастна более чем к 20 преступлениям.

Руденко, как и его сообщникам, объявили подозрение в кражах, разбоях и грабежах. Следственный судья Иван Дирко избрал Константину Руденко меру пресечения в виде содержания под стражей до 31 декабря 2016 года с возможностью выйти под залог размером в 300 тысяч гривен.

Адвокат подозреваемого заявил в суде, что преступления, совершенные Руденко вне области, якобы не доказаны, а сумма залога является неподъемной. Сам же Руденко рассказал в суде, что он вместе с сообщниками якобы не взламывал автомобили, а искал открытые машины. При этом преступления совершались «на гульках», когда злоумышленникам не хватало денег, чтобы раздобыть себе выпивку.

— Вину признаю, но частично… Все признаю, просто, то что организатор, это не я… Домой хочу, сидеть не хочу… Когда насилие почувствуешь, тогда уже не остановишь, — говорит подозреваемый.

Также Руденко признал вину в «персональном эпизоде» от 1 июня 2016 года, когда он ударил мужчину в лицо и забрал у него часы.

Помимо этого, в суде будет решаться вопрос об избрании меры пресечения еще четырем участникам ОПГ. Ранее сообщалось, что самый младший из задержанных, которому 16 лет, оказался самым «борзым» в группировке – явно не кается в содеянном и во время дачи показаний дерзко и цинично отвечает на вопросы следователей.

Полиция занимается розыском еще одного члена банды, который может быть ее «координатором».

Связанные статьи

10 комментариев

  1. какие залоги,какая подписка—Тюрьма или исправительные работы,хотя бы на год,что б понял как там хреново,или так и будем ждать пока убьёт кого-то…
    Сумма [censored] не подьёмная ему? а бить и грабить мог…

  2. какой залог — отдать на суд пострадавших, вот это и будет справедливое наказание для него и ему подобных. ЛИНЧЕВАТЬ — и только так нужно бороться с такими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button